QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kidsbaby

公婆来了。。。兵来将挡,水来土豚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-5 01:33
你LG需要教育。。。
这点我很欣慰。。。我LG还是很帮我的。大多事情上都是老婆是对的。
不过他本来就不喜 ...

对我老公来说他妈就是神,

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-5 01:31
我婆婆会直接问我LG。我LG这个没心没肺的还直接说。。。

你以为我那个不说呀,屁大点的事都得和他爸妈报告,然后他们就参与,疯了我

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-5 01:30
我公婆还没到,还有3天。我就开始恐慌了。
今天小妞发烧了。我说要不在淘宝上赶快再补货点退热贴。特地找了 ...

还好我这个不敢干,要是有这想法我早把他扼杀了,
kidsbaby
还是个医生,就更可怕了, 
魍魉姬
我婆婆盲目崇西医。。。真不知道她咋么可以一直当医生至今的。 
kidsbaby
喂安定都能想出来,也够吓人的,哎彼此彼此吧 
魍魉姬
我现在就想如何扼杀这个想法呀。。。 

新浪微博达人勋

LZ怎么象受气的小媳妇似的,其实想开点,他们在只要自己不生气就好,衣服多买两件,少累着自己。干嘛委曲着自己又干活又生气,又挣钱。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-7-5 08:43
LZ怎么象受气的小媳妇似的,其实想开点,他们在只要自己不生气就好,衣服多买两件,少累着自己。干嘛委曲 ...

碰上这样的主,什么办法都没有。自己的老公也不争气,都不明白什么是孝顺。哪敢多花钱,这后面故事多了,说多了都是眼泪,

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 08:55
碰上这样的主,什么办法都没有。自己的老公也不争气,都不明白什么是孝顺。哪敢多花钱,这后面故事多了, ...

LZ不是自己挣钱吗,花自己的钱他们管不着,是不是生个女儿地位明显低了,如果生个孙子母凭子贵呀。我表妹就是一心想个儿子,如愿了在家里那地位高的。都什么年代了。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-7-5 07:59
LZ不是自己挣钱吗,花自己的钱他们管不着,是不是生个女儿地位明显低了,如果生个孙子母凭子贵呀。我表 ...

这个还真跟自己是不是挣钱关系不大。我不也自己挣钱啊。我婆婆照样不喜欢我。

新浪微博达人勋

回复 kidsbaby 的帖子

你干嘛自己洗衣服呢, 可以洗衣机啊
或者跟你LG说累的手腕疼,不能洗了, 让他洗, 不能把他当爷伺候啊,他当爹也有责任,不能小JJ挺完就没事了
你得挺的住, 看你说的也是拉不下脸的人, 可是你干活了还生气就不好了,没人疼你你得自己照顾自己

新浪微博达人勋

vinc 发表于 2011-7-5 09:29

你干嘛自己洗衣服呢, 可以洗衣机啊

孩子衣服我手洗,每周洗衣机洗一次,老公7点下班,然后就忙活,有时我也真不忍心,可看到这爸妈眼里没活,我也真服了

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-5 09:07
这个还真跟自己是不是挣钱关系不大。我不也自己挣钱啊。我婆婆照样不喜欢我。
...

是的,从我第一天见到他们,他们就不喜欢我,因为穿球鞋牛仔裤,他们喜欢穿裙子的,神经病 。结果人家喜欢孙子我生女儿。都反了

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-7-5 08:59
LZ不是自己挣钱吗,花自己的钱他们管不着,是不是生个女儿地位明显低了,如果生个孙子母凭子贵呀。我表 ...

咱们嘴上是这么说,可好些家长都是喜欢男孩,我就纳了闷了,这习俗什么时候能改。只要能好好看着我女儿就行,9月份去CREHCE了,我就忍忍

新浪微博达人勋

关键是你心疼他,他在父母前不心疼你呀
你不能老有气的,对身体不好, 吩咐他做是应当的,他爹娘看的过就让儿子做,看不过就自然他们做了, 你不能抱怨GP,你什么都做,别人乐都来不及
生儿生女,你们喜欢就行, PP说不好听的给返回去, 是你家,你女儿怎么能让别人说三道四,PP更不行

新浪微博达人勋

vinc 发表于 2011-7-5 09:48

关键是你心疼他,他在父母前不心疼你呀

我爸妈没教过我如何给人耍脸子,我也做不来,不过他们真是眼力没活,原来我还责备我老公怎么眼里啥也没有,他说我要有就是女的了,现在明白,什么样的父母养什么样的孩子。孩子的有些东西不想让他们插手,就是怕他们弄不干净,和我老公一样的衣服一个时间买的,我老公的和新的似的,我GG的颜色都变了。哎,

新浪微博达人勋

lz,我觉得你有点自己顶气

好比就是说明明知道婆婆不喜欢你,
你一边有色眼镜看她抱着抵触心理看他们虾米都不顺眼,
一边还想得到她对你好
这日子就容易不舒服

虽然gp口口声声说过来帮你们,甚至会说过来帮你做保姆
但是你不能像看待保姆那样看待他们
保姆是什么,素人一个,你可以骂可以挑,不爽了可以换
公婆呢,就算你给保姆的工资,其他你什么都不能做
所以与其这样,你还不如当做养闲人了
这样你就不会觉得他们眼里没活这样了

还有,你想要他们做事情,就直接说
你说归说,他们做不做是他们的事情
做是帮他们儿子做,是帮他们孙女做,
不是帮你做,有这个宗旨了
以后要有矛盾,你也硬气

他们本来就是一个过来腻歪儿子给你添堵
第二过来给你端架子的
那么你可以不要让自己堵,随便他们腻歪啊
再说这才来几天呢,虾米都有个火热劲,很正常的呀

我们看见自己爹娘一开始也要撒撒娇的不是吗?
你就做白莲花淡然围观么

还有,如果老公巨婴,那么就不要硬顶
衣服照样买,照样穿,但是可穿的不张扬不炫耀
法国不缺奢侈低调的牌子,拿着老公卡刷就是了
如果老公和你抱怨,你说我穿一件衣服婆婆就问多少钱我穿一件衣服婆婆就问多少钱
没办法,我只能买些看不出价格的衣服等等,你自己组织话哈

帮他们做事,帮他们买东西,买了就买了
咱做媳妇应该孝顺的,不是就是指望他们来说自己好,我们不过是尽心而已
如果不喜欢听他们的话,那就别买别做
这样不尴不尬是不是自己给自己找气

helene_xrr
说的太好了,只是真要做到还要修炼啊! 
午夜飞翔
教育孩子,不过分你就忍一下,孩子那么小,回头拗的过来的,只要不来挑拨你们母女感情就好 
魍魉姬
午夜你心态好啊。我都得跟你学。花钱买衣服买东西,钱能解决的啥都是小事情。就怕孩子的事情有分歧。 

新浪微博达人勋

kidsbaby 发表于 2011-7-5 08:36
孩子衣服我手洗,每周洗衣机洗一次,老公7点下班,然后就忙活,有时我也真不忍心,可看到这爸妈眼里没活 ...

你就当公婆不在家,你们的家务应该怎么分就怎么分

你也上班赚钱养家的,大家没有什么谁应该多做谁应该少做之分

至于婆婆看不过帮儿子做,你就当没看见,反正你把你应该做的做完就是了

还有孩子衣服,大衣服机洗,小内衣,洗澡结束后,随手就搓掉了