QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-15 17:17
我老公跟我一起回啊,哈哈
我没怀孕啊,哈哈

哦.原来是这样..............幸福啊你们.

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-15 20:41
对呀!
她还出了特别乌龙的事件
她说小鹅出生3kg140g第二天量3kg500g

晕倒,carnet de santé里面有记录得,估计天鹅大出血搞的头晕了,我当时生完就起床还厥了过去

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-15 20:43
那时候馒头也是偶尔要吃一次,但是每晚差不多都要睡6个小时吧!
后来就好了
我妈在这,晚上我和我老公负 ...

晚上睡6个小时很好了,我家小妞前一阵子有几次能睡5,6个小时,我那个受宠若惊阿,现在又不行了,很多时候是她难过醒的,我最近发现我家妞气特别多,有时候看她睡觉得时候扭来扭去浑身不舒服,抱她起来马上就打嗝放屁的,白天闹的厉害估计也是colique在做恶,虽然我们都很累,但是我看到我家妞难过自己心里也不好受

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-7-15 21:33
我这几天想起个问题,问问嫩吧
我记得你们这一波怀孕的时候似乎提到过医院里有BOITE DE NAISSSANCE拿
...

是不是叫liste de naissance阿?医院得接待处就有拿得

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-7-16 08:34
是不是叫liste de naissance阿?医院得接待处就有拿得

我还真不知道是不是一回事儿,
不过这个LISTE DE NAISSANCE我也没在医院见过呢
另外liste de naissance不是咱孕妇们列给亲朋们的宝宝礼物清单么(似乎我很贪哈
再另外看见你说你家小妞闹是因为COLIQUE,你没从国内带点那个什么肚脐帖来试试
如果我没记错的话,这种帖似乎很管用。你扫听扫听
加油哇

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-15 20:47
你生了以后就给你了
在病房里面
其实有时候走廊里面可以看到很多放在哪里,不过说实话里面没什么东西的 ...

嗯,横是经济危机给闹的

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-7-16 10:17
我还真不知道是不是一回事儿,
不过这个LISTE DE NAISSANCE我也没在医院见过呢
另外liste de naissance ...

我们产院接待处有拿,一个包裹一样的东西,里面其实是一些广告,就是妈妈要给新生宝贝准备东西的一些单子。
然后sf给我一份需要给新生宝宝准备的liste,比如说body, pyjama, brassière, bonet, 等等,这份liste 你可以在上产前培训课的时候问sf 要
没听说过肚脐帖,我去打听打听,如果管用那就太好了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-15 20:30
五花肉法国超市叫啥名字。。老是找不准

俺不知道呢
俺看见有,就买。
一般去一次中超,就买很多
回来切成块冻起来。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-7-15 21:50
骨头,你咋用电饼铛做的发面饼啊?

面用酵母发好了。
电饼铛插上电源,油都不放
一坨面直接丢电饼铛里,一会就好
俺爹给俺捎来的电饼铛超级好使
熟了自己断电,都不会烤糊。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-15 18:46
我昨天,给他喂酸奶
就是一边哄一边喂的
吃了不少,哈哈哈

小孩都一阵一阵的,奥斯卡最近饭吃的可好了,吃的多,吃的快,基本不用哄的。

petit suisse,我理解是奶酪的一种,跟酸奶不太一样。petit suisse我都是拌水果泥喂的,单独吃是不太好吃。不过我也有朋友的小孩就直接吃,也吃的很好。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-15 18:12
肉是红烧肉
馍是自己做得白馍,发面小火无油慢慢烙的
然后配上辣椒,青椒和香菜沫 ...

好好,看的我都口水直流,呵呵,一定要做一下哦!!!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-16 13:56
面用酵母发好了。
电饼铛插上电源,油都不放
一坨面直接丢电饼铛里,一会就好

嗯,刚好昨天在超市买了很好的五花肉,明天就做。我做面食很差的,这个电饼铛真是我的救星啊,亏的俺哥那么老远的带来,重的哟。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-7-16 15:44
小孩都一阵一阵的,奥斯卡最近饭吃的可好了,吃的多,吃的快,基本不用哄的。

petit suisse,我理解是奶 ...

诺诺很喜欢吃PETIT SUISSE的,光吃也行。他每次吃饭前都会特别兴奋,手舞足蹈的尖叫,什么玫瑰疹啊,长牙啊,天热啊,都不会降低他对吃的热情。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-7-16 15:18
嗯,刚好昨天在超市买了很好的五花肉,明天就做。我做面食很差的,这个电饼铛真是我的救星啊,亏的俺哥那 ...

你们都可以做肉夹馍呀。
俺们这里中超没有肉,小的不得了。
法国超市不认识五花肉。。。
也不会烙饼。。。

新浪微博达人勋

电饼铛 嫩们俩用的啥牌子的,从中国邮寄贵不?