QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 玛丽苏不苏

全法 不能生活在法国那生活还要什么意义~跪求。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-20 16:56
然后就一边打工一边继续学语言啊,等语言好了就可以做服务员店员什么的了,之前就先洗碗~ ...

恩。。。可是 这真的是你想要的生活吗 洗碗打工被老板白眼什么的 真的不如你在国内的生活吗

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-20 21:15
恩。。。可是 这真的是你想要的生活吗 洗碗打工被老板白眼什么的 真的不如你在国内的生活吗 ...

其实做什么工作不受白眼呢,能在自己喜欢的地方工作累也值得。而且如果不是太缺钱我就只做半职,一个月也有400欧左右的收入吧,多点时间享受生活。

但糟糕的是,貌似意大利必须得是大学毕业后才能转工签,毕业前转的话得有大赦并且有名额限制TAT。。。

新浪微博达人勋

400E怎么够过日子啊,没钱怎么享受生活啊

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-8-21 10:37
400E怎么够过日子啊,没钱怎么享受生活啊

这人把外面的生活想的和太简单了~~现在就只想出来,什么都不想的
400E过日子,在这边的人觉得不可能,人家在法国被可能不代表在意大利不可能哈

我的经验是至少6年前有人告诉我法国6000E一年在巴黎管吃管喝管住,还能活的不错;6年后的今天,网上仍然有人怎么说,还真就忽悠了不少人过来

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-19 10:35
填饱肚子需要200欧?我吃素的,有人说60欧左右就可以在意大利维持基本食品开销了,当然是以面包和意面为 ...

Lz从来没出国过吧?60欧在法国能干啥?天天吃面包?这里的长棍面包1欧一个,你天天吃,顿顿吃,估计60欧够了。意大利好?法国好?楼主你不看新闻吧?不知道债务危机?不知道法国的失业率9%?意大利失业率更高?现在欧洲正拿外国人开刀呢,你来吧,看看你怎么被歧视被骗吧。

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-20 11:01
我更担心的还是打工被剥削啊,很多人做兼职的也得一天8小时,工资才20欧不到~而且欧洲人也不可靠啊,很多 ...

lz想的好美。我想那些天天在belleville站街的那些女人,来法国前一定也有类似的想法吧。

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-7-15 20:50
回复 北极蓝光 的帖子

我为什么那么想出国,举几个很简单的例子。

楼主你连国内的大城市都混不下去,怎么有能力在国外生存?
你说的国内的不好,国内的大城市都没有,你挤不到国内的中层,只能怪你没本事。
国内的官僚低效率歧视这里对外国人都有,你来了连话都说不清,又没什么
特长,只能社会的最底层垫脚石了,歧视,贫穷,没有希望
如果真希望国外,还是祝你好运了

新浪微博达人勋

LZ大概是属于爱作白日梦的人吧,希望有一天你的梦能醒过来

新浪微博达人勋

lz 没必要在这里纠结,如果真的想来法国留学,生活,那就积极的去办理,去实现好了!试过才知道,别人说什么其实都不重要!
法国也许没你想的那么好,但是也没有某些人说的那么坏!知道自己为什么来,来干什么才最主要!

祝你成功!

新浪微博达人勋

27楼说的话我也很有感触,但是法国不是天堂,想改变生活环境还是建议先去国内大城市发展过渡一下

新浪微博达人勋

其实楼主想来没什么
至于失望不失望现实不现实什么的,那都是后话,现在我们怎么说,都住没有亲历过,也不可能改变想法的,而且我们也确实不能代替楼主做判断

我最雷楼主的,是把这一梦想说得多么的美好,楼主多么的坚定多么的有决心,结果真正实施起来瞻前顾后
怕花钱怕丢工作不想学语言,还没开始就怕签证不过还没来就怕留不下来
前面说为了生活在喜欢的地方不怕吃苦,后面马上抱怨家里不富裕可能自己要打工害怕打工被剥削害怕工作太辛苦害怕学业工作不能兼顾
种种种种,真是好笑
你就想什么努力也不做,什么风险也不冒,光靠想想梦想的生活就来了是吧

最后还羡慕战法的,好笑
战法的人不是放弃国内的学习工作机会来的么,不是学了N久的法语,好多中产甚至工薪家庭的小孩各种咬牙省钱,签证办了一次又一次?
战法的人不是学完拿到文凭就卷铺盖回家么,想留下来的哪个不是各种绞尽脑汁欲哭无泪居留续了一年又一年?
战法的人不用边上课边打工么,多少人长年在中国餐馆跟华人老板打工的,法国老板就不剥削了么,打工打到专业课兼顾不了的,你大可以在战法问问有没有,我敢说大把。
你还想黑过来,笑,你黑过来工作条件就能保证了是吧,人家老板就对黑工特有人性是吧,到时候狗屁福利都没有,那时候才真叫等着活活饿死露宿街头呢

你自己还感叹,鱼与熊掌不可兼得。笑,凭什么你就得鱼与熊掌兼得来着?谁没为自己的梦想或者现实点说目标牺牲这个牺牲那个,后悔的当然也大把
兼得的人有没有,有,有就是生下来特别好运命好的,但是大部分那是付出了我们普通人无法想象的努力的
你又不想努力,还指望鱼与熊掌兼得?
那你趁早还是在你的国企里呆着继续发怨气吧,再没有比国企更能收留你的地方了,发发怨气怠怠工什么的,最多是不能升职,国企不敢开除你的,你有充分的时间和空间做梦梦你最想生活的地方
hfkathy
难得有人说出咱的心声啊~~那个特雷的点,也是我想说。太多女生自立努力,争取自己想要的,她还意淫人家做梦做出来的。 
米米果
说的好,我也觉得楼主最适合国企和小县城 

新浪微博达人勋

最后,看你的标题,你自己在那哭不能生活在法国生活还有什么意义
请问你生活都没意义了还抱着你那没意义的工作家庭存款人际关系哭什么?都丢了呗,就算没来成法国,也不过还是回到没意义的生活,还能比现在“没意义”的生活更糟糕么

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-21 11:45
lz想的好美。我想那些天天在belleville站街的那些女人,来法国前一定也有类似的想法吧。
...

她们未必没身份吧

新浪微博达人勋

thre 发表于 2011-8-21 12:09
楼主你连国内的大城市都混不下去,怎么有能力在国外生存?
你说的国内的不好,国内的大城市都没有,你挤 ...

是,我挤不进国内的中层,问题是我也没想过要挤进去啊,而且我开头就说的很清楚我不是去欧洲享福的。我如果真的去了欧洲,注定了是做垫脚石的,活的比国内惨的多,这些我都很清楚。但如果我真的能够去,能在欧洲做垫脚石我就很知足的,我唯一想要的就是个合法身份,没有国籍没有福利什么无所谓,只要让我待在那别赶我走~而且我也知道,仅仅是这样还是很难达到。

新浪微博达人勋

estelleljb 发表于 2011-8-21 17:05
其实楼主想来没什么
至于失望不失望现实不现实什么的,那都是后话,现在我们怎么说,都住没有亲历过,也不 ...

哈哈,说得好犀利,不过确实都是真话。
最惨的是后来后悔了,所以做每一步都要想仔细。