QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 玛丽苏不苏

全法 不能生活在法国那生活还要什么意义~跪求。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 玛丽苏不苏 的帖子

你了解的法国是来源影视、书籍,那些都是美化过的。就像你看看大片拍的中国的场景是一样的,这也就促使很多外国人想到中国来。每个国家都有好的一面也有不好的一面,当你看到到处鸟屎、狗屎,有些地方感觉甚至是到了中东、非洲,你会不会感到失望。当你为了生活费到处打工奔波,还受到老板欺诈,路上遭到打劫,为了居留每天烦恼、孤独、悲伤,比较一下国内安逸的生活,你会不会感到后悔?
时间一长,那种压抑会不会让你崩溃?

新浪微博达人勋

自从高中的时候看了《天使爱美丽》开始对法兰西这个国家有好感以后,就一发不可收拾了(...)-> 不要爱屋及乌,看到电影就因而喜欢了国家,电影和生活是两码事。

本来盘算着留学去法国的,可是签证太难了啊!还得先辞职去学法语,签证一旦通不过就一切玩完了啊!毕业了想留下更难啊!->要是你肯定能拿到法国签证,相信你会认真学法语。  但是谁能保证你拿到法国签证呢?学法语需要时间和金钱,更需要你个人的努力。这像是一笔投资,既然是投资就有风险。所以学习这门语言之前,先要确认自己是不是一定要来法国,如果被拒签了还有没勇气继续学习并重新申请签证。当然,之前要做一下自己个人情况的分析,比如学历和工作经历等等。

我连买张假护照黑过去的想法都有啊!偏偏现在紧缩移民政策啊!到处查黑工啊!老板看你没身份都不敢用你啊!就算找到工作,没有合法身份永远无法回国啊!国内还要亲人啊!谁说天无绝人之路?我的路都绝掉了啊!->你还是很了解法国的情况。的确,在萨克奇当政这几年,法国对外国人的政策大幅度收紧。但是明年就要举行总统选举,这家伙很可能要下台,新上台的多办是社会党候选人。对外国人的政策可能会适当放松。

只能退而求其次的选择第2爱的——意大利。马可波罗签证有保证啊~移民政策相较法国来说宽松一些。。可是!学校注册费是法国两倍啊!房租奇贵啊!还没房补啊!家里只供的起我第一年和国内学语言的半年费用啊!大二就必须得打工养活自己啊!可是网上看很多留学生说意大利打工各种剥削啊!各种拖欠工资啊!华人老板各种黑啊!工作时间巨长打工就根本没时间上课啊!全工早上10点到晚上12点,一周能够休息一天的算是很潇洒的工作了啊!而工作了就无法学习。无法学习就无法过科啊! 各种鱼和熊掌不可兼得啊! (...)  即使都克服了,毕业也未必留的下啊!留不下一切都变浮云啊!回国后国企是不可能再进了,还不知道多少年才赚的回本啊!当初的愿望还是没能实现啊!(...) 不然意大利西班牙甚至波兰匈牙利都可以啊!->理解你的心情。去哪个国家应当做好权衡。去到一个对外国人政策宽松的国家会事半功倍, 而去一个对外国人政策严厉的国家会让你多奋斗好几年。就目前的情况看来,意大利对外国人的政策要远远比法国宽松,所以理性分析,你应当去意大利。但是,正如你所分析你的那样,那里学费贵,打工难,所以意大利可能不是一个很适合留学的国家。此外,去一个国家就意味着要学习这个国家的语言,而意大利语的就业市场可能小于法语。所以你应当仔细权衡,到底是想留在这个国家,还是想在这个国家学习然后回国工作。此外,西班牙也属于对外国人政策比较宽松的国家。
    你提到的东欧的波兰是一个大国,但是属于原共产主义阵营,经济不是很发达,有相当数量的中国人,在华沙有中国人开的批发城。而匈牙利是一个小国,中国人相对比较少。总之,这些国家的华人社会规模
无法与西欧国家相比。而华人社会圈太小可能不利于个人的发展。 此外,这些东欧国家的语言在国内不容易找到学习的地方。
   此外还有
一个原则,外国人少的国家对外国人的政策一般比较宽松。

还想过去法国学甜点的,加了学甜点的学生问过,学完还是没法留在法国啊!最多只能去魁北克啊!->学甜点的学费很贵,可能需要1万多欧元。但是工作应该很好找,如果能找到工作,可以办工作居留。此外,如果你有法国学甜点的文凭,回国工资应该很不错。

如果真的买假护照黑过去,会被查吗?抓到就遣返吗?->如果你不报难民,没有留下自己的真实身份,政府想遣返你不是很容易的事情。

除了结婚有办法转白吗?->在法国,融入的方法就是和法籍人士结婚,别无他途。今天你来法国,没有居留,半年后你和法籍人士结婚,立刻就可以把身份转白。在法国,女孩还是有很多机会的。说不定你在这里你能找到自己的另一半。

新浪微博达人勋

你在意大利将遇到的问题  法国是一样样的啊  大家说有木有

你这么喜欢法国  那么要解决你的问题  只能去找人结婚了

北京的李春平你知道吗  去走他的路吧

然后你就可以来你的天堂了

新浪微博达人勋

大家别被他蒙骗了,我怎么感觉这个人目前在温州,现在正想方设法偷渡来法国呢,因为看过他的发言,好像只集中在打工和黑变白。

新浪微博达人勋

哎,叹口气走人,
人永远向往没得到的,不知道珍惜拥有的。

新浪微博达人勋

我在成都,突然要去法国工作。我tmd根本就不想来啊~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

到处鸟屎、狗屎我知道。为了生活费到处打工奔波,还受到老板欺诈,为了居留每天烦恼、孤独、悲伤,这些不能怪法国不代表法国不好,只是因为我是外国人。。但只要有出头之日我觉得可以承受。

新浪微博达人勋

回复 DavidL 的帖子

回复了我这么多,真心感谢你~

仔细权衡,到底是想留在这个国家,还是想在这个国家学习然后回国工作。答案当然是留在那个国家,但如果打工机会太少连自己生活都维持不了,又谈何其他的呢。不过我还在想着用学生身份到意大利之后如果觉得半工半读实在太困难而法国政策有所宽松的话,还是想跑法国去,比较法国才是挚爱。弱弱的问一下,在法国大街上会有警察查证件吗?你说外国人少的国家对外国人的政策一般比较宽松。那波兰匈牙利会比较宽松吗?可是看网上说想留在波兰等东欧国家比在法国还难~

我不被遣返的话会怎么处置呢?坐牢吗?

新浪微博达人勋

回复 bearwill 的帖子

我不在温州,也不敢偷渡。但确实想着黑去法国然后黑变白。没办法,其实谁愿意做黑人呢。

新浪微博达人勋

法国大街上一般没警察查证件,有也是非常非常少见的。
如果抓到就是遣返。坐牢倒不至于,不过有罚款,而且对以后出国绝对有影响。

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

我为什么那么想出国,举几个很简单的例子。
我现在的物质条件看似是不错,可是精神生活完全是零。我生活在一个小县城,每天走在路上,店里放的是咚呲咚呲的网络音乐,也就是所谓的“农业重金属”。路上的人讨论的话题永远是去哪里打麻将,输了多少钱。回到家,电视上永远是洗脑教育的红色抗战连续剧(我妈看的超级爽),一到过节的时候,广场上,电视里,各种歌颂D各种唱红歌。我家附近很多人在家唱卡拉OK,全TM红色歌曲,真不知道他们究竟有多爱D。上班的时候,同事们总是一边打牌一边抽烟一边吐痰,讨论着去哪里洗脚哪里嫖妓。有时候被领导叫去训话,到了办公室就看他们一个个脱了鞋把脚架在办公桌上一边抽烟一边训我,强迫我闻他们的二手烟和脚臭(当然他们的手机还在公放“爱情买卖”或者“香水有毒”)。单位经常要吃饭,总是逼着你喝酒,不喝不行不去更不行,真是讨厌爆了国人的各种畸形陋习。我的生活很轻松,可是一点都不快乐。你也许会说,既然你们那小县城那么糟糕你可以去国内的大城市啊!大城市~我没有房子没有亲人,一个人在大城市找份打杂的工作,每天干上10个小时就只为了赚到房租和饭钱,同样是辛苦,还不如更辛苦点却在自己喜欢的地方生活。况且国内的大城市,跟小县城比不过五十步笑百步而已。之前看一个俄罗斯留学装逼指南,有人问俄国人是否都爱看芭蕾,回答是和祖国人民斗地主的频率差不多~芭蕾和斗地主!二者间的差距也就可以体现2个国家人民的差距吧。俄罗斯也是穷国一个,但人家还知道欣赏芭蕾。某国人就算像美国人一样富足,也只会无度的挥霍,看现在的有钱人就知道了,就知道吃喝嫖赌。

不要脸的说一句,我是个很爱美的人(虽然自己并不美),生活在一个毫无美感的国家还要处处受他人干涉。比如上班的时候不准穿裙子不准化妆,因为“不雅观”。在全世界看来是对人的尊重在这里就变成了不雅观,而把鞋子脱了架在办公桌上就是雅观的。多么畸形可笑的观点?平时如果穿漂亮点,碰到熟人就会问“打扮这么漂亮相亲去啊?”  我不敢戴帽子,因为这里的人会觉得你太夸张把你当UFO看。不敢化浓一点的妆(虽然我也并不爱浓妆)因为这里人看到化妆的女人就会觉得你是做鸡的。除了冬天外不敢戴围巾,因为这里人会觉得你是在臭美装逼。在这里,美是不道德的,而丑是一种美德,一种行为规范!我很爱买漂亮的衣服鞋子,但都不敢穿,只能统统收在衣橱里等着它变旧,自己仍然每天蓬头垢面衣着邋遢的出门,虽然这里并没要求你一定要邋遢,可是叫我穿那些内陆味浓妆的“时装”我宁愿拖鞋汗衫大短裤,至少舒服又省钱。然后又被人说“你太不讲究了,年轻人一点不注意自己的形象”。可笑吧?可悲吧?白俄罗斯发生地铁爆炸案的时候看电视,发现连这样甚至一个比某国还穷的国家,大街上的人脸上都是恬静的表情,优雅的举止,得体的衣着。而某国即使是大城市,街上的大部分人也同样不堪入目。
甜甜甜
我觉得法国的精神生活比国内空虚。。 

新浪微博达人勋

中国的城乡结构决定了城市对乡村有抽吸作用,特别是人才都是向城市特别是大城市流动和集中。看看你周围,有几个大学毕业的同学会回到县城生活。一般的县城很少受到外来的文化和生活方式的冲击,一切都是按照几千年来惯有的节奏生活。
     其实,如果你想换个生活方式,你大可不必出国,只要去上海北京这种城市就可以体验完全不同的生活。可以说在这些城市,你有多大的能力,就有多大的舞台提供给你。这些城市的节奏和你所生活的县城不可同日而语。在那里你会接触的天南海北的人,你可以按照你想要的方式生活,没有人会对你说三道四。即使你执意要出国,如果还年轻,先去大城市里体验一下然后再出国也不迟。
    (这也是我的亲身体会)

新浪微博达人勋

说的有点道理,我虽然阅历不多,但还是想说下我的看法:
1,"比如上班的时候不准穿裙子不准化妆,因为“不雅观”。不是什么公司,机关都这样吧?可能政府部门会严格点.
2, "平时如果穿漂亮点,碰到熟人就会问“打扮这么漂亮相亲去啊?”  我不敢戴帽子,因为这里的人会觉得你太夸张把你当UFO看。不敢化浓一点的妆(虽然我也并不爱浓妆)因为这里人看到化妆的女人就会觉得你是做鸡的。除了冬天外不敢戴围巾,因为这里人会觉得你是在臭美装逼。在这里,美是不道德的,而丑是一种美德,一种行为规范!我很爱买漂亮的衣服鞋子,但都不敢穿,只能统统收在衣橱里等着它变旧,自己仍然每天蓬头垢面衣着邋遢的出门,
好像有点夸张,可能女生打扮讲究点,不能太艳又不能太丑, 熟人说的只是开玩笑的,打扮漂亮总比打扮邋遢好,戴帽子就随便吧,合适,衬你就行了,那些路人的看法就别管了,影响不了什么的

新浪微博达人勋

玛丽苏不苏 发表于 2011-7-15 19:50
回复 北极蓝光 的帖子

我为什么那么想出国,举几个很简单的例子。

我大概阅读你给我的回复,
想说,你把中国看的太丑了,法国看的太美了。
你知道夏天的法国,有多少人狐臭,走在路上能熏死你吗?
你知道法国办事,很多公司找不到人,只能打电话,这对外国人有多难吗?
。。。。。。。
我不知道你生活在朝鲜还是中国????
不让化妆?
不让穿裙子??
不能带帽子???
不能带围巾????
呵呵,太夸张了吧??????

难以想象,
我几岁的时候在小农村长大,也没人管这些啊!!!!