QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

恶少瑄三岁啦!发个帖子回忆一下这一年……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-2 22:32
是啊,比如他们在草地上跑的照片,我是无论任何也拍不出来的,拍出来肯定是花的。不过这也是理所当然的事 ...

拍出好照片真的是增色不和,自打有我家妞,换照相机,以购了摄像机,怎么折腾也是业余水平呀。
vague
那怎么办?都上了贼船了,还是继续折腾吧,要不也对不起咱们的投资。尽量做一个有水平的业余爱好者吧! 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-7-3 13:34
羡慕你们总是有好展览可以看!
其实吧,当个开tracteur的年轻少壮的小地主也不错啊,都啥年代了,啥职业 ...

开tracteur就开tracteur吧,只要他高兴,开camion de poubelle也可以,能养活自己就行,怎么不是过一辈子啊?只要别让我出钱给他买农场就行了……

我们将来可能不会在法国常驻,所以有机会就出去转转,省的到时候后悔哈。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-3 22:37
开tracteur就开tracteur吧,只要他高兴,开camion de poubelle也可以,能养活自己就行,怎么不是过一辈子 ...

那你们准备去哪里常住呀? 英国?中国?
vague
呵呵,我现在在巴黎的合同还有两年呢,到时候咱俩还不知道谁跟踪谁呢。 
liliboulay
啥时候走给我留个短消息呀,这样便于跟踪。 
vague
我还不知道呢,干我们这行的,怎么也得去一个说英语的国家混两年吧!真是的,年龄一大把了还得东奔西跑的…… 

新浪微博达人勋

楼主在palaiseau住的还习惯吧?
我这几天心里就莫名其妙的想念那一片
看见放风筝和看鸭子得那几张照片就更想啦
这个暑假一定要再回去看看去

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2011-7-3 22:01
楼主在palaiseau住的还习惯吧?
我这几天心里就莫名其妙的想念那一片
看见放风筝和看鸭子得那几张照片就更 ...

我简直太喜欢这个地方了。觉得刚搬来的时候是冬天,我还抱怨来着,后来还是你和我说这里怎么怎么好,现在我简直想在这里养老了——如果那个倒霉的sous pref不是那么烦人的话。将来有一天离开了Palaiseau我肯定也会象你一样想念这里的,真是个有山有水闹中取静的好地方啊!我们家楼下的邻居搬来没几天,前些日子我们说起夏天vacances的事,他还说觉得这里就好得很,有山有河有湖,不知道为什么还要花钱出去度假。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-3 23:11
我简直太喜欢这个地方了。觉得刚搬来的时候是冬天,我还抱怨来着,后来还是你和我说这里怎么怎么好,现在 ...

中午还跟住在Gif的朋友说起呢
今年孩他爸没时间跟我们出去玩了
等丫头creche放了假,就带她回去那边度假去
在沿着Yvette河走个几遭
vague
前几天房东老太太和我们说,Yevette河边重修了,一直修到villebon的Auchan那边,河边风景很好,河里很多鸭子。我们这几天也打算走一遭呢。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还想问一下 你蛋糕上的nappage是怎么做的啊 能具体说说吗

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-3 22:37
开tracteur就开tracteur吧,只要他高兴,开camion de poubelle也可以,能养活自己就行,怎么不是过一辈子 ...

我们应该也不会常呆,不过估计是好几年以后的事儿了。也不知道咱们这些网上的朋友几十年以后还会不会有联系,希望能看到相互的孩子长大成人。
开camion de poubelle是肯定不会的,恶帅瑄将来肯定会有出息的,我对他有信心,呵呵!

新浪微博达人勋

蛋糕做的真不错啊(rf1rf)
vague
谢谢表扬! 

新浪微博达人勋

这个妈妈太厉害了,蛋糕做的跟蛋糕房买的差不多。
vague
谢谢,其实慕斯让我做得稍微有些稀了,好在蛋糕还能站住。蛋糕房做成这样肯定会被鄙视的。 

新浪微博达人勋

fifichen 发表于 2011-7-4 08:18
还想问一下 你蛋糕上的nappage是怎么做的啊 能具体说说吗

你没去爬蛋糕大神的帖子啊?她解释得很清楚了。做nappage之前要把慕斯蛋糕做好了,在冰箱里凝固好成型了以后才能浇nappage。其实nappage很好做的。去超市买那个nappage的粉,就在卖各种做蛋糕的辅助用品的柜台,照上面的说明做就可以了。我用草莓汁代替了水,这样做出来的镜面就是有颜色的了。把nappage粉,糖和果汁混合好了,尽量都化开,然后开小火加热,边加热边搅拌,一看见有沸腾的迹象就马上关火。等nappage稍微凉了但还没凝固之前浇到蛋糕上,动作要快,因为蛋糕是凉的,nappage很快就在蛋糕表面上凝结了。

还有上次那个巧克力,我忘记说了。你要做的话,记得要把巧克力用温水水浴融开,加热温度不能太高了,否则做出来的巧克力表面发白发灰,不好看还容易断。
vague
那个覆盆子的蛋糕没浇nappage,是后面的蛋糕,有人还提问来着,她回答得很详细。你再往后面翻翻。 
fifichen
谢谢 谢谢 我去爬贴了 那个覆盆子蛋糕里没写nappage的方法啊 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-7-4 09:48
我们应该也不会常呆,不过估计是好几年以后的事儿了。也不知道咱们这些网上的朋友几十年以后还会不会有联 ...

恶少瑄九月份上了学,creche里的小朋友就看不到了,他们这几个大孩子都要各自去各自的学校了,想一想连我这个大人都替他们舍不得。他们在一起玩儿得很好,经常晚上去接恶少瑄的时候他那两个最好的copain舍不得他走,我们都出了大门了他们还在窗口喊,jiaxuan,reviens!jiaxuan reviens!我们几个家长商量着,给他们报了同一个gym,这样他们每周三还能见一面。不知道他们的友谊能持续到什么时候。

新浪微博达人勋

楼主,才翻了你的帖子,发现你跟大神差不哪儿去啊!我做了一次蛋糕了,尝试了下。按照蛋糕大神的方子,戚风做得很好,nappage我用的成品,奶油也打起来了,但是最后的巧克力写字画画不是很成功。(别说我不爬大神的帖子哈,130多页啊。。。)所以请教你来了。我用的白巧克力,融化的时候加了点奶油。等稍微冷却了一下就开始写了,可是到后面就不行了,出来的不是很流畅,而且觉得挺油的,一拖就拖走了,有时候粘到别的巧克力上,就把已经写好的带起来了。请问融化巧克力的时候要加水么,加多少?写的时候要注意什么问题?(真挺烫得哦)

新浪微博达人勋

dancingby 发表于 2011-9-11 20:19
楼主,才翻了你的帖子,发现你跟大神差不哪儿去啊!我做了一次蛋糕了,尝试了下。按照蛋糕大神的方子,戚风 ...

谢谢你的表扬,我和大神还是有很大的差距的——尽管我很不情愿承认这一点。

白巧克力拉线要比黑巧克力难得多,这是我上次做那个提拉米苏得出来的经验。你如果觉得很烫,那一定是有问题了——白巧克力融化的温度是40度,适宜工作的温度是30度左右。你用很烫的巧克力画出来的东西会很脆,稍微一碰就断掉了,到时候没法完整地转移到蛋糕上面去。正确的做法是用45度左右的水水浴加热,把巧克力尽量弄成小块,这样它能够尽快融化。融化后加入裱花袋拉线。我觉得白巧克力不是太容易凝结的,你每次少装,剩下的巧克力还保持在水浴的容器里,如果水浴的温度低了就添点热水——我真是很想把有实验室那个有温度控制的水浴箱搬到家里来啊!

再说一遍,不要用微波炉!水浴时注意巧克力里不要进水,不要掺任何东西,否则凝固会出问题的。

新浪微博达人勋

我还以为有新照片了呢,进来看看,啥也没呀
vague
Tu es invitée à regarder des photos de ma patisserie dont le lien se trouve dans ma signature.