QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zql0217

北部 关于学生签和工签的信息共享。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-10-18 17:23
巴黎英语项目m2用语言学校续长居有问题吗?

不清楚。

新浪微博达人勋

楼主注册的是哪个学校的m2呢~我也是学计算机的。。m2现在也不大好申了吧?

新浪微博达人勋

支持分享!!

新浪微博达人勋

现在那个circulaire du 31 mai已经实施了,现在确实学info的已经很难转工签了。。。
不过我想问一下,如果是在国内读的大学,在法国公司实习,然后留在公司工作的这种情况,也需要转工签吗?还是通过别的途径?
说明:在法国实习是拿的实习签证
zql0217
需要 

新浪微博达人勋

lxdkyo 发表于 2011-10-25 12:11
现在那个circulaire du 31 mai已经实施了,现在确实学info的已经很难转工签了。。。
不过我想问一下,如果 ...
“A l’exception de certaines catégories d’étrangers (jeunes professionnels, stagiaires, titulaires du visa vacances-travail), rien n’interdit à un étranger présent régulièrement sur le territoire, de demander un changement de statut, qui lui est accordé dès lors qu’il remplit les conditions de droit.” 有这里一句话

新浪微博达人勋

楼主好人 可以加QQ么:76608265 想资讯一下:转工签真的很头疼。。。

新浪微博达人勋

我说一下我的个人亲身经历, 忙活半年,今天终于拿到  肯定答案。

我是原先住在小巴黎,为了换身份迁到92,我有个同事也是情况一样,跟我同时换身份,不过她是从小巴黎迁到93

我们类似情况,都是在读博士生,都是第二年,居留都是11月左右过期。交材料时间差不多,她是3月底交的,我是5月排队,6月的约会, 6月11号把所有材料交上去。
交的过程中, 他拿的是3个月的短期RECEPISEE, 与学生居留同时使用,告知可以转回学生身份。
我是学生居留直接被没收,给半年的APS居留, 即是半年找工作居留,如果不成功,则不能换回学生身份,上面有最后限制离境日期。

我8月初被拒绝,但是正式拒绝信还没有发出,9月就被我得知,写了两封抗议信, 一封我本人的,一封以老板名义写的,其实是律师朋友写的,劳工局置之不理,继续维持原判, 10月初亲自去了一趟,现写了一封抗议信,则原先的拒绝信被立马取消。

10 月初补充好材料,则就批下来了。

个人总结,律师还是有用的,但是前提是 他是真正的律师,
我的律师朋友告诉我,这边就有很多很多骗钱的律师,根本就没有律师执照, 只不过在人家律师楼里挂靠,知道一些程序而已。这些人 能力上有限,本身也接了大案子,所以做这些来嫌钱。

我的律师朋友也坦诚,每个律师的方向也不一样,这些换身份的条条框框他也不是很清楚。 所以我还另外在14区找了个  关于移民换身份很在行的犹太律师咨询,所幸咨询费用不是很贵,一次50欧, 知道清楚了规则,再让我律师朋友写信, 立刻就下来。

还有一点,千万不要等到最后, 要多跑,多了解情况,这样才好有对策。

zql0217
支持经验分享! 不过有点小沮丧,连堂堂的大博士都有被拒的可能,那我们这些小硕士不就。。。哎~ 

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2011-10-25 15:39
“A l’exception de certaines catégories d’étrangers (jeunes professionnels, stagiaires, titulair ...

你好,我的法语不是很好,怕理解不好这句话的意思。。。这是说jeunes professionnels, stagiaires, titulaires du visa vacances-travail这三类身份在转身份的时候没有限制呢,还是说除了这三类身份,其他身份转的时候没有限制呀?先谢谢啦~~

新浪微博达人勋

lxdkyo 发表于 2011-10-27 11:19
你好,我的法语不是很好,怕理解不好这句话的意思。。。这是说jeunes professionnels, stagiaires, titul ...

就是怕误导别人 才没敢翻译 直接用了原文  呵呵

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2011-10-27 12:09
就是怕误导别人 才没敢翻译 直接用了原文  呵呵

呃。。。好吧。。。还是谢谢啦 ~~

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2011-10-25 09:26
楼主注册的是哪个学校的m2呢~我也是学计算机的。。m2现在也不大好申了吧? ...

这个是要分学校的吧?

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2011-11-2 19:02
这个是要分学校的吧?

哎。。。就想找个好申点的。。。

新浪微博达人勋

关于最近大家都在讨论的那个Circulaire du 31 mai 2011,据说要全面禁止计算机类的在法国找工作,在战法上也被大家热议,说是以后找计算机的工作难了。LZ本着让一切谣言去死吧的态度翻出来了这个通知的原文,连接如下:
http://circulaires.gouv.fr/pdf/2011/06/cir_33321.pdf
有需要的同学可以看一下,谣言止于智者,反正LZ是没有发现什么LISTE DES TRAVAILLE INTERDIT,而这个通知上的重点应该是审核的制度要更加严格,同学们只要好好遵守法律来办,各项条件都满足要求,又是当地departement需要的人才,不会有什么太大的问题吧?

新浪微博达人勋

好帖子,顶一下大家都来看看。

我也准备像楼主一样先续学生签以学生身份开始工作,然后慢慢转,但是又听说自从有了新法案后申请了学生一年内都不能转工签??

新浪微博达人勋

info工作好找,工签不好办呐!