QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

法国学车想快些过的话,conduite normale还是supervisée

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-8-12 12:17
呵呵,反正我是这么认为的。。。
code不是没有期限吗?我们这儿的情况是路考5次机会,所以mm可以打听清楚 ...

code就三年有效期,过了就得重新考。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-12 11:37
code就三年有效期,过了就得重新考。

路考5次没过就取消code.

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-8-12 11:17
呵呵,反正我是这么认为的。。。
code不是没有期限吗?我们这儿的情况是路考5次机会,所以mm可以打听清楚 ...

现在巴黎换驾校相当麻烦,而且每个学校都位置紧张,一般学校根本不接受换驾校的学生。

新浪微博达人勋

freelisa 发表于 2011-8-12 12:35
MM,具体什么城市有这种驾校?

我在pau,我这里有驾校做这种formation的,要不然我自己老是拖拖拉拉的,还不知道什么时候能过。也是碰到好教练,教练是驾校老板,比较不计较时间。不过当时很辛苦,每天天刚亮就爬起来开车,考试当天还开了一上午。

新浪微博达人勋

libei512 发表于 2011-8-12 11:56
路 考 二 次 没 通 过 , 再 约 考 试 还 得 等 四 个 月 的 , 改 conduite supervisee, 开 了 一 个 月 ,总 ...

请问怎么改conduite supervisee,有啥要求呢?谢谢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-12 14:07
路考5次没过就取消code.

是滴,就得在三年内考完5次路考,否则code也失效了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-12 14:08
现在巴黎换驾校相当麻烦,而且每个学校都位置紧张,一般学校根本不接受换驾校的学生。 ...

那像我这种从外省搬到大巴黎的,怎么办啊?只能放弃了??

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-8-12 15:09
请问怎么改conduite supervisee,有啥要求呢?谢谢

首 先 要 驾 校 的 教 练 同 意 , 在 驾 校 填 份 表 格 , 去 保 险 公 司 办 理 相 关 的 保 险 , 然 后 要 你 的 陪 驾 者 跟 着 驾 校 教 练 和 你 本 人 上 车  ,一 起 驾 车 2 个 小 时 , 主 要 是 教 你 的 陪 驾 者 要 注 意 些 什 么 等 ~~, 然 后 OK , 就 可 以 上 路 啦.   

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-8-12 15:09

首 先 要 驾 校 的 教 练 同 意 , 在 驾 校 填 份 表 格 , 去 保 险 公 司 办 理 相 关 的 保 险 , 然 后 要 你 的 陪 驾 者 跟 着 驾 校 教 练 和 你 本 人 上 车  ,一 起 驾 车 2 个 小 时 , 主 要 是 教 你 的 陪 驾 者 要 注 意 些 什 么 等 ~~, 然 后 OK , 就 可 以 上 路 啦.   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

freelisa 发表于 2011-8-12 21:13
谢谢MM啊!
我今天在网上查,很多法国人都说驾校都不怎么提供这么formation了。

在pau, 我市09年8月报的名,当时出差也比较多,拖拖拉拉一直是开一段,休一段。后来驾校老板不耐烦了,10年8月中旬让我上了这个 accéléré 的formation, 9月底考过。

不过我在来pau之前在另外的城市学过一段时间了,考了2次路考都没过,所以花费不具可比性。

新浪微博达人勋

libei512 发表于 2011-8-12 20:10
首 先 要 驾 校 的 教 练 同 意 , 在 驾 校 填 份 表 格 , 去 保 险 公 司 办 理 相 关 的 保 险 , 然 后 ...

谢谢哦,那请问,还要交啥相关的费用吗?

新浪微博达人勋

freelisa 发表于 2011-8-12 22:13
谢谢MM啊!
我今天在网上查,很多法国人都说驾校都不怎么提供这么formation了。

大巴黎也有的 好像92北边那边
你google搜索一下  不过没亲身上过 不能给你建议

头像被屏蔽

新浪微博达人勋