QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家有没有没读M1直接被M2录取的情况,一起交流下!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶!DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你想m2毕业回国工作吗?我国内大四毕业后来法国就没读m1而是直接读的m2,只要你拿到法国教育部发的国家硕士学位证回国肯定是认证的。如果你想在法国发展建议读m1,或者从l3读起。

新浪微博达人勋

回复 jarszm 的帖子

谢谢解答!

新浪微博达人勋

回复 pengliu 的帖子

谢谢前辈解答!这种法国教育部发的国家硕士学位证有没有写明学历状况,譬如说几年制的花了几年读完这样的,法国是不是不太承认这种只读M2没读M1的情况?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 冷川寒 的帖子

硕士学位证当然写明了学制时间,考试成绩,在哪个大学读的以及专业名称等等。感觉和国内的学位证差不多。
直接M2倒是能尽早毕业,但如果只是读个M2的话很难培养出高的能力,比如法语水平学术能力等等都是需要时间来培养的。在法国混如果学术能力语言水平不足是很糟糕的。

新浪微博达人勋

非常感谢学长耐心解答,使我茅塞顿开,豁然开朗,还提升了我的思想境界。很想跟思维水平高深的学长你交个朋友,互相促进,不知学长愿不愿意?我已加了你Q和战法,有空回复一下哦!

新浪微博达人勋

回复 冷川寒 的帖子

我思维水平很浅薄,在法国是天天如履薄冰。你有什么问题我尽量回答。至于提升思想境界就太夸张了。

新浪微博达人勋

我朋友地质大学自当年大四毕业去那边上了一年半语言,然后申请了M2。不过他去的早,04年就去了。

新浪微博达人勋

回复 jesuisfabrice 的帖子

谢谢解答!

新浪微博达人勋

嘻嘻,学长谦虚了!很幸运认识你啊!

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主顺利入学,不过也别高兴太早,不知道你法语怎么样?
M2毕业是要论文的吧,没有学术基础(指的是法语环境里学到的和用法语来使用你用母语学到的知识),语言组织可能还有点吃力的话,M2的日子估计不会好过
我听同学说M2毕业需要写至少12万字的论文,那阅读量不得上百万字了,不知道你们要求怎么样,反正大篇幅的专业论文是少不了的吧
如果不是急着拿个文凭就回去,而是着眼于M之后的职业和学业,十分建议楼主自己坚持从M1读,语言课跟专业课差别还是挺大的,而且语言是靠积累的,第二年和第三年的感觉肯定不一样,M2的成绩和论文直接关系到日后的博士或者就业
祝好运!

新浪微博达人勋

冷川寒 发表于 2011-7-23 13:28

嘻嘻,学长谦虚了!很幸运认识你啊!

哈哈,来7大吧,7大很不错的。第一次读m2难在找实习上,你要是打算在7大读,一拿到学生证就要开始找实习了。一年m2就别想轻松,建议每天睡觉时间缩减到4小时一下。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-7-29 14:38
哈哈,来7大吧,7大很不错的。第一次读m2难在找实习上,你要是打算在7大读,一拿到学生证就要开始找实习 ...

法国读书还能这么累??(rf13rf)闹呢

12下一页