QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

儿童学画选中国人教还是法国机构?结果和选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-8-9 17:10
我觉得哪里人不重要,主要是看这人对教小孩子有没有经验,这也是我做了妈妈以后有的体会,教大人和教小不 ...

是的,有教小孩子经验,对孩子比较耐心才是重要的

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 18:59
太有用了,谢谢

一起交流吧  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-9 19:12
一起交流吧

我给她留言了,呵呵

新浪微博达人勋

我女儿也喜欢画画,在我们这儿的conservatoire的绘画班已经学了一年了,和你一样,在这之前,我也考虑过找中国人教,也去留学生办的绘画班参观过,之后去了法国人的绘画班试了一节课,问女儿喜欢哪里,她自己选择了法国人办的,发现在教学上,法国人没有教太多的技巧,给孩子更多自由发挥的余地,而且发现女儿学了一年以后,对油画,对画家,有了更多的认识和了解,知道了几个著名画家的代表作和他们的绘画特点,有时一些没见过的油画,能看出他们的特点,猜出是哪位画家的作品。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 20:27
我女儿也喜欢画画,在我们这儿的conservatoire的绘画班已经学了一年了,和你一样,在这之前,我也考虑过找 ...

你的女儿多大了,我女儿也特别喜欢画画,我今年本想给在conservatoire给她报名,可我们这儿竟然要求要8岁以上,是不是有点太夸张了啊

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 20:27
我女儿也喜欢画画,在我们这儿的conservatoire的绘画班已经学了一年了,和你一样,在这之前,我也考虑过找 ...

恩,碰到有经验的妈妈了,请问你女儿有多大了?

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-8-9 21:16
你的女儿多大了,我女儿也特别喜欢画画,我今年本想给在conservatoire给她报名,可我们这儿竟然要求要8岁 ...

我们这里好几个班,最小的班是6到9岁,我女儿10岁,在9到12岁那个班,还有少年班和成人班。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 21:22
恩,碰到有经验的妈妈了,请问你女儿有多大了?

9岁开始学的,现在10岁了。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 21:25
9岁开始学的,现在10岁了。

这个年纪的女孩子学习画画掌握的快,而且能分辨,你女儿一般每周花多少时间画画呢?

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 21:28
这个年纪的女孩子学习画画掌握的快,而且能分辨,你女儿一般每周花多少时间画画呢?
...

她每周三学下午2个半小时,一般除了画画外,还有一些美术鉴赏,就是我上面说的那一些著名油画做成的小卡片做做游戏,在游戏中认识画家之类。其实我觉得她学了一年之后,技巧倒没有什么很大的提高,至少我这个外行这么认为,但是我把她的画放在我的空间上,我在国内的外甥女16岁了,也是从7,8岁开始一直学画画的,看了说她的画风另类,和国内的很不同。你要看的话,我去贴上来,是这学期期末画展里展出的。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 21:43
她每周三学下午2个半小时,一般除了画画外,还有一些美术鉴赏,就是我上面说的那一些著名油画做成的小卡 ...

好呀,你有空的时候能挑几张我看看吗?谢谢了

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 21:58
好呀,你有空的时候能挑几张我看看吗?谢谢了

这些都是在绘画班画的,对了,她们有时还会做些泥塑,最后一张就是。 IMG_3299.JPG IMG_3298.JPG IMG_3297.JPG IMG_3300.JPG IMG_3304.JPG
elsa_eric
我觉得你女儿很有艺术修养,很棒 
mathisle
你女儿很有创意,在化中融入了中国元素,很讨巧 

新浪微博达人勋

想起以前认识的一个人来。
他原先在国内的美院教书的,后来出国留学,选的也是绘画方向。去投考美院时,录了。但上课后,老师就指出他的画风,跟欧洲这边的差太远。主要还是缺乏创意。国内教的,一般是追求形象,而不是个性,所以这个美术老师在这边学习时是处处碰壁,年纪大了,他也很难改掉一些画风了。
说这个事,是想让LZ多考虑,我也不是学画的人,只能投酱油通道了。

新浪微博达人勋

学习.
我没投票, 只是觉得如果学中国画就和中国老师学, 如果学西洋画还是和法国老师学.
那个新浪的蛋蛋是个神童.

新浪微博达人勋

最好先和法国人学,孩子小,是锻炼创造能力的时候,而且在法国的画班,和其他小朋友一起,这样比较好
和中国人学,注重基础,比较枯燥
我曾经是学画的,从小学到大,从中国到法国,虽然现在改行了