QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: COMERCE2010

其他相关 想养小路龟,请问有人知道哪儿有吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-7-29 23:58
请问陆龟 要不要灯泡照啊?
你的陆龟那里买的,多少钱, 好想要一只
它吃啥 ...

陆龟当然要灯泡啦...需要UVB 也就是紫外线灯用来产生体内的维生素D3..就是合成钙质用的..不然长期缺钙的龟会四肢无力甚至畸形.背甲极其容易变形和碎裂....我的龟是国内偷渡过来的...这边宠物店买的话...龟苗子大概150欧上下..不过小龟苗灰常不好养
吃的话.陆龟都是草食性的..饮食遵循高纤维低蛋白的原则.想省事有龟粮卖 一袋600克 大概16欧上下...可以吃将近一年 ..或者平时的生菜叶子 煮熟的胡萝卜 番茄 以及蒲公英的嫩茎..

新浪微博达人勋

还是不知道 发表于 2011-7-30 01:47
陆龟当然要灯泡啦...需要UVB 也就是紫外线灯用来产生体内的维生素D3..就是合成钙质用的..不然长期缺钙的 ...

维生素D3从晒太阳也可以得到吧,我过去看到一个法国人家养也没灯泡就放在窗前

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-7-30 09:42
维生素D3从晒太阳也可以得到吧,我过去看到一个法国人家养也没灯泡就放在窗前
...

嗯 晒太阳也可以...不过这边买的4-5厘米大小的苗子只晒太阳的话....而且巴黎没多少太阳

新浪微博达人勋

5F的同学。。真牛气。。。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-7-27 23:26
我家的就是巴西龟,水陆两栖~不过小的时候大部分时间都是在水里,偶尔我会拿出来让他们在桌子上爬着玩,跑 ...

以前我在中国也有一只,养了快10年了。来到法国之后就想再养,可是都没有找到巴西龟。以前看到过法国种的不知道什么龟,长得让我觉得很害怕。。。。
你的小龟哪儿买的?贵不?多少钱啊?

新浪微博达人勋

还是不知道 发表于 2011-7-28 03:31
那里太贵了....买爬行类动物推荐去 "La ferme tropicale"很有名的,巴黎最大的爬行动物及器材专卖店. 地址是 ...

谢谢,地址我记下了,可是你家的缸我就不敢看了。我好怕蛇的。。。。

新浪微博达人勋

还是不知道 发表于 2011-7-28 16:53
昂~蜘蛛跟龟是带来的 ......蟋蟀3E一盒 大概是30-40只 不过基本上一盒蟋蟀就平均活俩星期就挂完了..蜘蛛 ...

绝对的行家

新浪微博达人勋

还是不知道 发表于 2011-7-28 16:53
昂~蜘蛛跟龟是带来的 ......蟋蟀3E一盒 大概是30-40只 不过基本上一盒蟋蟀就平均活俩星期就挂完了..蜘蛛 ...

你的蜘蛛和龟是带来的?从中国还是。。。?
如果从中国带,怎么带阿手续麻烦吗?大概多少钱啊?
谢谢
还是不知道
手续?>?木有手续,,,都是年少无知 随便往随身行李包一塞带回来的....抓到了自认倒霉吧 

新浪微博达人勋

liany. 发表于 2011-7-30 23:31
5F的同学。。真牛气。。。

同感

新浪微博达人勋

COMERCE2010 发表于 2011-8-3 19:18
你的蜘蛛和龟是带来的?从中国还是。。。?
如果从中国带,怎么带阿手续麻烦吗?大概多少钱啊?
谢谢 ...

如果被抓到了会怎样?其实我早就想把我家的龟给带过来了。。。
还是不知道
抓到....没收,罚款..居留..具体视龟的种类和珍惜程度而定...... 

新浪微博达人勋

COMERCE2010 发表于 2011-8-4 13:36
如果被抓到了会怎样?其实我早就想把我家的龟给带过来了。。。

啊这么严重阿!!! 那还是算了吧。。。

新浪微博达人勋

COMERCE2010 发表于 2011-8-5 13:45
啊这么严重阿!!! 那还是算了吧。。。

其实 你可以去LEBONCOIN啊 或者其他卖小动物的网站上看看....陆龟大概就是100欧上下...这个价格是不会变的,但关键是配件.....比如你有200欧的预算的话..那只能100欧买龟....配套设施一定要有....

新浪微博达人勋

还是不知道 发表于 2011-8-5 14:56
其实 你可以去LEBONCOIN啊 或者其他卖小动物的网站上看看....陆龟大概就是100欧上下...这个价格是不会变 ...

还有一个问题,我想请问,怎么知道这只龟是不是健康呢?怎么挑选一只健康的龟?是不是稍微大一些的比较好养一些相对小龟宝宝而言?还有,请问这些配件是指缸保温设备是马?其实我们家以前的那只巴西龟是散养的。他饿了回自己出来要吃的喝的。不知道路龟可不可以这么饲养
谢谢

新浪微博达人勋

陆龟之中除了四爪陆龟之外其他统统没有冬眠一说.大龟当然比小龟苗好养..陆龟都是屎尿王...散养的话怎么清理粪便?总的来说选龟有以下8条
一.眼睛:眼睛要明亮有神,眼中不能有太多的分泌物,眼周围没有肿胀的现象;
二.鼻孔:鼻孔要干净,不能有鼻水或鼻涕泡;
三.嘴:注意观察上下喙咬合要吻合,不能有“地包天”,和“鹰嘴”的现象,不能出现张嘴呼吸的动作,否则很有可能患上肺炎;
四.皮肤:检查头部和四肢是否有外伤,肿块等,脚趾要完整;
五.外壳:观察有无挤压和破损之处,是否有错甲,甲片是否对称,有无隆背的现象;
六.精神状态:健康的小龟会到处爬来爬去,对食物反应敏感,反之病龟经常缩头不出,静静爬在角落,比较怕人;
七.体重:用手掂掂看,龟应该有一定的分量,如果太轻像空壳一样很可能是长期不吃东西的个体,有健康问题;
八.第一次接触陆龟,避免挑选体形过小的幼龟,选择8厘米左右的个体入手要稳妥的多。
基本上参考以上的八条信息选购一只健康的小陆龟是完全可以的,然后要注意干燥.温暖.通风,所需的基本配备除饲育箱外,还要全光谱的灯管,加热灯,加温垫(加温石).及一个可供躲藏的小屋.
然后..再然后关于饲养还有环境温度之类的具体就要看龟的种类而定了

新浪微博达人勋

COMERCE2010 发表于 2011-8-5 15:29
还有一个问题,我想请问,怎么知道这只龟是不是健康呢?怎么挑选一只健康的龟?是不是稍微大一些的比较好 ...

巴西龟也能散养?
我家里那两个一直在水里呆着。。每天早上喂食,如果忘记了,那两个家伙就开始胡乱爬的发出噪音,提醒我们忘记喂饭了