QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

恶少瑄三岁啦!发个帖子回忆一下这一年……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真感觉好久没见到你啦.看到你很高兴.瑄少长大了,有小男孩的模样啦.

新浪微博达人勋

看看我们大家都多么热情的看到小少爷,时不时都上来给我们发点照片啊.
vague
鼠妈妈们都不知道干什么去了——大概都在忙着给鼠宝宝生弟弟妹妹吧——只剩我和苗苗妈有闲心发照片了。 

新浪微博达人勋

终于又见小瑄同学的片片
长大了,不见了早前那一脸贼不溜秋的嘻笑,话说我最爱看小小男子这样的嘻笑
我小侄两三岁时就是这么一脸自得的坏笑,嗳呀,笑的那叫一个开心,那叫一个得意,那叫一个旁若无人。。
不过后来慢慢大了,也没有了
看见蛋糕心里不由猛赞漂亮哇漂亮,没想到VAGUE也能这样细腻
再一看后面那一枚,又笑了:嘿好嘛,不用换料跟第一枚一个模式
也不偷工也不减料,倒是省事。。。不知怎的,这才觉得是VAGUE的风格
不过无论如何心底里还是佩服。不知将来我会不会也细腻一把烤一次这样的蛋糕
另外,LZ同学的文配图总是我看点的一部分。看见说以后更少发了,小伤心一下
vitellefr
你也怀孕了啊,恭喜了~ 看着孩子长大是件累并幸福着的事情,加油啊~ 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-1 22:56
你眼力真好啊!拍这几张照片的人是个体育摄影记者,是恶少瑄creche里的一个copine的爸爸。creche搞活动的 ...

因为我平时拍得也是生活照,现在正在研究拍出点艺术效果的来,原来是机子好,要半米长呢,估计有那套装备,咱们也能拍出一点小意境来。

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-7-2 08:22
真感觉好久没见到你啦.看到你很高兴.瑄少长大了,有小男孩的模样啦.

平时太忙,我又太懒,不过一年怎么也得勤快一次吧!小孩子变化大,我们天天看觉不出来,这一发帖子翻照片就觉得他们这一年真是进步很大。写到这里我都觉得惭愧:好像我们当父母的自己一年又一年也就这么混下来了,有时候真该向孩子们好好学学啊!

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-7-2 13:16
终于又见小瑄同学的片片
长大了,不见了早前那一脸贼不溜秋的嘻笑,话说我最爱看小小男子这样的嘻笑
我小侄 ...

不要伤心啊,你也马上就要当妈妈了,先恭喜一下,然后这个接力棒就传给你啦!

看自己的宝宝笑和看别的宝宝笑的感觉绝对是不一样的,你到时候肯定会觉得自己的宝宝笑得最好最灿烂。我以前办公室里有一个同事,每天是他妻子负责送孩子去nounou家,他负责接。有一次他和我说,去接他女儿的时候她总是给他一个grand sourire,那个时候他总会觉得自己是l’homme le plus important du monde,太幸福啦!我也是一样,恶少瑄的creche里有很多小孩比他长得帅,比他懂事,比他说话说得好,比他身手矫健,但我和他爸爸还是觉得恶少瑄是世界上最可爱的小孩!作父母那么辛苦,大概也就是靠着这一点人类才一代代繁衍下来,看见他们的笑容,觉得这些辛苦都是值得的!

我烤蛋糕胚子那一天气温是38度,呵呵,看在恶少瑄那么可爱的份上,我坚持按原计划做蛋糕。唔,事实上原计划是要做一个黑森林蛋糕的,但是天太热了,估计奶油站不住,只好改草莓慕斯蛋糕了,好在胚子都是一样的。我其实很喜欢在厨房里忙活做饭做菜烤蛋糕。不过以前做东西都是自娱自乐,这回比较有压力,自己用心,结果也很好。曾经有人和我说过,孩子会给父母带来好运气。我现在想想,应该是我们作了父母了,觉得责任比以前更大了,所以做事会更周到,取得更好的结果也是顺理成章的事——比如说恶少瑄的生日蛋糕。

等下给你看看我lg父亲节的黑森林蛋糕——这个本来是恶少瑄生日蛋糕的草稿来着。

vague
那就赶快去找吃的吧!孕妇最大!我怀孕的时候经常这个点儿给自己煎鸡蛋吃。 
windtalker
糟了,这大半夜的,你把我的食欲又勾起来了。你这手艺还真不一般呐 
vague
我当时也是这样啊,记得光奶嘴就把我弄了个头昏脑涨!不过你很快就会成专家的,加油吧! 
windtalker
唉,做人娘真不易呀,我这一天全贡献在网上了,还是没有完全搞清各类宝宝用品 

新浪微博达人勋

鼠妈妈来啦来啦
瑄少的一年总结照 活动丰富多彩
蚕豆比起来真像窝在洞里的小耗子

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-7-2 15:41
因为我平时拍得也是生活照,现在正在研究拍出点艺术效果的来,原来是机子好,要半米长呢,估计有那套装备 ...

是啊,比如他们在草地上跑的照片,我是无论任何也拍不出来的,拍出来肯定是花的。不过这也是理所当然的事,咱也不能上火,要不人家体育摄影记者靠什么吃饭啊?话说回来,我好羡慕他家的女儿啊,那个小女孩本来就漂亮,她爸爸肯定给她拍了一堆一堆的漂亮照片!

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2011-7-2 21:32
鼠妈妈来啦来啦
瑄少的一年总结照 活动丰富多彩
蚕豆比起来真像窝在洞里的小耗子

别着急啊,你们一家四个男子汉带出去拉风的日子还在后面呢!我们实验室有一个妈妈也生了三个男孩,我看她滋润得很,有一天穿了条绿裙子,竟然还配了绿色的指甲油!估计男子汉们有什么问题都互通有无自己解决了,她只要时不时监督指正一下就可以了。

新浪微博达人勋

照片都好漂亮,想想我都没带儿子去过哪些地方, 照片背景都是 沙发。。。

话说和爸爸那张海边的照片感觉真好, 潜台词就是,好照片都是妈妈细心拍的。 我和我儿子温馨的时候, 爸爸啥都没想起来。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-1 22:17
哎呀,你看你,还明处暗处的,好像我会暗算你一样……   还挫折感呢,你说这个世界还有没有天理 ...

好了好了,算我用词不当了!有时间多去我博客里转转哦!也希望你赶快跟咱恶帅瑄添个小妹妹!!

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-7-2 21:54
照片都好漂亮,想想我都没带儿子去过哪些地方, 照片背景都是 沙发。。。

话说和爸爸那张海边的照片感觉真 ...

我们俩当初也是不喜欢出门的人,不过有了孩子,逼着自己出去走走吧,自己也顺便换换心情。不过我lg到现在都把出门当负担,如果哪个周末天气不好,他只有高兴的份——终于可以名正言顺地在家里宅着了!

我们家这种背影的照片还有不少,主要是我腿脚不灵便事儿还多,动不动就落到后面了,然后只好拍背影。

vague
传说中的Ecole polytechnique啊,我们经常吃了晚饭拿剩面包去喂鸭子。 
vitellefr
很意境的景色,背影的照片耐看,那些水面上的鸭子拔着河水, 这是在哪呢. 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-7-2 22:11
好了好了,算我用词不当了!有时间多去我博客里转转哦!也希望你赶快跟咱恶帅瑄添个小妹妹!!
...

谢谢,借你的吉言了,虽然我已经不抱什么指望了!

我常常去你的博客里转啊,前些日子看你说小瓶瓶打算将来当作家的,我上周借着刚看完巴黎航展的东风问恶少瑄,你将来想干什么啊?开飞机好不好?恶少瑄斩钉截铁地说“开tracteur!”嗯,我得考虑一下少带他去参加农业活动了……

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-1 21:55
谢谢!前些日子我记得你回国了是不是?玩儿得高兴吗?

是啊,回去了几个月,总体是很高兴的,不过还是在法国自由,嘻嘻
vague
回去了那么长时间啊,太羡慕你们了!不过完全同意你最后一句话,嘻嘻…… 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-7-2 23:22
谢谢,借你的吉言了,虽然我已经不抱什么指望了!

我常常去你的博客里转啊,前些日子看你说小瓶瓶打算将 ...

羡慕你们总是有好展览可以看!
其实吧,当个开tracteur的年轻少壮的小地主也不错啊,都啥年代了,啥职业都能干得好啊!
有啥不抱指望的,算好日子,你跟你老公多勤奋勤奋就行啦!!!