QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 玛丽苏不苏

全法 不能生活在法国那生活还要什么意义~跪求。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了所有的回复 和lz的话。 基本可以确定 楼主出国后会一事无成。 嫁人是楼主在国外唯一生存手段。  说得比较直 别在意

新浪微博达人勋

这贴去年不是已经贴过了麽?

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-18 05:56
400欧元在欧洲就是400人民币,有点夸张吧~房租的话意大利小城市搭铺是在200以下的。意大利也是需要转身份 ...

其实,我们说的话,一点不夸张,这是现实,400欧元真的像400元人民币。当然,你可以在意大利跟别人搭铺,因为便宜,也可以节衣缩食,200欧元不知道可不可以既填饱你的肚子,又可以满足你出行的需要。还有就是,你要是租房子一定要住在一个相对安全的区,我们在巴黎是这样的,因为,如果住在一个乱的区里,只有等着被抢的份了。还有就是,在法国学做甜点的费用挺高的,你别忘了,首先,这些学校都是独立的私营学校,这本身就很贵了,然后,你要用他们的食材和器具,这些又要付出一定得费用。想想吧,如果,你肯花钱够努力的话,成功了,出来找个餐馆或者甜点房当个甜点师傅,又累时间又长,挣的也不一定比别人就多多少。还有就是转身份的问题,法国的警察局可不是个傻子,眼睁睁的看着工作机会背外国人抢走,他们的失业率可不低呀,他们一定要紧着本国人来考虑。最后的结果很可能是回国,因为,我认识的一个人在法国学做巧克力,后来还是回国了开了个巧克力店,她已经算是很成功的了。如果又没钱,又不努力,法语也不好,结果可想而知了。你再好好想想,人生的路有那么多条,为什么偏偏要放下自己的家,工作,房子和车还有朋友....来到一个陌生的国度重新开始一个完全不一样的生活呢?

新浪微博达人勋

在我看来楼主一定研究了大量的资料 至少做好了一半的准备了 虽然楼主说的对国内的厌恶我真的不了解 毕竟没在县城生活过 而且各个地方情况也不同 但真如楼主所说 我觉得楼主还是一个很有开阔眼界的姑娘 而且有毅力 有恒心

楼主我支持你 我当初就是下了个决定 毕竟还是学生时代 没有楼主情况复杂要辞职什么的 努力学法语 找了个中介就来法国了 我学了个很大众的专业 毕业后算是好找工作的 不过糕点师真的不知道就业前景怎么样

小理解楼主~ 加油
我来法三年 不算长不算短楼主如果有问题我有能力回答的话 我会回答的

新浪微博达人勋

可以很负责告诉你,还是国内好。。法国来旅旅游还可以。。

新浪微博达人勋

mengyuan726 发表于 2011-8-18 13:50
其实,我们说的话,一点不夸张,这是现实,400欧元真的像400元人民币。当然,你可以在意大利跟别人搭铺, ...

填饱肚子需要200欧?我吃素的,有人说60欧左右就可以在意大利维持基本食品开销了,当然是以面包和意面为主~法国就算物价高些也高不到哪里去吧。居住区域的话,小城市都比较安全吧,我每天出门不带钱,他们怎么抢。而且意大利的学生都说北部地区治安还行的,主要是偷,抢的很少。甜点学费是10万,但包住,也不需要另外的材料费用,还有半年带薪实习。其实比留学省的多呢,留学几年下来花的生活费都比这些高多了。至于转身份的问题,我只听说过法国难但不知道具体怎么个难法,意大利据说还是比较简单的,如果大学毕业可以不受配额限制,找到工作就能转,而且毕业后就算没工作也有2年的合法居留期(法国是半年)。你的那位学巧克力的朋友是自己想回国还是法国留不下呢~
甜甜甜
60欧,每天买一根长棍,还能剩下来一半。= = 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-18 15:49
在我看来楼主一定研究了大量的资料 至少做好了一半的准备了 虽然楼主说的对国内的厌恶我真的不了解 毕竟没 ...

恩谢谢哦~其实我去欧洲最大的担心是毕业问题和打工,欧洲限制经济危机那么严重很怕找不到工作,毕竟我的钱只能撑一年,大二起必须自己养活自己了,如果找不到工作就只有饿死。然后欧洲的学校都是无敌的难毕业啊,正常学习都很难,更何况半工半读了,我目前是盘算着先马可波罗计划去意大利,然后学半年语言,期间也顺便打听甜点学校和就业情况,如果好的话学完语言就转去学甜点。本来是想去法国的,但我怕签证过不了什么都白费了。最差的结果就是甜点学校进不去,然后大学的入学考试又没通过,这样本来是必须得回国的,可是我花了那么多的钱不能白白浪费吧,那就趁身份黑掉前跑去巴黎,然后黑着打工。不管最后会不会被抓住遣送,能多赚一些就多赚一些,尽量把本赚回来。如果够幸运没被抓住是最好,抓住了遣返我也认了,国已经出过了,实在是自己没能力留下也怨不得别人。

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-19 10:58
恩谢谢哦~其实我去欧洲最大的担心是毕业问题和打工,欧洲限制经济危机那么严重很怕找不到工作,毕竟我的 ...

反正我觉得你选的这条路很艰辛很不好走~ 压力很大 而且在成功之前幸福指数可能很低 但是能感觉到你有颗狠坚强的心 不是简单的崇洋媚外 既然都计划这么多了 我祝福你能早日实现你的梦想 过自己想过的生活 很多来法多年的人甚至还没有你了解的情况多 估计很多人都不知道搭铺这回事 祝你成功~ 或者如前面同学说的 最好先旅游一趟 毕竟想象跟现实还是有差距的 这样比较保险~ 如果后悔了也不会损失太多

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-19 11:07
反正我觉得你选的这条路很艰辛很不好走~ 压力很大 而且在成功之前幸福指数可能很低 但是能感觉到你有颗狠 ...

吃苦是肯定的了,我不能指望着什么都还不是就跑去人家国家享福嘛。但毕竟身在国内,旅游签证不是说办就办的下来的,所以就想知道,打工机会到底多不多~你不在意大利可以说说法国的情况嘛,我想应该差不多~

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-19 17:00
吃苦是肯定的了,我不能指望着什么都还不是就跑去人家国家享福嘛。但毕竟身在国内,旅游签证不是说办就办 ...

法国我个人觉得打工还是蛮好找的 之前在外省 暑假见了一个工就做了 只是我吃不了苦 还有老板娘的刻薄 就干了一个月 之后就没打过工 巴黎就来实习来着 大城市打工肯定 更好找了 生活费也高 所以我觉得生活在中等城市是个不错的选择 有工打 生活费也便宜 生活质量高 骗子少 清静啊

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-19 17:30
法国我个人觉得打工还是蛮好找的 之前在外省 暑假见了一个工就做了 只是我吃不了苦 还有老板娘的刻薄 就 ...

国外的中国人是不是比国内的更黑更坏啊~

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-19 18:58
国外的中国人是不是比国内的更黑更坏啊~

这个话题。。。 情况有点复杂 不是所有中国人都坏

当然有那么一部分败类为了赚钱专门骗什么都不懂 又容易对人施以信任的同胞 小留学生

说句实在话  找房子什么的最好远离国人 如果可能的话 看看站法 黑店 版你就会明白很多的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-19 19:08
这个话题。。。 情况有点复杂 不是所有中国人都坏

当然有那么一部分败类为了赚钱专门骗什么都不懂 又容 ...

我更担心的还是打工被剥削啊,很多人做兼职的也得一天8小时,工资才20欧不到~而且欧洲人也不可靠啊,很多在意大利的学生被意大利房东无理克扣押金呢。我昨天在想,既然我真正的目的并不是为了读书,那干脆利用这个方法到了国外后找华人公司转工作签证,法国现在查的太严应该是行不通的,意大利费用在10万RMB以下,而我如果老老实实读书,也得至少4,5年才能毕业,至少得20万,最后还不一定找到正式工资,到时还得买身份,所以我就想到那边之后先认真学半年语言,然后上大一边上课边打听转身份的事,顺利的话可以提早4,5年拿到居留还省了10万块。

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-8-20 11:01
我更担心的还是打工被剥削啊,很多人做兼职的也得一天8小时,工资才20欧不到~而且欧洲人也不可靠啊,很多 ...

如果不读书的话 你提前拿到身份 然后呢?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-20 11:35
如果不读书的话 你提前拿到身份 然后呢?

然后就一边打工一边继续学语言啊,等语言好了就可以做服务员店员什么的了,之前就先洗碗~