QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Yanf

从 INSA 转到 Centrale Nantes 或者 Centrale Lyon

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

砖家 发表于 2012-3-16 00:07
呵呵,我快两年没来了好像。大家都很忙,没那么无聊。
这个排名我也是被动地收到的。
我下午估计我冒个泡 ...

那是因为你每次冒泡都挑些无聊的话说。。。感觉你除了每次贴个排名确实已经无话可说了-_-b。。。
话说之前我也快两年没来了,一来就又看到你的帖子。。。我也是实在无语才说这么一句话。
而且上次你跟别人争论应该是1年多前的事情吧,还不至于2年。。。
INSA本来算是不错的学校,但不是你这么个夸耀法,我一个INSA的朋友看了你的帖子都觉得你实际上是在黑INSA。。。

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2011-7-29 01:13
看晕了!
我发现上好学校的真是伤不起啊。。。。。。

哈哈

新浪微博达人勋

TheophileHan 发表于 2012-3-16 00:25
那是因为你每次冒泡都挑些无聊的话说。。。感觉你除了每次贴个排名确实已经无话可说了-_-b。。。
话说之 ...

确实有是黑insa的感觉啊。。。。
从入学难度上讲,insa确实很好进很好进很好进。。。(相对于 x,ens之类)

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-7-23 21:59
回复 wearedk2010 的帖子

虽然不是多好的大学,北二外的,正好是1本  不好意思 ...

北2外有工科吗?lz来法国读工程师是从头读起吗

新浪微博达人勋

容许我发表一下意见,总体来说在法国centrale > insa,这是不可争辩的事实.但是我觉得楼主没必要这样折腾,其实我同意某人的观点,学的太généraliste不一定对中国人是好事啦. 其实généraliste的学校往往是把学生向cadre这个方向培养的.中国人因为语言,文化关系,对于绝大多数人交流都不方便,更别说成为真正意义上的cadre了.其实我当初来法国时因为没进到自己想去的学校,去了一个稍微差点的,哭了整整一个礼拜.
找实习的时候才发觉自己其实当初没有这个必要. 其实只要不是要去最顶尖的公司,中上点,有点小名气的学校完全够了,关键是自己的能力.
说句老实话,其实这跟我们中国人从小接受的教育有关系,敢问有几个家长从小就要求孩子有明确的职业定位的? 从小学比到初中,比到高中,再比到大学. 出国之后的大学也要比,有很多人就因为录了什么学校整个人心态就变了,动不动就是我们学校出了几个老总,几个总统. 可是冷静一想,这管我们屁事啊......................
言归正传,insa-lyon其实学校的实力是可以的,关键不是prepa入学,所以给人感觉不太好,到其实我觉得做作一般技术方面的工作已经足够了,其实作为中国人,主流点的就业也就是从事从事科技,研发。真要玩什么咨询啊,感觉实在对于语言要求太高了。
我的结论是楼主不用转。

新浪微博达人勋

牛人,连INSA Lyon都瞧不起......果然牛人

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-3-13 19:48
不是戳着痛处,那你反应激烈什么?
你不觉得一流的怎么样,那是你觉得。(我觉得也没什么优越,就是出来工 ...

这个话我很不同意。先从国内说起。我来自我们省最好的高中。我的同班同学一个在mit,两个在oxford,还有同年级的校友好多在mit,harvard,cambridge,toronto之类的,多了去了。。。至于国内的,南大北大的更是一把一把的抓。所以你说的所谓对好学生的了解,我觉得我是有发言权的
但是我现在就在你所说的“是人就能去的”普通大学,而且还不是六大,是图卢兹大学,虽说是图卢兹大学看家的最好的专业,但是在你看来也是“末流垃圾”才会读的学校吧,呵呵。。但是我没觉得我和我的高中同学有多大的差距。从高中到现在,都没觉得有质的差距,你要说最明显的差距,就是家庭条件上。
而且就法国大学来说,优秀的人才还是很多的。superaero算是一流了吧,只会比central更好。不会更差。这所学校就在我们学校后面,两步路就到。我可以告诉你。不论从硬件,到学生之间的交流,再到校园活动,讲座,图三作为普通大学都和speraero都没有本质的差距。
至于科研上。图三太空技术master每年只给superaero3个名额。当然会在superaero读到第四年跑去读master的肯定不算拔尖的,但至少说明大学的master的科研实力并不比你所说的一类学校差多少。
再有最后doc和研究阶段,普通大学就是完爆你心中的“上等公民”才能去的好学校。
火星探测车curiosity上的一个x ray digital cam就是我们图三制造的。图三的科研团队参与这个项目,并且和加州理工合作,有权亲手控制惭怍curiosity上的部分器材。就这一点。就能完爆你这种所谓高人一等的好学校了。

新浪微博达人勋

这贴怎么又被挖出来了。。。
不明白讨论这个有虾米意思??毕业找得到工作不就得了,回了国管你INSA还是CENTRALE,谁知道啊?

新浪微博达人勋

guoyumeng 发表于 2013-3-9 23:17
这个话我很不同意。先从国内说起。我来自我们省最好的高中。我的同班同学一个在mit,两个在oxford,还有 ...

很赞!你说得很对。
站的位置不同,看问题的角度也就不同。
身边儿就是oxbridge的,很谦逊。
工作能力最好,专业最强的同事反而不是ParisTech出来的。
在图卢兹待过,Paul Sabatier挺好!

新浪微博达人勋

guoyumeng 发表于 2013-3-9 23:17
这个话我很不同意。先从国内说起。我来自我们省最好的高中。我的同班同学一个在mit,两个在oxford,还有 ...

我只知道bac后成绩好,家里有钱的法国人,最后都进了工程师和高商这是事实。可能是fac的“再教育”能力比较强?

新浪微博达人勋

话说楼主最后成功了么?