QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

儿童学画选中国人教还是法国机构?结果和选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国的,

我觉得学艺术,意识层面上的东西最重要

不是学艺术的,说不好,以前看过一本英国片子,舞动人生(bliiy?)
男孩子喜欢跳舞,去舞蹈学院考试,技术在老师的眼里是一塌糊涂,但是最后老师问他跳舞的时候自己的感觉是什么
靠这个问题,他拿到了入学资格,后来成为舞蹈家

所以我觉得技巧任何时候开始学都不晚,但是因为技术上的追求阻碍意识,
就好比中国很多体育项目,技术分高艺术分低,最后平均一下,还是得不到金牌那样

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-8-10 12:58
法国的,

我觉得学艺术,意识层面上的东西最重要

哈哈,这个我也有切身体会,我是学艺术体操的,但不是特别专业,国家二级,之前参加比赛或者考试的时候我的技术永远不是最好的,但评委称赞我很有感觉,还有微笑和自信,这些都是附加分。所以拥有灵感并运用灵感就会有个性

新浪微博达人勋

蛋蛋妈妈的回复

昨天给蛋蛋妈妈的新浪博客留了言,今天看到她给我的回复:

蛋蛋是在一家私人画室学画,是法国老师教的,他每周一次2个半小时。7岁蛋蛋参加了这家私人画室的儿童班6--12岁,儿童班一周一次,一次一个半小时。后来因为蛋蛋画的好,他经常看到大人学生的油画,他就自己在家就开始画油画,老师知道了,感觉蛋蛋很棒,就让他从今年3月从儿童班转到了成人班,学习油画。
   一般小于12或14岁的小孩子是不会让学习油画的,油画很复杂,一些颜料,清洗的东西还很有害,蛋蛋是个特例,这么小的孩子学油画太早了,可是他喜欢,老师也说他挺好,我也没办法。
  不知你的儿子多大了,如果小孩子,7,8岁以下,我觉得还是让他自己画最好,这样不会限制他的想象力,过早学习技巧并不好。我让蛋蛋7岁学画,都觉得有些早了,但蛋蛋开窍快,在儿童班,其实并不是教授太专业的技巧,可蛋蛋不知怎么就花得很好了,所以现在画画越来越成人化了,也越来越专业了。
  不知你们住在那里,应该当地都有美术学院,一般从7,8岁开始招收学生,水平应该都不错,价格也便宜,有补贴,我们这里8岁开始招,我们当时7岁就上了一家私人画室,不过这家老师非常好,再说他这么小能学油画,而在美术学院也没私人画室灵活,我也不打算换了。

新浪微博达人勋

这个帖子有意思。

学画画的话,多大年龄都可以吧。我2年前学国画,老师是台湾人,讲技巧深入浅出,对成人来说很受益,当然平时要多临摹进步才快。这位老师从小学国画,后来在巴黎高等美院攻油画,可以说自由游走在东西方不同美学之间,她以前专教儿童的,现在不教了。

我认识1个10岁的男孩,在法国人的画室学了3、4年吧,刚开始时很自由随便画,9、10岁起老师就有重点的开始切入一些基本功的训练。他给我看6、7岁时法国老师教的画竹叶,和我学的笔法还是出入很大,不过老师只是蜻蜓点水般的让他接触各种画风和运笔,打开他的认知层面而已。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-8-10 14:11
这个帖子有意思。

学画画的话,多大年龄都可以吧。我2年前学国画,老师是台湾人,讲技巧深入浅出,对成人 ...

谢谢,每个回帖的都用心的阅读,并用心的回答,谢谢。mathis的奶奶 都70多岁了,mathis 在上海的时候每天会画一张画,奶奶就和他一起画,一起学,而且现在成人学画的真的很多

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 21:14
这些都是在绘画班画的,对了,她们有时还会做些泥塑,最后一张就是。

倒数第三张很像大师的画,你女儿真不得了

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-8-10 10:32
看了这个博克  8岁孩子能画出那样的画 实在是太厉害了

是呀,这个妈妈也很厉害,事无巨细都写日记,博客就是孩子的成长日记了

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-10 13:35
昨天给蛋蛋妈妈的新浪博客留了言,今天看到她给我的回复:

蛋蛋是在一家私人画室学画,是法国老师教的,他 ...

话说这个蛋蛋提琴拉得也好  

新浪微博达人勋

先跟法国人学吧  等大了对美有了自己的见解  再找个好老师带带提高下技法就行

法国老师授课更注重激发想象力和精神意识的培养 对技法并没有严格的要求
中国老师对技法的要求比较高 想象力的开发相对弱些
其实这么小学技法他也接受不了

高中是艺校读的 班里很多同学都是从小学画
大家都觉得对技法真正有感悟还是上了初中以后
而且刚入学的时候我们这些有基础的孩子还是有优势的
但是经过高中三年 很多没基础但是努力的学生并不逊色 有些甚至更优秀

技法是可以勤学苦练后天培养
小孩子想象力最丰富 不加以呵护 消失了就培养不出来了
技法好没想象力的是画匠
有想象力没技法依然可以做大师

我们那么多学艺术的学生来法国
还不是为了升级自己的思想吗

新浪微博达人勋

楼上最后2句话有意思,我是国内典型科班出身,两边都学了10多年,还是比较欣赏这边的艺术教育环境

不过这里忽悠人的老师也很多,就看自己的眼力了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-10 18:50
是呀,这个妈妈也很厉害,事无巨细都写日记,博客就是孩子的成长日记了 ...

这个妈妈确实厉害,现在平时一个人带两个儿子,大儿子还这么多活动,而且拍那么多照片和视频,觉得他儿子能够这么细致也遗传于父母

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2011-8-10 21:46
先跟法国人学吧  等大了对美有了自己的见解  再找个好老师带带提高下技法就行

法国老师授课更注重激发想象 ...

谢谢,看了JM 们的留言,我已经打消了找中国人的念头。想等开学了问一下学校的老师,看看没有美术兴趣班或者学校。如果MATHIS 还太小不能进这些班,就让他自己画。自由发挥!

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-8-10 22:38
楼上最后2句话有意思,我是国内典型科班出身,两边都学了10多年,还是比较欣赏这边的艺术教育环境

不过这 ...

是呀,找好老师真是要看眼力。不过我们对绘画也只是略知一二,路漫漫兮,其修远兮------

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-10 23:19
这个妈妈确实厉害,现在平时一个人带两个儿子,大儿子还这么多活动,而且拍那么多照片和视频,觉得他儿子 ...

你们都是我的榜样~~~
等我有了孩子再来这里慢慢问~~

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-10 12:30
宝宝才11个月,妈妈就开始教育计划了,哈哈。MATHIS 我大儿子我曾经带他去学钢琴他一点也不喜欢,从怀孕 ...

我不是开始筹馒头的未来。就是以我个人经验来说的
馒头我要求不高,快快乐乐健健康康的就好
她喜欢画画,我一堆东西随他用。不过找老师就算了