QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Yanf

从 INSA 转到 Centrale Nantes 或者 Centrale Lyon

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 numero-5 的帖子

应该也不是,他说douai的面试官说和insa不是一个级别,这个douai还排在insa lyon后面呢。而且centrale lyon和insa lyon也只差了一个级别。他应该是通过打听了解而不是看排名得出的结论吧,他对一些学校的了解应该不是看排名就能知道的
iamwill
工资神马的...怎么说呢...男怕入错行...行业差别很大呢... 
Foulgit
所以这个不是排名能看出来的 
numero-5
douai 3年后的薪资 有50k呢 比一般的好的工程师好要好 别的小矿业 不知道因为 上一届的一个师姐 介绍过 
numero-5
douai 可是好学校呀 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看晕了!
我发现上好学校的真是伤不起啊。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主问了个纯技术性的问题 结果吵成这样

有些事笑笑看过了就行了  何必伤了和气

新浪微博达人勋

想向楼主请教些问题~
楼主原来是读prepa然后三年级转去insa的么?如果是的话,请问如何转呢?我也希望明年3年级能进INSA~

新浪微博达人勋

sophielxm 发表于 2012-1-14 16:18
想向楼主请教些问题~
楼主原来是读prepa然后三年级转去insa的么?如果是的话,请问如何转呢?我也希望明年3 ...

去insa的官网上看吧   应该很详细

新浪微博达人勋

楼主这个问题很简单... 你可以去想申请的ecole官网上找有没有这么一句话 les etudiants sortant d'une autre ecole d'ingenieur ne sont pas autorises a faire la candidature  很多ecole都有相近的这种注释的    不过你如果从5年制的ecole里的第2年非cursus ingenieur阶段申请 那好像可以另说

新浪微博达人勋

wearedk2010 发表于 2011-7-23 22:50
一个文科生,还在这给人纠缠什么insa centre,真是无语。。。。。。。。。。。 ...

什么文科生理科生,文科生高考数学有考满的,你能么,有事说事,没事瞎扯什么,听说一本3本,你不同意举反例啊,不是一个档次又怎么了,insa 新兴的学校,肯定有central 先进的地方各有利弊

新浪微博达人勋

jarszm 发表于 2011-7-23 17:03
一个学校门槛低,但是并不容易毕业,那说明学校还是严格,有质量的。所以没有道理就认为这里面的学生和外面 ...

火气大了点哈,说个三流就这么大反应,我觉得还是没信心啊,三本一本什么的云云差不多,只是一种叫法,就跟说一个人1米8 另一个人1米7一样,1米7 的不一定比1米8的打篮球差,国内一本的上课睡觉 甚至经常翘课的大有人在,三本的4年努力上了名牌大学的研究生的也不少,除了学费,一本3本差别不大,还得看自己学的怎么样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jarszm 发表于 2012-3-13 19:56
真受不了,不要觉得别人对待侮辱时候反应激烈就是代表“戳着痛处”甚至脑补出“信心不足”。
我从心底里 ...

不是戳着痛处,那你反应激烈什么?
你不觉得一流的怎么样,那是你觉得。(我觉得也没什么优越,就是出来工作好找点,钱多点,升迁的时候人家多注意点,重点培养点,也没什么)
你真以为ens,x在你那上课说明什么了吗,人家每个星期花3个小时就能拿个double diplome,你和他们一起学,你拿到的是什么diplome。你要是觉得委屈,你就去考,考进了也算你厉害,考不进即不羡慕又不谦虚,真以为ens,x的都是普通人一样。
如果仅从读书阶段说,在法国普通大学就是普通(doc以后不算)。而且我不知道你在国内读的什么,一说到3本就受不了,我们省只有5%的重点大学名额,也就是其他的基本都是2,3本,这是一件很正常的事情。
还有就是 什么叫基本的礼貌涵养,拿了一个3本作比较就是礼貌涵养问题?
Ecolymicssa
“我们省只有5%的重点大学名额”。。说到心酸处了,河北同学握手!!!!!! 
鸡蛋糕
我可没说我不是废物,我觉得我很废物诶 
putainmajia
呵呵 你很了解X和 Ulm的学生???你那什么梅斯高电的同学 在预科班的时候 就他妈的是半残废 有本事去巴黎啊 
TheophileHan
你说得很对,顶你下。。。有些事情没有经历过是不会有感触的,没必要跟他们多费口舌。 

新浪微博达人勋

Yanf 发表于 2011-7-24 00:16
吼吼,想不到一个问题引起大家这么多争论^

关于INSA和其它学校的水平问题,大家就不要纠结了。INSA确实是 ...

http://www.usinenouvelle.com/com ... s-d-ingenieurs-2012
你的这席话让这个排名显得十分名副其实!
------------------------------------------------------------------
某人给我点评了,呵呵,前面有人说其素质问题,我也跟着叹息一声,并表示:对不起,我又出来丢人了。
鸡蛋糕
别丢人了。。 随便找个rh问问,他们承认吗。utc官网也是这个排名,看得我直麻 

新浪微博达人勋

砖家 发表于 2012-3-15 17:29
http://www.usinenouvelle.com/comparatif-des-ecoles-d-ingenieurs-2012
你的这席话让这个排名显得十分 ...

感觉你每天唯一的事情就是在网上搜索各种YY排名。。。累不累。。。

新浪微博达人勋

TheophileHan 发表于 2012-3-15 21:38
感觉你每天唯一的事情就是在网上搜索各种YY排名。。。累不累。。。

呵呵,我快两年没来了好像。大家都很忙,没那么无聊。
这个排名我也是被动地收到的。
我下午估计我冒个泡肯定就有人追打一耙,睡前来一看,果不其然。
该说的两年前都说了,现在懒得说了。你们爱怎么说就怎么说吧。