QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-12 18:45
最新消息
小鹅昨晚出来了,不过天鹅说自己失血过多,血压很低一直在监控中。
小鹅很好。 ...

恭喜天鹅了!当妈妈真是不容易!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-12 18:45
最新消息
小鹅昨晚出来了,不过天鹅说自己失血过多,血压很低一直在监控中。
小鹅很好。 ...

merci pour cette nouvelle, félicitation pour elle

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-12 17:45
最新消息
小鹅很好。 ...

唉,天鹅真辛苦呀~~不知道要是这样的话,母乳会不会影响。出院可得好好坐月子了。。。
心急等天鹅和小鹅回家~看片片儿到时

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-12 22:45
唉,天鹅真辛苦呀~~不知道要是这样的话,母乳会不会影响。出院可得好好坐月子了。。。
心急等天鹅和小鹅 ...

她说昨天晚上生的,我就没有给她电话
明天等她恢复恢复电话她,问问详细情况了

新浪微博达人勋

璐璐烧了几个小时 吃了多利盘 没事儿了
天鹅生了 好辛苦啊 跟我一样 失血过多。。。
kkgutou
多喝水啊 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-7-13 03:47
璐璐烧了几个小时 吃了多利盘 没事儿了
天鹅生了 好辛苦啊 跟我一样 失血过多。。。 ...

小朋友生病大人比小朋友更痛苦
希望璐璐以后都没事

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-12 18:48
我觉得还好吧!
现在都不记得到底有多疼了
那时候我就觉得每3个小时就是煎熬

你是每3个小时,我家得随时随地,因为我当时在产院一点奶也没有
我的乳头被吸得频率太高,所以结疤了,不碰还好,一碰疼得要死,可怜我家妞一点也没吃到饿的哇哇叫,该出院那天医生不让说宝宝体重掉得太厉害,后来加了奶粉体重才回升才让出院。

新浪微博达人勋

终于疹子下去了,疙瘩也都退了
不过这天气又眼看着热起来了,唉,不知道后面还会怎么样

新浪微博达人勋

话说多儿现在吃的也不少啊,
怎么就是不长肉呢,郁闷

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-7-13 08:28
你是每3个小时,我家得随时随地,因为我当时在产院一点奶也没有
我的乳头被吸得频率太高,所以结疤 ...

我第一天手术回来,馒头都不怎么吃
第二天我好一些,馒头也是吸吸就够了的那种
第三天馒头吸不到,体重下降很快,出生3460g,第三天2980g了,饿得嗷嗷哭。但是我的那个ap说给我吸奶器吸,然后每次给馒头吸,一边15分钟,然后再给10ml的液体奶。馒头就安静一些。然后她爸就回家了,那一宿馒头不停的哭,我还是坚持3个小时给她一次,她吃不饱哭得不行,然后我就和护士要液体奶,护士说你家孩子真能吃,让我给她奶嘴,我没有给,但是给了30ml的液体奶就安静多了,一直睡到她爸来
第四天我就不停的用吸奶器吸,给她吸,然后给她吃我吸出来的奶。体重才又在第五天上来到30000g。之后第六天体重没有变,怀疑黄疸。做验血。折腾到下午才给出院。我们就回家了。周末一过礼拜一又回医院看黄疸什么的。还好稳定。我们就要每2天去pmi看一下黄疸。
折腾死了。
不过馒头第一个月没怎么长,第二个月好像气吹得一样圆起来。
好怀念那时候纤细的骨干小手,现在她的手好像猪蹄一样,

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

可怜的天鹅,不过为了小鹅也就忍了,希望快点恢复

新浪微博达人勋

怎么一回国,多多,璐璐,珍珠都生病啊,在法国的时候就没这么麻烦,难倒国内病毒多?

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-7-13 09:07
终于疹子下去了,疙瘩也都退了
不过这天气又眼看着热起来了,唉,不知道后面还会怎么样 ...

看来夏天不能回国
孩子们回去都生病了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-13 09:41
第三天馒头吸不到,体重下 ...

馒头妈,你记得好清楚,写的好详细,真佩服你坚持下来了,我就没有坚持下来,我来说说我的经历吧
我是顺产,所以一开始就给乳头,可是小妞不太会吸,没吸几下就添,sf和医生说可能跟小妞提前3周出来有关,小妞又经常叫要吃,所以给奶频率太高,乳头第2天就吸破,但是我还是坚持,人人都说第3天上奶,可是我一点上奶得感觉也没有,当然我每天喝好多水。
第4天还是坚持给妞吸,可是已经疼得我不行,晚上睡觉两乳裸睡,碰到衣服床单都疼,我当时很怀疑自己没奶,后来一个sf过来捏我的乳头,很重很重的捏才出来一滴透明的。
第5天开始上奶,奶涨,胳膊底下都出块块,疼得我晚上睡不着,妞吃不饱狂吼了一晚上,我实在精疲力竭不理她让她喉了3个小时(现在想想心里很难过,当时妞是饿着了)
第6天该出院了,可是一称才2,7kg, 出生3,02kg,产院说掉体重太厉害不让出院,还让我做了个测试,母乳前后各给妞测了一下体重,看吃的奶量,结果为0,医生说不能让宝宝deshydrater,所以当天给了奶粉和吸奶器,我记得当时每次吸出来才5ml , 10ml得,我家妞已经能吃到30ml,所以总是先给我吸出来得奶,然后给奶粉,那时都用奶瓶给,让我乳头恢复恢复
第7天体重就上升到2,81kg,允许出院了。
之后由于被吸奶的阴影一直存在,回家也坚持让小妞吸了几回,每回都战败,小妞吸几下就添,然后就睡着,接着过个半个小时又要吃, 我都快崩溃了,后来就一直用吸奶器吸放在奶瓶里给吃,不够就加奶粉,现在妞42天了,一直是这个模式,很多人让我再坚持直接给乳头,我想想还是算了,现在这样也挺好的,她爸还可以给奶瓶。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-13 09:41
第三天馒头吸不到,体重下 ...

我也挺担心我家宝宝太胖,她第一个月长了1,1kg,现在1个半月就4,5kg,胃口好的不得了,脸上两团肉都要铺出来了,腿上手上都是肉,可是很多人(pediatre, pmi) 都跟我说婴儿胖没关系的,很多宝宝都是婴儿时期胖然后会走了后就瘦的。而且宁愿宝宝长体重也比宝宝掉体重要好。