QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 郁郁寡欢

全法 悲催的回国学历认证。。。自作孽不可活的认证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

郁郁寡欢 发表于 2011-8-9 17:51
昨天已打过一次,也许是那边太忙了的缘故,我说了两遍我的情况对方只是说要把所有材料都交上去他们审核之 ...

这和教育处的没关系吧,是和国内学历认证的地方有关系。教育处只是给你开个留学回国证明,认证的机构是国内。

新浪微博达人勋

我是过来读大学的,DUT毕业后读的LP,一个月回国也是担心他们把我的LICENCE PRO文凭翻译成专科文凭,那我也死翘翘了。
我以前看到过国内那种专业的文凭认证机构,说只要花些钱,到时候认证的时候就算有些什么小问题,他们也可以解决的,不知道可不可信。
其实,我自己就想了,当我们回去的时候拿的是毕业证明,和使馆发的留学生证明(不知道上面会不会注明是大学文凭,或者你的是研究生文凭呢),咱们真正的文凭不是还要等到明年才能颁发么,我就想着回去了先找找工作看看吧,因为现在有很多公司毕竟还是注重实力的,文凭也就是一张纸,可能吧,很多公司还是会看中文凭吧。。。
我自己也很纠结,希望不要把LP给我翻译成专科毕业,反正不管了, 机票前几天买了,9月初回国了,祝你好运哦!
郁郁寡欢
还想问下MM的机票是几号的多少银子呀 

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-8-9 17:58
这和教育处的没关系吧,是和国内学历认证的地方有关系。教育处只是给你开个留学回国证明,认证的机构是国 ...

就是教育处认证服务中心

新浪微博达人勋

fort 发表于 2011-8-9 14:21
LZ 别急  他们确实是要求提供每年成绩  但是凡事都有例外  学校能录取你 那不关你的事  是学校考察了你的申 ...

美国本科直接申请博士,跟LZ的不一样,这个是美国的教育制度。跟国内的直博一样,国内也这样啊。
这个并不代表跳级。美国只承认自己的硕士,有时候硕士过去还得重新5年。他们是2年后还要考试后
继续博士。时间跟国内差不多的

新浪微博达人勋

chenyang1988 发表于 2011-8-9 20:32
我是过来读大学的,DUT毕业后读的LP,一个月回国也是担心他们把我的LICENCE PRO文凭翻译成专科文凭,那我也 ...

MM抱歉我不太清楚你这样的应该认证为什么不过看你的ID应该还很年轻吧,因为认证的事情导致我也不敢买机票因为无法落实的话回去找工作也不知道该说明究竟是什么学历,祝MM好运~~

新浪微博达人勋

楼主我把你的帖子加亮了 希望能提醒更多的人 你不要介意

新浪微博达人勋

其实就我个人看法 读书是一个完善自己和学习的过程 有没有文凭并不是最重要的 重要的是在读书的时候学到了什么
如果觉得什么都没学到 不如不读
可能我说的比较教条 不过我的确是不赞同文凭至上的观点 我不会崇拜学历高的 也不会鄙视学历低的
每个人都有每个人的活法 有能力的人不用文凭也能比高文凭过得逍遥自在
楼主也不必太放在心上 事实上你的确是读了一年硕士 回去如果找法企的话 其实靠你的文凭原件就够了

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-8-9 22:49
其实就我个人看法 读书是一个完善自己和学习的过程 有没有文凭并不是最重要的 重要的是在读书的时候学到了 ...

看了各位的回帖之后心态也慢慢平复了其实说白了还是自己的火候不到,绝大多数的童鞋都不会出现我的问题,所以还是要自我检讨,在国外的留学生真的不容易,为了国内的父母一个交代也同时给自己一个交代,之前是很郁闷觉得难以接受,但是现在想想已经好些了,谢谢回帖,祝我们大家都好运

新浪微博达人勋

郁郁寡欢 发表于 2011-8-9 22:28
就是教育处认证服务中心

我说的教育处是巴黎大使馆下属的教育处。
你问的机构应该是国内的认证服务中心,甚至是人才市场。每个城市都不一样。具体下面的列表有
http://renzheng.cscse.edu.cn/Contact.aspx
具体材料
一张二寸彩色证件照片;
在国外获得的所有源语言学位证书或高等教育文凭正本原件及复印件;
需认证学位的完整、官方正式成绩单原件及复印件;国外研究学位获得者,需提供学校开具的官方证明信原件及复印件,证明信内容涉及学习起止日期,研究方向,所授予学位等信息;
需认证的国外证书和成绩单(研究证明)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效);
申请者留学期间所有护照(含所有留学期间的签证记录及出入境记录)原件及复印件;
中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件;
出国前最后高等教育文凭原件及复印件。
申请者亲笔填写的授权声明(登陆http://renzheng.cscse.edu.cn/,下载)

上面写的是需要认证学位(你的就是master的)的材料,并没有说要和你出国前文凭相衔接的学习履历啊。我是不明白为什么同样是master,你会因为出国前的学历而遭到降级?

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-8-9 23:35
我说的教育处是巴黎大使馆下属的教育处。
你问的机构应该是国内的认证服务中心,甚至是人才市场。每个城 ...

出国前最后高等教育文凭原件及复印件。
就是这个,在这边的学历是和国内的最高学历是有联系的,需要衔接起来,而我缺的就是M1这一年,国内只有L3,这边只有L3+M2,所以就杯具了。。。

新浪微博达人勋

这个规定挺不合理  
按这个逻辑 如果一个人大学毕业了 但当时没有初中文凭 那么这个大学就不算数了 必须去补上初中文凭  
既然拿到了文凭  那么就表示能力被认可  
而且同样的硕士文凭 怎么去划分档次呢

新浪微博达人勋

fort 发表于 2011-8-10 02:44
这个规定挺不合理  
按这个逻辑 如果一个人大学毕业了 但当时没有初中文凭 那么这个大学就不算数了 必须去 ...

哎 所以才会郁闷的 谁会预想到有这样一种方式的认证呢 说好听了是严谨 说难听了就是太苛刻了 真的是很无奈

新浪微博达人勋

郁郁寡欢 发表于 2011-8-10 03:01
哎 所以才会郁闷的 谁会预想到有这样一种方式的认证呢 说好听了是严谨 说难听了就是太苛刻了 真的是很无 ...

这什么道理,不允许人家跳级么?

新浪微博达人勋

可不可以弄一个法国私立的M1成绩呢

新浪微博达人勋

没办法,中国认证这样,那大家只好采用非法手段啦