QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 扑火

中式风格的打扮,你们敢穿吗?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为不想被人搭讪所以我不穿

新浪微博达人勋

最近超迷汉服!

新浪微博达人勋

回复 youbelongtome 的帖子

以前我还有很多事情都想不通,比如为什么“很黄很暴力”的女生被那么狠骂。。。

后来我接受了,就淡定了

新浪微博达人勋

肚子太大,不穿。。。

新浪微博达人勋

在外省的时候还常穿。去办公室也穿。在巴黎就没穿过了。。。

新浪微博达人勋

看错了,以为是中性风格。我喜欢中性风格。旗袍么,都在柜子呢挂着呢,从来没穿过。不知道怎么穿。

新浪微博达人勋

偶尔会穿一件中式的上衣出门,旗袍在外省的时候穿过,来了巴黎还没敢穿呢,外省没有同胞,没人会说

新浪微博达人勋

以前一穿一恨不得开气儿到大腿根的MM问我,我穿这样去约会合适么。我直接石更了,说合适合适,MM说,好吧,那我去了。然后就去和法国GG约会了~

新浪微博达人勋

个人觉得自己穿挺奇怪的,不过挺好看的哈,这需要看气质!

新浪微博达人勋

其实看怎么搭配了。我有一件中式的真丝中式上装,我下面搭配格纹西裤穿。效果极好。如果冷还能穿个西装外套。女同事都说好看,问我哪买的。其实穿整件的话soiree的时候可以。平时工作的场合穿个上衣,或者有些中国元素的就很别致的。去年和今年很多大牌如chanel也涉及了好多中国风的衣服呢。

新浪微博达人勋

还有如果是短款旗袍的话,外面套个西装外套,上班穿也不怪的。关键看材质和款式了,主要是偏西式的旗袍多一点的,比如材质用蕾丝透视面料+衬里的那种。很难一语道尽。但是千万不能配长的旗袍,到小腿下面的,那就奇怪了。

新浪微博达人勋

木湮 发表于 2011-6-29 00:28
为毛不穿汉服之类的啊 旗袍什么的只是民国时期那某两位夫人比较出名
其实中国的神髓根本不在旗袍啊 我就不 ...

旗袍和汉服都是我国民族风 有毛为嘛穿这个不穿那个之叹

旗袍更显女性魅力自然是首选 说实话汉服缺乏美感 纯从美学角度来讲 汉服能穿出味道的少之又少 宽袍大袖显得人猥琐不精神 特别是民间百姓穿的汉服更是不敢恭维 不要比和服 和服的瑰丽做工造价岂是一般国人可普及的汉服可比拟的

新浪微博达人勋

受不了旗袍啊,要大胸细腰丰臀的说!最重要的是领子那么高,高到脖子,但是下摆开到大腿,完全不能接受啊!!!西方不是很忌讳露大腿么?

新浪微博达人勋

星期天和LG去参加他一个朋友的生日,我穿了国内定做的旗袍,化了妆,穿了双高跟,然后当我到的时候悲剧发生了,其他人(全部法国人)都是tshirt 和牛仔,就我一个人,啊啊,然后我感觉超不自在,可是lg却很高兴,说好看好看,当然法国人不会说我什么~但要合群么,不然真的很不自在,平时也真的很少穿

新浪微博达人勋

回复 vincyjin 的帖子

这位同学你的话槽点太多吐不过来我就不一一吐了 只说3点
1这是待遇问题 同样是民族服装穿出去一个是弘扬国风一个就是COSPLAY
2还有和服和汉服的造价问题 只要你钱多不然多少钱都不嫌多的
3最后多多建议楼主去科普一下相关历史和文化吧OTZ
chamfron
东方美学讲究的是含蓄端庄的。现在大众审美观西化,喜欢暴露和曲线。全民重口味啊。 
menggggggggg
我朋友说 喜欢旗袍的都比较色 就是想看大腿 哈哈 汉服才精致漂亮 每一个部分都是有讲究的 
childoftuesday
好的汉服也挺贵的吧 
木湮
………… 
vincyjin
装B 哈哈 别鲁班门前弄大斧了你 
木湮
汉网什么的暴露自己了吧OTZ 本人不混圈 叫你科普历史是和服和汉服的发展关系 槽点依然太多笑而不语 
vincyjin
还让我普及历史知识 你汉网的吧 看你挺像的 我纯从美学角度评价汉服 关历史P事 搞笑