QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 愛莉紗

问题已解决^_^

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至于时间问题
我觉得是休闲时间
没有必要搞得跟上班似得
只要时间差的不是很多
迟点就迟点吧

不过我这个人对这方面不讲究
我自己就是迟到的典范
所以要求不了别人

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-6-14 12:12
我记忆很深的是,一次店里来了个打扮很时髦的法国老太太,说儿媳生了孙子,要买礼物。结果最后人家只买了一 ...

我觉得看人的
我看我GP对孙辈还是很大方的
1角2分
同意,店里有一个海外岛的老奶奶给孙女买衣服,没有钱,每个月初来买一两件,买很大的号。然后攒几个月,一次寄回去。我每次都眼泪哗哗的 

新浪微博达人勋

人比人得死啊。我公婆,老公的妹妹过生日,从来礼物都不少,而且也都是每人一百欧的预算。可是送了这么多年了,我和我老公过生日,他们从来都没送过东西,连一分钱的东西都没有送给我们过。

PS, 我婆家正宗中国人
嘟嘟
我的公婆是正宗中国人 。。。 
cherryq
歧视肯定存在! 小地方没见过世面的更是如此... 
xiaonuren
他们是不是觉得中国女人就要区别对待,这是有种族歧视了,就因为娶中国老婆就不给一分一毛! 

新浪微博达人勋

我觉得大概我们这样的年纪大部分都是独生子女,从小就被宠惯了。
至少我是这样,第一年和我老公家人接触的时候,每次收礼我都会和他弟弟他们比较,也发现每次都比他们的差。
现在已经习惯了,我现在送的东西也是很廉价的,爱要不要,只是走个过场。
其实啊,自己喜欢什么,自己就买给自己好了,对别人就不要期望太高了。
愛莉紗
MM这番话真的很有道理,我现在也想通了,凡事靠自己,对他们就过过场算了~以前还想着把他们当亲人,有点一厢情愿了。。 

新浪微博达人勋

这样计较
没什么意思吧
以后互相都不送就好了

新浪微博达人勋

我家婆都不知道我生日是什么时候,虽然和我结婚日只差两天。
你婆婆已经不错了!别比了!

新浪微博达人勋

天下婆婆一般黑!

新浪微博达人勋

我之前在警察局碰到个妹妹,她的婆婆很不错,说她找到工作,就给他们买房子,付一半,我的婆婆要是说这,就眼泪来了,没有钱,也不知道她的钱都干什么了!公公把钱都给婆婆,婆婆还是说钱不够,之后公公总管自己的妈妈再要钱,50 多岁的人了,管80岁的老太太要钱,有时觉得公公太宠婆婆了!!两个人去旅游,都不敢给自己妈妈打电话,就因为婆婆说打电话都浪费!!急的老太太生气了好几天,老公急着安慰奶奶!
xiaonuren
每次我的生日礼物,公公会偷偷再买一个,就是怕我生气,我也就不做声了! 
makeawish
什么人啊。。。你婆婆。太可怕了说。 
xiaonuren
哈哈,习惯就ok了 
lixiaoxiu
你家婆婆太恐怖了。 

新浪微博达人勋

真是这样的,每个家庭情况不一样,别比了。
自己家小日子过好就可以了

新浪微博达人勋

生日从没收过礼物的飘过

新浪微博达人勋

有些东西不要看得这么重,很多人不把礼物看得很重,他们觉得你要要就直接说。东西送贵了,万一你不喜欢怎么办。
我觉得我的公婆对我不错,我也不会要很贵重的东西,礼尚往来的东西还不如留着钱自己用。今年圣诞婆婆问我要什么,我就说袜子,她就给了几双长筒毛线袜。我给了几个10来块钱的小玩意。
礼物这些东西送出去是自己愿意的,不要求回报,我也从来不去比较。很多东西比也没有,自己的孩子还有喜欢和不喜欢的呢,何况是外人。

但是看看我lg, 去年我有事没有去他哥哥的婚礼,他一个人去的。过了2周后我想起来,问他送了什么礼物,答曰什么也没有送,忘了。照这样说他哥哥,嫂子不是要气死了。其实我lg和他哥哥关系不错呢。
我没有送给嫂子过任何东西,他也一样。
哥哥圣诞送我半年的杂志,我看都不看。不过我觉得无所谓。

新浪微博达人勋

这点我也深有体会!前3年我是特殷勤,什么都张罗,后来发现自己根本就是用热脸贴人家冷屁股。我张罗了3年,居然婆家没有一个人记得我生日,我30岁生日那天,我LG不在身边,我就和一群中国朋友过的。婆家一个P也没有!!
今年我过生日,请他们来吃饭,他们全家送我的就是一假珍珠的塑料手链。我当晚就扔垃圾桶里了。
过了几个月我小姑子的男朋友过生日,小姑子打电话来问我们要钱。我问:“要我们一起给你男朋友送什么啊?”她答:“IPAD 2." 我当时石化了。。。
后来我和我LG说我一毛钱不出,我LG呢心特软,偷偷给他妹开了180欧的支票。气死我了!!!
ubert
我LG是个“软柿子”,因为他是家中老大,又是唯一的男孩儿,所以特别疼他妹妹们。妹妹们只要一打电话要钱,他就给开支票。 
ubert
是啊,小姑子真的特别好意思呢!我要是说我LG也需要IPAD 2当礼物她就假意说考虑一下,然后到时随便送个便宜货糊弄他哥。她每年圣诞都做这样的事。 
也许有一天
你这个小姑子真是好意思啊~~~那你等你老公生日的时候,也给她打电话,也要买个ipad2,看她怎么回复! 
愛莉紗
搞笑的是他哥哥一点都不穷,知名企业里 经理级别的 薪水不可能低吧,房子也是他老婆的遗产,自己一分都没花,搞不懂平时怎么这么小气恶心 
愛莉紗
麻烦就在LG心软。。我LG也是,他哥哥那么小气,平时对我们也是不管不问的,我LG总是买贵重的礼物给他们一家。。 

新浪微博达人勋

有什么好不开心的  人家当你廉价   你也当他廉价   不就成了

新浪微博达人勋

从没收到过生日礼物,每次公婆生日我都会提前催老公买礼物邮寄给他们。
就连我儿子出生,我公婆也就给了一张200还是300的支票,我的两个大姑子,就分别寄了一张30的支票和一套衣服,大伯子们是啥也没表示,所以我没有生日礼物也就很正常拉。自己开心就好。
liulianai
这有点过分哦,连旧的也能包起来送人,真是经典啊。 
cherryq
老公他姐简直有些不要脸! 拿IKEA2个5欧以下的充数不说, 还将旧的可洗尿裤用彩纸包了送作出生礼! 
cherryq
2, 3百欧很不错了呀! 我就一女娃, 却怎么也记不起他们有送什么大件或像样的东东. 

新浪微博达人勋

我以前去国内都带好多好多礼物给小姑子和她LG的
每年去,每年带。
后来人家去美国,给谁都买了礼物,就没我们的份
从此,我再不买了。就算他们过生,我不送。

今年我过生,打电话问我要什么,我说不要,他们说那就只能送你CHEQUE CADEAU 了。我心里想我等着。
我清楚等不来的,就算等来了,他们过生我照样一样不送。
愛莉紗
有时候他们把客气当福气了。。