QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

公婆来了。。。兵来将挡,水来土豚

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

磨合,忍一下吧,婆婆不是妈,不能同等要求的

然后肚兜这种情有可原,也许他们不清楚丝绸,而且国内肚兜,一般自己做,不然就算是真丝,也是绣花之类的
去年夏天回国,我公婆好贵的给冬瓜买了两条丝绸背心,冬瓜穿着痒,拿回娘家,我妈妈说不是真丝绸,是丝缎,当然触觉不一样了,然后我妈妈买了料子给做的,也没花多少钱,但是放外头肯定买卖不高的

棉毛裤,这么小的孩子的,开档的居多,,除非上淘宝,市场上基本没抿裆的卖,我想他们也不是故意的

他们不做肉么,你自己可以做自己买的呀

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-7-4 09:43
磨合,忍一下吧,婆婆不是妈,不能同等要求的

然后肚兜这种情有可原,也许他们不清楚丝绸,而且国内肚兜, ...

妈妈走了以后自己和老公带了宝宝一个月,过得特开心,每天忙到半夜,不过心情舒畅。他们来了就说饭归他们管了。周六做的牛肉顿土豆,连他儿子都不愿意吃。昨天晚上我的单饼卷土豆丝,我是最后吃的,全凉了。我还得给自己做个汤,为了给孩子下奶。哺乳期不下奶不喝汤我就没奶。 如果实在吃着不行我就自己做吃的了。从早上来上班,哭了以早上了,唉

新浪微博达人勋

看来楼主以前可能没和公婆一起生活过,这种磨合算是小事情啦,怎么说他们也是大老远专门看你们的,忍忍就过了,总归是帮了些忙了,不看僧面看佛面,给老公点面子吧

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-4 09:04
妈妈走了以后自己和老公带了宝宝一个月,过得特开心,每天忙到半夜,不过心情舒畅。他们来了就说饭归他们 ...

有啥好哭的,自己还上班赚钱呢,自己买自己做,
不行,在外面吃好了回去,晚上吃素当清肠胃了

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2011-7-4 10:17
看来楼主以前可能没和公婆一起生活过,这种磨合算是小事情啦,怎么说他们也是大老远专门看你们的,忍忍就过 ...

别说过,我连见就见过几次。当初他们不喜欢我,原因很简单,我第一次见他们穿的超休闲,人家老妈喜欢穿裙子的女孩。一次去乡下,非让我穿她那35号高跟鞋,我37号脚咋伸进去。最后我坚持穿CONVERSE去了。你说这都是啥概念呀。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-7-4 10:26
有啥好哭的,自己还上班赚钱呢,自己买自己做,
不行,在外面吃好了回去,晚上吃素当清肠胃了 ...

为了孩子我都不想再外面多待一分钟,中午还得回去送奶呢。估计我是产后忧郁症,就是不放心他们。我连我老公看孩子都放心,我咋就对他们不放心呀。多亏我还上班赚钱。

新浪微博达人勋

多忍耐,多理解,多宽容吧。
说实话,没别的法儿。很多时候他们也不是有意的,只是没意识到而已。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-4 09:45
为了孩子我都不想再外面多待一分钟,中午还得回去送奶呢。估计我是产后忧郁症,就是不放心他们。我连我老 ...

你吃不好心情不好,奶水不好,对孩子更不好不是吗

所以好在你平时上班,不用24小时对着,,然后中午饭,下午点心都在外面大鱼大肉的吃好回去

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-7-4 10:54
多忍耐,多理解,多宽容吧。
说实话,没别的法儿。很多时候他们也不是有意的,只是没意识到而已。 ...

从他们想要个孙子,想让我生2胎那一刻起,我就伤老心了。开始我差点没流产,婆婆连我身体都没问,问了一句,生完孩子会不会没奶。生了孩子明知道是女儿,当着我妈面一口一个大孙子的叫。

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-4 10:01
从他们想要个孙子,想让我生2胎那一刻起,我就伤老心了。开始我差点没流产,婆婆连我身体都没问,问了一 ...

自己肚子自己做主

老人爱说啥就随便他去,她不是你亲妈,你不是她亲闺女,人家第一个想到自己家孙子孙女的

最多就是没眼色不会做人,但是也没啥错

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-7-4 10:58
你吃不好心情不好,奶水不好,对孩子更不好不是吗

所以好在你平时上班,不用24小时对着,,然后中午饭, ...

谢谢MM开导我,为了孩子我也要调整一下心情。

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-4 11:01
从他们想要个孙子,想让我生2胎那一刻起,我就伤老心了。开始我差点没流产,婆婆连我身体都没问,问了一 ...

这事儿,让你老公稍微调解一下行么?
科学角度来讲,生男生女是男方决定的啊。

新浪微博达人勋

咋跟我同学的公婆一样类,我同学的婆婆也是不给她吃肉,她也是没奶。因为她在家不上班,是她老公一个人赚钱养家,她婆婆第一次出国觉得啥都贵,而且觉得是她儿子的钱,她就更不舍得花。最后她趁她老公不在家的时候跟她婆婆谈开了,这个丫头脾气不是一般的暴,直接跟她婆婆说你不喜欢就从我的房子里搬出去,因为他们的房子是她娘家出了一半的钱买的,而且当年他老公留学的学费也是我同学家里出的。当然不建议lz这么处理啦,能忍先忍着,实在不成再说哈~