QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kidsbaby

公婆来了。。。兵来将挡,水来土豚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 10:04
午夜谢谢你,我觉得你说的对,我知道我自身也有毛病,家里都是这么教的。PP刚来时,LG说他妈没擦脸的,我 ...

这个我劝LZ想开点哈。。。就是请个住家阿姨都得包人吃住和日常用品的。不用挑上档次的买。普通超市品牌的东西还是要得。吃也是。不可能让来帮忙的老人出的。。。俺家公婆来帮我暑假带3周娃,我还给报销来回飞机票和一切签证费用,外加7月度假费用呢。。。毕竟是LG他妈(当然这些很大部分都是LG工资里出的哈),吃啥的更是得听他们的。尽量满足他们的口味。(我妈还让我去学川菜弄来讨好公婆。我对这个比较郁闷)不过自己想吃啥就另买贝。尽量平衡就行。。。如果连吃饭钱都要跟自家亲戚算,是不是有点过了。

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-7-5 11:19
一来她来的时间短,从来不会自己出门买东西。
二来她本来就是那种看见喜欢的东西就拔不动步的人,不是对 ...

我们家是倒过来。我婆婆是我们随便买点啥礼品送亲戚,她心里就替我们滴血。我妈倒是也会看到好东西走不动路的主。不过好在那是亲妈。我直接给他欧元人民币一换算,然后告诉她占偶工资的百分之几和推荐她用点物美价廉的药妆就打发了。HOHO。。。不过知道她喜欢跟风品牌货,这次打折还给她小败了点品牌化妆品意思意思的。(这我得藏起来,给我婆婆看到了。肯定又要心血了)

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-5 15:10
这个我劝LZ想开点哈。。。就是请个住家阿姨都得包人吃住和日常用品的。不用挑上档次的买。普通超市品牌的 ...

其实MM我真的不那么扣,别说这点吃饭前,我每年给他们买东西都一堆一堆的,两家都一样,我都不藏,娘家给我们光给孩子打邮包就快1000欧了,婆家0。如果要不是真的生气我才不会的。先不说买东西买了一样的T-SHIRT给我爸和他爸还有我老公,我妈说好看,老公也说我会选,婆婆呢,说我以后买东西要注意点,这衣服不吉利,因为袖子上有黑色条纹,这衣服是一一条黑一条粉一条红的,100多欧,这事怎么就到他们那就这么想

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 14:28
其实MM我真的不那么扣,别说这点吃饭前,我每年给他们买东西都一堆一堆的,两家都一样,我都不藏,娘家给 ...

这个理解的。我买东西给2家基本也都一样。。。我也是娘家给小不点买东西很多。婆婆那里基本不买。不过我还有个大姑姐(LG的姐姐)和他姐夫一家一直给宝宝买很多。不过给老人买衣服和老人给媳妇啥买衣服啥的的确都挺难的。我就没咋敢给我婆婆买过衣服。不过我公婆可敢给我买衣服了。每次买的都是国内地摊货,大实话说他们敢买,我还真不敢穿。。。式样和料子实在是太无语了。鞋子也都是比我小一码的。。。哭。。。不过那是我脚长得不标准。当年买布鞋说是38的。结果人家买的都是那种带跟的布鞋也给买38的就成小鞋了。。。而且审美观上更是差距大发了。他们觉得时尚的东西我实在不敢穿。
kidsbaby
说实话买就是想着你,我这要是喜欢孩子给孩子买点,不好我也会说好,毛都没有。不过给我买了2个大不衫,我说挺好,真没法穿,估计除草时穿。 

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 14:28
其实MM我真的不那么扣,别说这点吃饭前,我每年给他们买东西都一堆一堆的,两家都一样,我都不藏,娘家给 ...

要不,你以后这样,给爹娘买了东西以后,
你就给你老公报个帐,
然后同样的金额把钱汇给公婆
说让爸爸妈妈自己买点衣服穿穿,买点补品吃吃

我娘看我的衣服啥的,就问多少钱,然后折成人民币,她就觉得不值这么多钱什么的
倒不是说我乱花钱,所以我从来不敢给我妈买衣服,她总归觉得不值
老人就这么个观念,你给钱她自己买,只要他觉得适合,有没有杠子多少条杠子都不是问题
魍魉姬
这个有道理。回头我就给我公婆寄钱。给我妈寄东西。 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-5 15:19
我们家是倒过来。我婆婆是我们随便买点啥礼品送亲戚,她心里就替我们滴血。我妈倒是也会看到好东西走不动 ...

还是你这种组合好。我可不敢跟我婆婆欧元人民币的换算。
苹瓶子
没法儿一样啊,一言难尽,总之尽力而为吧。至于价钱,她知道的,她很懂的,甚至于比我还懂呢。 
魍魉姬
不过我建议婆家就跟自己的亲戚家一样哈。帮买东西都OK的。买就买了。但得让她知道价值。你说是不? 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-7-5 15:36
要不,你以后这样,给爹娘买了东西以后,
你就给你老公报个帐,
然后同样的金额把钱汇给公婆

每次回国,我连化妆品都买一年的,真的是一大堆,他妈怕晒我就买防晒,最后他妈的同事都问哪美容的,人家说我用的是法国化妆品。记得怀孕前我让我买什么防辐射服,肥裙子给我买了一堆,正赶上我老公回国,我说你给妈汇点钱,当时我们就3000人民币,我说给我妈2000吧,当然她买的东西不只2000.当然我还准备一堆东西给2家,后来我又多嘴我说老公你把那1000给你爸妈吧,我就想就1000块钱也许人家都不会要,结果呢,人家爹给的是账号。我妈的那个我让他卷包裹里了。他爹怕钱丢了。这小子当时是EN MISSION 也不知道哪找邮局汇的。

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 15:53
每次回国,我连化妆品都买一年的,真的是一大堆,他妈怕晒我就买防晒,最后他妈的同事都问哪美容的,人家 ...

我觉得婆家的事儿就要睁一只眼闭一只眼,老公爱咋折腾,随他去,千万别老想着给公婆整点这那的礼物,有时候出钱出力还不讨好!!!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-7-5 16:26
我觉得婆家的事儿就要睁一只眼闭一只眼,老公爱咋折腾,随他去,千万别老想着给公婆整点这那的礼物,有时 ...

对呀吃一堑长一智,不再买了,

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-4 15:06
估计看我就来气,把他们那宝贝儿子给抢了,

真有可能是这么想的。我有亲身体会,我妈就是这么想的。觉得我老公把她的宝贝女儿给抢走了,虽然嘴上说自己也明白,孩子大了不由娘,但是真来了,也是左看不顺眼右看不满意。第一次来也弄得很不愉快。我都怕了她了。

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 13:25
都是父母我就想在能力范围内孝顺一下,唉

现在这社会都是小的不懂事,LZ应该不大吧。

新浪微博达人勋

我觉得刚生了孩子不适合让双方的父母都急着过来看孩子, 孩子太小,还闹,孕妇的心态也没有调整的太好,有产后忧郁的可能。 很容易产生矛盾。

我一个同事就是, 孩子才生,双方父母就过来了。 女方家的父母先来的,真的是帮了不少忙。后来男方父母也来了,一比较落差太大,她家才30平不到,要住夫妻俩,孩子,还有老人,另外他们还养了一条狗。。。。我同事不只要看孩子和老人。婆婆还不给力,不给力也就算了,有的时候话也不好听。当时我同事都快疯了。

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2011-7-5 17:40
我觉得刚生了孩子不适合让双方的父母都急着过来看孩子, 孩子太小,还闹,孕妇的心态也没有调整的太好,有 ...

和我的情况是一样的