QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从 INSA 转到 Centrale Nantes 或者 Centrale Lyon

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

木有基本上 你想转只能从第4年转 转的话也要参加concours+centrale的面试,面试完了你们校方还要看你的motivation好不好,还要取决于你们学校 如果你特别优秀你可以通过对方的 不能通过本方的,不怎么优秀不能通过对方的。而且你应该知道centrale和insa 的水平差距 感觉就像国内3本转到1本感觉差不多 但是还要复杂 (对不起 引起了大家一直抵抗,换个比喻就像清华去mit的感觉,ok?)

新浪微博达人勋

centrale和insa 的水平差距 感觉就像国内3本转到1本感觉?这两所学校你呆过吗?不要误导。
鸡蛋糕
你怎么知道我没带过?我高中毕业 就能去insa,法国读了2年 centrale 人家都不要你!名额都不给你 

新浪微博达人勋

Généralement, Groupe Centrale est meilleur que INSA, mais ca dépend aussi la spécialité, comme centrale lyon est reconnu sur mécanique du fluide, etc. tu peux essayer comme même

新浪微博达人勋

回复 鸡蛋糕 的帖子

差距是有的,但是你知道国内三本和一本差距有多大吗?这个类比确实有点夸张

新浪微博达人勋

回复 Foulgit 的帖子

都是工程师 一个3流一个1流,都是本科 一个一本 一本3本

新浪微博达人勋

回复 鸡蛋糕 的帖子

好吧,那就是说法国有一大部分人读的都是四本五本六本了

新浪微博达人勋

回复 Foulgit 的帖子

恩 大学是人就能上 当然 也不乏 几个经济 管理的 名校 9大 一类的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 jarszm 的帖子

呵呵,jarszm也是INSA的吗?你在哪个城市?

新浪微博达人勋

这位说什么三本一本的人,看来根本就不了解中国的大学情况,还在这胡扯。我觉得centre 与insa的区别,确实有学校名气的差别,但对于很多人来说,其实就是选择公立或者选择私立工程师这个区别,这对法国人也是一样。你有钱,而且够格就可以上绝大部分这种私立的名校,没钱就上个名气稍小的公立学校,仅此而已。但是不管上什么学校,最主要的是自己的努力,因为工作毕竟是能力的竞争。
鸡蛋糕
对不起呀 我不了解。我有个问题 就是那个centrale是私立,insa ,x,mines都是公立,supelec,ece esiee都是私立 你给说说。你工作了吗? 

新浪微博达人勋

我指的对象是一般家庭情况而且是成绩在中上的学生,你如果有钱,成绩很好,你就去哈佛,加州理工好了。再说,到法国学习的,差不多在中国的大学都是成绩中等或者稍好一点的人,不是那种出类拔萃的学生,你如果能进那些法国最有名的高校,也不代表你学得有多好,比起那些中国一流大学毕业的去美国留学的,不知道差了多少。所以,在法国,就是学习些实用的工作能力,不要再比这些无用的东西,永远是山外有山,人外有人。不要再讨论这些那个学校是三本,那个是一本
鸡蛋糕
我是讨论还是你们讨论?我和谁比了?你们yy水平太强了。我就举了个例子,实事求是说了一下。我真是不想说了。 

新浪微博达人勋

回复 wearedk2010 的帖子

我估计你是insa的,我这么说吧 我今年去mine douai面试,面试官问我们50多个学生,报了什么类型的学校,基本上都报了insa。老师只说了一句,他们和我们不是一个niveau。

新浪微博达人勋

你继续估计吧,从三本到一本。不过我是大学的,而且我估计你是高中毕业过来的,估计连国内好的大学都考不上,跟别提什么一本三本了。
鸡蛋糕
什么意思?高中过来的就不行(我认识的高中过来nb的多了)?我还真不是高中一毕业就过来,我是上着大学过来的。国内大学怎么了?你不是也来了? 

1234下一页