QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱是不夜城

申请巴黎三大、四大和十大,LEA M1录取/被拒都请进:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

秘书跟我也是说表没有印出来,估计全法找不到第二个这样办事的学校了,现在都六月中旬了,难道今年四大不准备招人?

新浪微博达人勋

回复 留学新兵 的帖子

你别着急,去年的时候我听说是7月初拿到的录取通知,所以,我们再等一段时间吧

新浪微博达人勋

回复 mengmeng393 的帖子

哦哦,你是在法国读的L3吧。我是用国内文凭申请的。一直也没有回信呢。

新浪微博达人勋

四大的表格可以邮寄也可以下载的,当时我是直接打电话给秘书,然后因为我在电脑旁边,她指导我一步一步的找出表格并下载。然后填好,联通材料寄出去,voila。我没有收到任何四大的表格啊

新浪微博达人勋

谢谢你。我第一次申四大。我伸的LEA。我五月初去四大秘书处交了材料。里面有个绿色的表格。一起连同所有材料一起寄了。我不知道是否还要反寄一个表格给我。谢谢你。:)一起等吧。

新浪微博达人勋

回复 katiaminette 的帖子

哦!那你走的是campusfrance那条路的,方便很多!~再等等吧,法国申研基本上要7月20号前学校才会出结果的~

新浪微博达人勋

回复 爱是不夜城 的帖子

我是四月去秘书处要的绿色表格。

新浪微博达人勋

哦,难道不同专业的不一样?我是只找到一个申请表,其他的什么都没有,和我申同一个专业的同学去四大问过,得到的结论是正式表格学校没有打印出来

新浪微博达人勋

正式的表格?你是指申请专业的表格吗?如果是申请专业的表格肯定分为邮寄跟下载两种途径的。可能是你们问的时候,那时候还太早吧,所以他们还没印出来;另一种可能性,就是你们没问对人,她也敷衍了事。

新浪微博达人勋

回复 六甲六甲 的帖子

pfffff,我晕倒!!姐姐,看主题诶!!!!这是M阶段的,你的绿色表格是L阶段的吧

新浪微博达人勋

是啊,我看出了四大,其他各个地方的各个学校申请专业的表格都可以直接在网上下载的,只有4大没有,我问了去年申请4大的几个和我一个专业的人,他们告诉我去年他们也是通过邮寄申请表拿到申请专业表格的
去年他们5月底寄的申请表,10天左右在月底收到申请专业的表格;今年我是在5月中旬寄的表,等到6月中旬回国了都没收到任何东西,我朋友回国前亲自去学校问了一趟,说那边的人解释是今年的表格还没印出来,然后还给她看了桌面上的一大堆申请表,说这些申请一个都还没能回复,据我朋友反映那边的人态度还挺好的,我觉得不存在时间太早或者没问对人的情况,今年纯粹是4大出问题了

新浪微博达人勋

ah,oki,这样的话,就很明了了,是四大的问题。可是我们能说什么呢,怪就怪四太NB了。等吧。

新浪微博达人勋

如果七月份才能拿到专业申请表的话,那录取的时间岂不是到九月份?因为八月份学校也没人。不过现在除了等也没什么别的办法。

新浪微博达人勋

是M阶段的。

新浪微博达人勋

是M阶段的。