QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱是不夜城

申请巴黎三大、四大和十大,LEA M1录取/被拒都请进:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-7-27 15:15
我俩是同学。我已经把inscrption的材料寄过去了。你呢?前天我去362问问题了,看到好几个中国姑娘,有你 ...

不是我哈 我在外省 还没去过学校
而且最近忙打工 材料也没寄(没有时间限制吧?

新浪微博达人勋

长裙子 发表于 2011-7-27 16:07
不是我哈 我在外省 还没去过学校
而且最近忙打工 材料也没寄(没有时间限制吧?) ...

我在表格上没有看到时间限制。所以我赶紧寄了。

新浪微博达人勋

mengmeng393 发表于 2011-6-20 09:26
回复 katiaminette 的帖子

那个表格只要求你填基本信息,毕业信息,要申请的专业之类的

你好!我想问一下,你是不是也是用法国的文凭在法国申请的?我也是。开始是填一个transfert的表格,然后4大会寄给你一些formulaire,也就是要原来的学习盖章签字啊,然后是4大的盖章签字啊。我以为4大的盖章签字寄给他们由他们盖章签字呢,所以就只是找原来学习的盖章签字了。结果寄过去之后,她给我打回来要我自己去找4大系里去签字,然后还加了一些材料要我去补充,等我收到他们打回来的信的时候,系里都放假了。所以到现在还没把材料寄到4大去。真是郁闷,他们要的东西不一次性说清楚。请问你现在申请的4大有结果了吗?

新浪微博达人勋

美心 发表于 2011-8-8 17:55
你好!我想问一下,你是不是也是用法国的文凭在法国申请的?我也是。开始是填一个transfert的表格,然后4 ...

我直到回国前他们都没给我寄formulaire,所以我连申请都不算上
现在我正在挣扎是去3大还是4大,3大那边我被录取了,也是要叫上一大堆的补充材料,然后四大目前只收到formulaire,要申请的话需要我回发过以后以光速奔跑于巴黎和外省原校之间去搞定那些材料,再在截止前把材料交上……我其他两个申4大的同学也是跟你一样的情况,事情都只能回去以后再办了

新浪微博达人勋

mengmeng393 发表于 2011-8-9 17:58
我直到回国前他们都没给我寄formulaire,所以我连申请都不算上
现在我正在挣扎是去3大还是4大,3大那边我 ...

你是被3大的M1FLE录了?恭喜你啊!我申请的3大到现在还没任何半点消息。郁闷死了。你其它两个申4大的同学也是叫她们去找系里签字?

新浪微博达人勋

美心 发表于 2011-8-9 18:27
你是被3大的M1FLE录了?恭喜你啊!我申请的3大到现在还没任何半点消息。郁闷死了。你其它两个申4大的同学 ...

不是,3大录我的是现代文学的编辑出版parcours,我看官网上写着M1的duree要2 ans,这点我真的很搞不懂,所以也是我现在一直在犹豫的原因吧……
我申请的蒙3的FLE也是没有半点消息啊,录不录我好歹给个答复吧,学校秘书处还关门到29号,我都不知道要不要直接放弃蒙3了
我其他两个同学其中一个跟我一样,目前手头上只收到formulaire,院系和导师签字都要等到回去以后再办;另外一个已经有原学校签字和导师签字了,就剩一个院长签字,回去以后签好这个就齐了,你这个情况没什么,回去处理一下就好