QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-24 07:10
只要嫩们能来我住得城市,欢迎来我家吃饭

你哪个城市的来着?
倦鸟
太远了,流点口水算了。 
happymacumba
poitiers 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-24 07:18
半个月后嫩不是在加拿大了嘛,难道准备从加拿大走过来?

我从我家开始走,走到你家吃饭,然后你用车把我送回巴黎赶飞机

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-24 07:26
知道孩子和自己亲心里像吃了蜜一样甜
宝宝贴在你脸上的时候那种感觉真是幸福
虽然说比较宝宝倾向于爸爸还 ...

馒头之前对谁都没反应
现在对我比对她爸好
但是找妈妈就是为了解决需要
找爸爸就是玩

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 23:28
我这人 心比较软
而且确实是 生了乐乐以后 我都是为他好
我们也讨论了离婚的可能性

嗯,也许是件好事,以后对公婆不要客气,这是个开始,只要他们越界就不行。法国人很多都欺软怕硬。如果老公能从中吸取教训,你也能自我反省,能继续过下去,是最好不过的了。
有的男人他不知道犯错的后果,我是赞成允许男人犯一次错误的,但是如果有第二次,那是坚决不行的。
我小舅和小舅妈,吵啊打啊,打啊吵啊,我小舅把小手指都剁了,但是到现在n多年了,还是掰扯不清,呵呵,夫妻啊,外人看不明白。
同时,我也赞成离开公婆,越远越好。如果不离开,你男人永远长不大。我爷爷在的时候,我爸油瓶倒了都不扶,天塌下来有他爹抗;我爷爷去世了,他才开始学会撑起这个家,刚开始的时候也是手忙脚乱,还好有我奶在。如今我奶 也不在了,他才知道老婆也很重要。有我家的实例在,我是坚决不赞成和公婆一起生活的。当然也看具体情况,如果公婆生活不能自理,也应该帮把手。如果公婆活蹦乱跳的,还总没事找茬欺负人的,那就必须拜拜。
inp
你妈妈真可怜呀~我身边朋友没有和公婆住得例子,尤其是国内的,独生子女两人都够热闹了,再加上公婆准完蛋呀 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2011-8-23 23:43
啊哦。。。还有18分钟到明天了。。。
上来留个爪

嫩很闲是吗
happymacumba
哇哈哈哈 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-24 07:28
在巴黎就是好啊,还有跳舞得地方,馒头妈,你说的是不是交谊舞阿?

每个城市都有吧!
就是舞蹈班
我们学Danses de Salon Standard Argent
之前我们已经有铜牌了
再开始就是银牌级别的了
之前学vales,tango,quickstep
今年如果继续就要加一个slow fox。
然后上面的几个级别提高。
铜牌考试每个跳3分钟,银牌就是5分钟。还有更多的花样什么的

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 23:41
不是啊
他见到我的样子和其他人都差不多
我想是不是年纪没有到呢

也许是乐乐个性使然吧,他喜欢人多热闹,很容易就和外人打成一片,比较独立,只有饿了困了碰到事了才会找妈妈,不是说他跟你不亲,只是他是这样的孩子。妈妈要适应,仅此而已。
养孩子,身边很多孩子,总避免不了比来比去。每个孩子都不一样,我是学会了淡定,像前面真爱说的吧,内心要强大。
inp
嗯,我其实也替他高兴,可能是比较意外吧。一直带他,觉得他是一个个性。却发现原来是另一个个性。明天去见个nounou希望人家喜欢他,他喜欢人家 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-24 00:38
刚看完TF1的BABYBOOM, 和他爹又很详细的回忆了一遍诺诺的出生过程。还有人不,不然我关门了阿。乐乐妈你也 ...

我也看了
我和馒头爸说我经历了怀孕和生产,但是我从来不知道生孩子是怎么回事儿
我没有用力生的过程
我生产的过程就是破水,疼了一天一宿,上了麻醉等了一夜,然后被推进冰冷的手术室,紧张到想吐,要求全麻。等我醒过来等了好久才看到馒头
我没有听到馒头爸的加油,没有听到护士的用力。没有听到馒头的第一声哭喊
老觉得欠缺了什么。好像没生过孩子一样
inp
破水都疼了一天一宿你还觉得没有生呀~?这煎熬都不是一般人受到的 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 23:23
馒头7个月和你特别亲的?

我觉得乐乐就是

55555,奥斯卡从9个月开始,就有点儿认生了,之前也是谁谁谁,你黑的白的黄的,男的女的老的少的,美的丑的,都通通通吃的,现在有外人,先把我搂的紧紧的,需要时间才能再热起来,是个慢热型的。
小孩子也是会变的呀。
inp
乐乐现在就认生呀!他见到外人是撇嘴作势哼哼要哭,但是别人笑笑哄两句,他就好了。投降过程不到2分钟。性格太好了! 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 22:01
我们以前两地分居 没有任何矛盾
周末见面 感情好的很
而且周末 抓紧时间 共同做些事情

我们以前也是住一起啊,不管有孩子还是没孩子,两人吵架的话很快就好。

但是怀孕后有pp远程参合,特别是gg来法国的3个月,以及他走后的几个月,就是另外一码事了,非常抑郁,两人关系跌到谷底。一场噩梦。

小家还是不能有其他人参与进来,绝对不能跟gp多接触。
inp
国内公婆也不好相处呀?我家爷爷奶奶对我妈妈非常非常好,反而是我爸非常坏。所以我以前都不觉得公婆是什么不稳定因素。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-23 23:46
我觉得你多少应该调整一下心态,乐乐可以和别人玩,说明他是个外向开朗的小孩子,适应性也很强,无论从哪 ...

哎呀,“分离期的痛苦”,话说奥斯卡这阵子特别的粘我,我是不是应该,适当的,偶尔的跟他分开一下距离,也避免以后的突然间的 长时间分离而太痛苦??!!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 23:21
你咋让馒头爹分担的呀?
乐乐他爹我还没有找到具体方法
下了班看乐乐还行

馒头生出来我还不能下床,然后第一天是爸爸洗澡,在之后第二天让我去洗澡,我去了坐在旁边,说我头晕。
然后他就接手洗澡,一直到出院。回家我说我不能站很久,伤口疼。然后他就接着洗
我妈在旁边表扬,我也说做得很好。他很紧张,觉得不会什么的,我们就鼓励他,虽然很多时候看不过去,但是我和我妈说我们眼不见为净,他自己的女儿,还能不小心?然后一直到现在都是他来做。有时候他不想洗,我就强迫他。习惯这东西很可怕,他习惯了,不洗都不舒服!!!!!!!!!!!
然后平时在家我也是尽量让他和馒头在一起。我说我天天都和她在一起,你好不容易在家,你还不和她玩?
然后把什么喂饭吃奶的活也给他干了。
一点儿一点儿的就都接手了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 23:23
馒头7个月和你特别亲的?

我觉得乐乐就是

馒头这这周才开始的
之前才不管谁是爸爸妈妈呢!
只要有的吃有的玩,谁都可以

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-24 10:39
嫩很闲是吗

啥也没说

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-24 07:38
哈哈,如果二胎是女孩呢?

呵呵,也在想啊,你们帮我想想吧,有什么电影奖项是适合做女孩名字的?艾美奖??Amy吧