QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tingylxt

献给那些一提到共产党的好,就像刺猬一样的人.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 tingylxt 的帖子

楼上有人说你在法国时间不够长,缺乏比较,我反而觉得是因为你在法国的时间太长,在中国的时间太短(可能主要是20岁前),导致你对中国认识有限。
我不知道你哪儿得出的结论,上海市民称赞上海医疗保险改革。上海的医疗保险改革不是刚刚启动的,已经启动10年多了,好不好你如果真正在上海生活过就会知道了(我算是幸运的,参加工作的时候赶上了"中人中办法",你去看看"新人"),而近几年的改革趋势也渐渐明朗,几年以后你会发现,要么你不生病,要么你生病后坚持只用医保规定的药或项目(标准会很低),否则根本不是一般工薪阶层能承受的。
这还是上海,属于全国最发达的城市,你知道全国有70%以上的人口是完全没有医保的吗?

这还仅仅是医疗,你看看其他方面(教育,民生),国家才投入了多少?这不是随着时间的推移就可以改善的,因为政府根本没有改善的动力

不要和我说中国还很穷,但凡政府愿意把他挥霍的钱里拿出一点(比如每年三公消费里的一半,就是4500亿人民币),就可以让全体老百姓有一个不错的社会保障,可政府不会这么做的。

你觉得要慢慢来,将来会好的,可如果你观察大趋势就会发现,这10年是越来越差了。这10年我们看似风光,但欠下的债早晚要还的,到时候中国老百姓三十年改革创造的财富轻易的就缩水了。这话可能你不同意,没关系,到后年的今天再回来看这些话,或许更有感触。

新浪微博达人勋

人的政见和价值观不同而已
你偏左就不许别人偏右吗?
反之亦然
这些东西是无所谓对错的

新浪微博达人勋

社会保障系统不健全,确实会让生活缺乏安全感。
现在政府收入增长很快,应该正是解决医疗保障的时机。否则以后即使财政收入不减少,也没有机会了解决了。
就像一个暴发户,刚开始时钱多的花不完,但一旦过上了富人的日子,钱未必就够用了。

新浪微博达人勋

浪子春秋 发表于 2011-6-17 12:20
社会保障系统不健全,确实会让生活缺乏安全感。
现在政府收入增长很快,应该正是解决医疗保障的时机。否则 ...

中国政府财政收入增长速度接近30%,可是对教育医疗社会福利的投入增长速度呢?

新浪微博达人勋

回复 橙色路灯 的帖子

从混时政版你就把公民挂在口头,动辄就是我们公民怎么样,你们奴才怎么样,在你们主子眼里还不是一群奴颜的哈巴狗,能把自己国家诋毁成这样,在谁眼里也不过是群二胰子

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-6-17 12:28
回复 橙色路灯 的帖子

从混时政版你就把公民挂在口头,动辄就是我们公民怎么样,你们奴才怎么样,在你们主 ...

我说过多次,奴才有2个特性:其一是护主,为主子辩护并容不得别人批评主子,其二,惧怕主子的淫威。

虽然我基本抛弃了奴才的第一个特性,由奴才的护主意识变为公民的批评意识,但是我奴性未除尽,内心里还有对中共主子的无名恐惧。我一直在努力培养自己的公民意识。也希望有志同道合者一起努力。

新浪微博达人勋

回复 橙色路灯 的帖子

操,你洗马桶呢,看你以前的帖子也是这么几句话

你志同道合的多去了,洗洗不要混这学生论坛了,带着那几个2做你的公民去吧

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-6-17 12:39
回复 橙色路灯 的帖子

操,你洗马桶呢,看你以前的帖子也是这么几句话

当我心灵深处还有对中共主子恐惧的时候,我就还不是一个合格的公民。我还需要继续努力。

虽然抛弃臣民奴才意识,培养现代公民意识的国人越来越多,但是,沉浸于臣民奴性的人还不少,我们需要继续努力。

新浪微博达人勋

这年头还有觉得共产党好的.真他妈另类
只有两种人.
1 骑在人民头上拉屎.做威做富的畜生.
2还有一种就是跟在畜生后面狐假虎威的走狗.

新浪微博达人勋

从49年建立这个国家,从一穷二白到现在,一旦出现了问题,毫不犹豫就把自己给卖了
国家为你做了什么,你为国家又做了什么
一帮畜生不如的家伙

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2011-6-17 12:45
这年头还有觉得共产党好的.真他妈另类
只有两种人.
1 骑在人民头上拉屎.做威做富的畜生.

你太低估了中国舆论宣传愚民教育的能力。自身处于被压迫阶级却不自觉为压迫阶级辩护的人也不少,这就是思想控制。据我观察,你说的这2类反而不多。

新浪微博达人勋

回复 bac 的帖子

知道狗是什么样吗.我现在见过哈巴狗是什么样了.一个鸡吧脑残的.到一边叫去吧.懒得里这条哈巴狗.

新浪微博达人勋

回复 橙色路灯 的帖子

这两种人是会左右中国政局的人.往往也是食物连的最高层.
不用创造.就会获得.中国现在这个奶奶样其实都是这些人做作的.
既得利益集团啊.上面那条狗不过是.吃点残羹剩饭的.
很久没骂人了...........

新浪微博达人勋

洋奴的真实写照

新浪微博达人勋

回复 frankfu 的帖子

遇到大病.自己还要先支付.要是拿不出钱的怎么办.等死吗.
楼主说的很对