QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: inp

法国学车想快些过的话,conduite normale还是supervisée

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

两种都没有可能一个月就过的, 想快还是normale的, 那个supervisée是在20h的基础上再自己学3个月

报名考code巴黎要一个来月, 外省怎么都要2个星期, 考完code 之后报考路试要等一段时间的, 好像2个星期, 这个要和学校确定。妹妹努力吧

新浪微博达人勋

我就是驾驶0基础的那种,花了超多钱

新浪微博达人勋

我觉得,1各月没门得
但是考驾照是应该的
我觉得,无论今次如何,都应该考驾照

新浪微博达人勋

我也是零基础滴,而且手脚又笨,在学车上不知已经学了N个10小时又耗了N多银子了~暑假确实是学生多教练少~
我的例子是在Conduite Supervisee和Permis Automatique(就是只能开自动档的车)两者间犹豫,去了另一驾校试开了2小时的自动档小车,觉得非常顺利,没了之前的手忙脚乱,一下子消除了之前每次开车的紧张,于是就转了Dossier过去学(50欧Frais de dossier架480欧的10小时Forfait,强制性滴),前天去练了第2次,感觉越来越好~
没有选Conduite supervisee的原因是:一来是我和我LG暂时分居两地,虽然隔得不远,但只有周末的小聚才有时间练车,二来是LG也有一些开车的坏习惯,怕自己会不知不觉地学了,而且他是容易急的人,怕到时我更容易紧张~三是先这个模式的话还得先和驾校约RV进行考查,和Assurances约,然后还得至少6个月的驾驶时间,觉得还得拖,我是从09年开始学滴,现在很有冲动把驾照拿到手~
steph148
哈,不是,我是在戛纳滴~不过巴黎这么大,肯定是有滴,你得问问~ 
德钦
可以转Permis Automatique啊,太好了,这个驾校在巴黎的吗? 

新浪微博达人勋

我也刚开始学车,NORMALE,我问周围的朋友他们都说只学了20个小时就考过了,为什么我的老师说我要学40个小时。现在学了5个小时,还是挺手忙脚乱的,这正常吗?40个小时要好多钱啊!!!

新浪微博达人勋

俺是Conduite Supervisee过的。但是要你开20小时以上且不会是马路杀手的时候才可以。但是要开满3个月1000km好像。好处是慢慢开慢慢练不用数着每个小时要给驾校多少钱,心理就淡定很多。开得有感觉了,通过率比较高。
conduite accompane是要开1年的。
上路一定要regulier,每2天开2小时最好。我当时每周才开2小时,刚开热乎了下周又忘了。连开的话,第二天进步很快。
lz加油 !

新浪微博达人勋

mm可以和驾校商量,先学20小时看看,如果驾校觉得你还比较适应,就normal,如果到时候20小时过了,你还心里怕怕,或者不怎么上手,再申请superviser,到时候加钱就是了,这个不影响的。我就是这样的。

新浪微博达人勋

Conduire supervese 是有条件的或者你是经过一次路考是失后可以改成这种方式开车,另一种是你学开车的时间至少有40个小时后你也可以改成这种。我个人认为这个因人而义,如果你在30个小时左右可以参加路考的话,就正常方式学,否则的话,最好就  supervise 这样很划算,省钱啊!想想一小时块40€啊而且还有更多的机会开车,实际开车就是多练没什么 窍门,我就是以这种方式提高了开车水平,最主要的是开的机会多经常从一个城市开到另一个城市,经过的路况也多了,对学车很有帮助。希望你根据自己的情况来选择吧!祝你早日拿到驾照。
chunzi
40小时就是1600欧啊,好贵啊.:( 
chunzi
我还是学生,也是零基础,我时间比较多,不赶着拿驾照,就是想知道哪种最经济呢?这个supervise,非要40小时的吗?前面有JM说20小时. 
幸福猫猫
正解 

新浪微博达人勋

回复 shmilyocean 的帖子

问一下这个国内的驾照公证件可以在国内做吗?还是要在法国做?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主可以考虑去找个fomation accélérée   很可能一个月内拿到照照

新浪微博达人勋

那我现在法语不好能不能学驾照啊~~~
alissia_mario
过段时间搬到瑞典去我想在瑞典考~那边用英文多 
marimo
The same as you!Do you find a way out? 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-7-24 12:21
我觉得mm谦虚了,其实驾照几次过跟天赋完全没有关系我认为,当然可能有部分有天赋甚至完全没有天赋的加上 ...

说的真好,说的我又有信心了,我路考了一次没过,现在换了城市,没人接受我的材料,再有几个月code都要过期了,真是烦死。

新浪微博达人勋

路 考 二 次 没 通 过 , 再 约 考 试 还 得 等 四 个 月 的 , 改 conduite supervisee, 开 了 一 个 月 ,总 算 找 回 自 信 心 , 觉 得 太 适 合 我 这 种 没 车 感 的 零 起 步 者 了 .

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-12 10:15
说的真好,说的我又有信心了,我路考了一次没过,现在换了城市,没人接受我的材料,再有几个月code都要过 ...

呵呵,反正我是这么认为的。。。
code不是没有期限吗?我们这儿的情况是路考5次机会,所以mm可以打听清楚啊。。。然后听说要换驾校是挺麻烦要不就是得费点钱的。。。