QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 冷川寒

大家有没有没读M1直接被M2录取的情况,一起交流下!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2011-7-29 01:58
首先恭喜楼主顺利入学,不过也别高兴太早,不知道你法语怎么样?
M2毕业是要论文的吧,没有学术基础(指的 ...

啊,前辈说得太好了,真知灼见啊!鄙人不胜感激!恩,从M1读起,把基础打牢再读M2是不错的选择,谢谢前辈指点!

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-7-29 14:38
哈哈,来7大吧,7大很不错的。第一次读m2难在找实习上,你要是打算在7大读,一拿到学生证就要开始找实习 ...

额,7大的要这么累啊?学长也是在7大么?能否透露一下下什么专业啊,嘻嘻!

新浪微博达人勋

shunshun789 发表于 2011-7-31 15:29
法国读书还能这么累??闹呢

大概进专业就会很累吧!毕竟是在用非母语学习新知识啊!

新浪微博达人勋

冷川寒 发表于 2011-8-4 22:33
额,7大的要这么累啊?学长也是在7大么?能否透露一下下什么专业啊,嘻嘻! ...

我专业是微生物。我第一次进专业在南锡1大读m2的时候是很累的基本每天就睡3-4个小时。说到累,主要就是第一年进专业比较累,之后就轻松了。万事开头难嘛,第一年顺利通过以后就可以玩一玩儿了。

新浪微博达人勋

冷川寒 发表于 2011-8-4 23:31
啊,前辈说得太好了,真知灼见啊!鄙人不胜感激!恩,从M1读起,把基础打牢再读M2是不错的选择,谢谢前辈 ...

呵呵,哥们过谦了,前辈这个称呼实在是不敢当,我充其量只是早来了那么几天,知道的多一点而已,我的情况是现在基本上抗过了开头难,也祝你一切顺利  ^_^

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-8 10:16
lz可以看看这个
http://bbs.xineurope.com/thread-1309575-1-1.html

谢谢,受益匪浅!

新浪微博达人勋

冷川寒 发表于 2011-8-8 23:55
谢谢,受益匪浅!

还有这个,正好也是相关的问题
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid28804138

新浪微博达人勋

冷川寒 发表于 2011-8-9 00:55
谢谢,受益匪浅!

你好,终于看到成功直接申请M2的人了,我国内法语专业,想直接进入M2学对外法语,然后快点拿到文凭回国留在父母身边在家乡当老师,请问具体申请M2的流程怎么样,我有申请过M1不过中途放弃,M1 跟M2申请有什么别人呢?谢谢回复 呵呵 方便留个QQ吗?谢谢了

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-5 08:43
我专业是微生物。我第一次进专业在南锡1大读m2的时候是很累的基本每天就睡3-4个小时。说到累,主要就是第 ...

你好,真的 很激动看到有人直接申请上了M2,我国内本科毕业,刚参加工作,打算明年去法国读书,但是考虑到资金跟自己年龄问题,希望可以快点拿到一个研究生文凭,请问申请M2跟M1有什么区别吗?如何几率才能大点呢!每次我跟朋友老师提前直接申请M2他们都很鄙视我,觉得我是在偷懒,但是我觉得每个人人生规划,要求不一样嘛!感谢回复!呵呵

新浪微博达人勋

neiluj 发表于 2011-9-4 07:53
你好,真的 很激动看到有人直接申请上了M2,我国内本科毕业,刚参加工作,打算明年去法国读书,但是考虑 ...

直接申请M2有很多麻烦,主要是毕业后的问题,1年毕业后你回国工作的话国内企业普遍鄙视1年的研究生会把你与1年制的英国职业硕士混淆从而含金量降低,在法国工作的话1年时间法语以及专业能力也都不行根本找不到工作或者博士。直接申请M2的程序和申请M1是一样的,就是多了面试,因为教授要和你谈一谈才能了解你的水平看你是不是有足够的能力直接读M2,不过听说近几年申请M1也要面试了。我一直觉得直接申请M2并不是偷懒而是挑战,法国的大学比中国的大学难毕业的多,M2也是要达到大学要求的水平才能毕业的,大学不会因为你学了1年而降低要求。不过要注意很可能毕不了业。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-7-20 12:09
你想m2毕业回国工作吗?我国内大四毕业后来法国就没读m1而是直接读的m2,只要你拿到法国教育部发的国家硕士 ...

为何在法国发展就建议读M1或者从L3读起啊

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-7-29 14:38
哈哈,来7大吧,7大很不错的。第一次读m2难在找实习上,你要是打算在7大读,一拿到学生证就要开始找实习 ...

哈 看到你下面的回复了 有见地哈