QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 悲催的回国学历认证。。。自作孽不可活的认证

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然没亲身经历过,但是学历认证不是认证最高学历么?
而且教育处的表里有一个在法留学身份(选硕士)和来法前学历情况。
这个好像无法体现你国内毕业后到这里毕业所经历的流程,也就是说你专科毕业后,在法国读到M2还是跳到M2怎么查证?

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-8-9 11:22
虽然没亲身经历过,但是学历认证不是认证最高学历么?
而且教育处的表里有一个在法留学身份(选硕士)和来 ...

是这样的,我看到的几乎每个帖子里都说明了,回国以后的学历认证是需要来法之后的每一年的成绩单,L3和M2这两个阶段的话还要提供正式文凭或者Attestation,我无法提供M1的成绩单因为去年L3毕业后今年直接读M2了,这样的话中间就空了一个档也就无法衔接了,所以他们就会把M2认证为M1也就是本科了。我昨天第一次打国内认证中心电话咨询,对方一个女的不管我问的什么问题只说每个人的情况都不一样我也知道你很着急但是需要把材料带过来让我们审核之后才能认证否则我什么也不能说。。。

新浪微博达人勋

摸摸楼主…… 就是说专科必须M1再M2? 本科可以直接M2,并在中国认证为硕士?
那如果干脆凭借M2在法国找工作呢?

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-9 12:31
摸摸楼主…… 就是说专科必须M1再M2? 本科可以直接M2,并在中国认证为硕士?
那如果干脆凭借M2在法国找工 ...

国内专科似乎可以M1+M2后认证为硕士,但是也有人说必须读法国的L3衔接,这个我不确定;本科的话的确方便多了,L3,M1都不是必须的,直接读M2可以认证硕士的
在法国是可以的了,可是国内的父母还翘首企盼呢。。。哎

新浪微博达人勋

郁郁寡欢 发表于 2011-8-9 12:44
国内专科似乎可以M1+M2后认证为硕士,但是也有人说必须读法国的L3衔接,这个我不确定;本科的话的确方便 ...

的确纠结……加油!!!!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-9 12:46
的确纠结……加油!!!!

谢谢^_^可惜想加油,使不上劲~~~

新浪微博达人勋

我是国内专科毕业的
就是考虑到回国认证学历的问题所以今年申请的学校全部是申请的L3
打算先读个法国的本科然后过渡到M1 在把M2读完
请问这样在去做认证的话应该就能认证成硕士文凭了吧?

新浪微博达人勋

回LS,是滴,这样是最保险的,还是脚踏实地的好
郁郁寡欢
见仁见智吧。国内专科是可以直接申请M1的,不过有了法国的L3的话就是多多益善了^_^ 
兰溪落落
但是如果能申请到M1的话 干嘛还要读L3不是浪费时间么? 

新浪微博达人勋

LZ 别急  他们确实是要求提供每年成绩  但是凡事都有例外  学校能录取你 那不关你的事  是学校考察了你的申请觉得你够资格  而且你也合格毕业了   这个你就按认证中心的要求先提供过去  然后再说明一下你的情况   也不是说一定就是你说得那么悲观  毕竟同样的M2 别人是MASTER 你是本科  这个也不符合逻辑啊   国内似乎也没有规定必须按这样办

比如美国有的学校  本科就直接可以申请博士  只要导师同意  那你让人怎么办  白读了吗  呵呵
去试试  有结果了回来说说

新浪微博达人勋

我也觉得是。你通过审核,并合格毕业的话,说明学校认定你是合格的master。所以国内有些事情很奇怪。这需要和教育处的老师们好好沟通一下先。

新浪微博达人勋

fort 发表于 2011-8-9 14:21
LZ 别急  他们确实是要求提供每年成绩  但是凡事都有例外  学校能录取你 那不关你的事  是学校考察了你的申 ...

谢谢回复,我也是这么想的,总要去争取一次

新浪微博达人勋

alix 发表于 2011-8-9 14:44
我也觉得是。你通过审核,并合格毕业的话,说明学校认定你是合格的master。所以国内有些事情很奇怪。这需要 ...

谢谢前辈回复,我打算联系我的导师和系主任了不管怎样让他们出一份证明信吧

新浪微博达人勋

这事情和学校没什么关系,主要是要和教育处的人联系。。你试着打电话,或者亲自过去问问再说。把你的情况说清楚。

新浪微博达人勋

alix 发表于 2011-8-9 16:42
这事情和学校没什么关系,主要是要和教育处的人联系。。你试着打电话,或者亲自过去问问再说。把你的情况说 ...

昨天已打过一次,也许是那边太忙了的缘故,我说了两遍我的情况对方只是说要把所有材料都交上去他们审核之后才能认证,每个人情况不同云云~~~打算明天再打一次。

123下一页