QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 分分钟宝贝

申请公立运气&实力

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xingjingjie 发表于 2011-7-30 07:06
前辈说的很好,我想请问一下递材料的个人CV里,一般多少页比较合适,是侧重科研经历更多吧?谢谢回答 ...

你申请什么阶段?

这是我的CV样本。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 06194&fromuid=50689

CV一页为宜,如果你很多文章或者很多科研/工作经历,也不要硬挤到一页里面去。控制在两页以内。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 15:47
去年那个被录取的同学表现如何呢?

运气和实力么,举个例子。他们录取20个人,100个人报名,实力决定你排 ...

去年那个同学应该还可以,应该比我们这届的实力好点,具体我就不清楚了。
但是至于你说的排名,这我更是无从考究了。
我只知道我们同学都申请了6大的计算机这个大专业,但是他下面有软件,网络等小专业。申请时有1-3个专业可以填写,你填写的顺序按照你想上的顺序。最后3个软件第一志愿网络第二志愿的的都被拒绝了,4个网络第一志愿软件第二志愿的的都被网络录取了。所以我觉得就是大年小年,你的成绩好不如运气好。报的好了,运气好,选对了专业,成绩不是问题。
我不知道为什么我的这个投票会引来那么多人的不满,我只是觉得不公,看看大家是怎么想的,没有觉得触及到谁的利益了。

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2011-7-31 22:05
去年那个同学应该还可以,应该比我们这届的实力好点,具体我就不清楚了。
但是至于你说的排名,这我更是无 ...

我觉得不是大家不满吧,就是大家对这个话题比较感兴趣。讨论么,大家不同意见才讨论得起来。

你说的大小年肯定也是一个因素的。不过怎么说呢,法国也不是只有六大一所好学校。你开始上了就知道了,其实很多学校的老师都是互相串门的。找实习更是没有限制。

你怎么认识那么多同年同专业的阿。。。我当年申请的时候就认识两个阿 。。。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 23:12
我觉得不是大家不满吧,就是大家对这个话题比较感兴趣。讨论么,大家不同意见才讨论得起来。

你说的大小 ...

我上的是中外合作办学,本科毕业后可以出来直接读M2,我们班有20人左右出来了。所以我都认识啊。

新浪微博达人勋

L1阶段是运气 L3往上是实力了

新浪微博达人勋

实力不等于分数,分数高不一定有实力,有实力的人分数也不一定高。当然运气也很重要,实力与运气并存才能成功。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-14 19:55
并不是好学校一定难录取,这里面有你准备材料的认真程度,和你以前的专业是不是符合它的期望的问题。我自己 ...

嗯!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 15:47
去年那个被录取的同学表现如何呢?

运气和实力么,举个例子。他们录取20个人,100个人报名,实力决定你排 ...

赞同!