QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mansontears

IAE AIX和 EUROMED Marseille的选择问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马塞再怎么样也比IAE强

新浪微博达人勋

大家好 我最近也收到了 iae aix的面试 是下星期 也是那个allan面试, 但是我完全不知道 我选的是英语授课 还是 法语授课.... 你们在哪里看到 选的是什么语言授课的? 关于msc这个专业.....

新浪微博达人勋

回复 mansontears 的帖子

汗,没看懂就没看懂吧,谢谢lz~
比较什么的。。我是真不懂。

新浪微博达人勋

回复 蓝羽浓 的帖子

你网申的时候没有看到么?就是面试语言选项?
没事儿,面试的时候你就英法混着来吧。。。

新浪微博达人勋

语言选择在申的时候就可以选...
他专业有的FULLENGLISH TRACK,有的不是,你仔细看吓他们的招生简章...

另外,我也觉得马赛的设置好过IAE好多的,但是马赛的秘书态度太尼玛糟糕了...
硕大一专业,就一个印度女负责,口语水平占且不说,工作效率是在令人发指...令我对EUROMED的印象大打折扣...
但话说,从专业课程设置角度讲,我是真的倾向于马赛的...

相比,普罗旺斯的专业设置松散许多,且专业性根本不强的说

希望有意向报这两个学校的同学多多讨论啊!~

新浪微博达人勋

我和你一样 我不知道学校态度如何 我发过一些问题问他们 他们回的真的是超级简洁 连个bonjour都不愿意打... 学校还是不错的 我想去试试, 我搞清楚了 我选的是法语面试... 那面试的时候还是会遇到 英文的吗? 我现在其实 法语比英语好... 英语不知道还能不能开的出口 是不是英语就问些 基本的动机问题? 那我还能提前准备一下 谢谢你的经验啊 对我帮助很大

新浪微博达人勋

面试的语言衡量标准主要取决于你选的专业授课语言,如果你倾向法语授课,面试会以法语为主.
你提前和他说明白就好,不过他会问你的...
面试要求是双语的,我英语授课,基本就都是英语面,法语来头也刻意说一些,但我回答的时候,又很多单词都不回,就用英语代替,所以自然就又转回英语了...
不用刻意担心这些,把自己的学习规划都记好,应付面试没有问题了.语言也不是一两天的功夫,临阵磨枪意义不大,只要能清晰表达你要表达的一切就好了...
祝你好运!~

新浪微博达人勋

好的! 谢谢你的回复 和 祝福! 我还有最后一个问题想问问你 我已经订好了火车票 但是我的面试是 早上11要求我8点半到 你知道是坐什么公交车过去的吗? 听你说 1小时就1班 我来得及赶过去吗??? 等你的回复 谢谢你的帮助喔!

新浪微博达人勋

公共汽车有20路和21路,我住市中心,有个大喷泉的地方,好像叫PLACE DE RODONE,那里有个车站名字叫XX VICTOR HUGO我记得,在那站上车,早上最早一班是8点20,建议你提前十分钟去,大概8点50左右可以到...
去了后,在 ACCUIEL登记下,然后排上队,等着叫就好了!!~

对了,最好坐21路,因为IAE门口刚好有一站...不需要走路!那里很偏僻,最好别下错车,不太好找,建议你提前跟司机打好招呼

不过话说那个时间坐车的人大多是去IAE参加面试的同学...

祝你好运!~

新浪微博达人勋

收到录取了,大家加油!~{:12_498:}

新浪微博达人勋

太!快!了!
沾点喜气。。。我昨天看了人家说M2要问时事和专业的问题,我心就拔凉拔凉的了。。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜! 我明天出发 也来沾点喜气!!!

新浪微博达人勋

楼上二位表担心,这个学校门槛不高...
通知一般是15天以后发的,那天我跟面试老师要求早点,因为我7月回国,所以他们就提前发给我了.
它们说话算数,这点我很欣慰,比马赛强多了,马赛现在还没给我回第一封邮件(我已经打了2个电话写了三封邮件了)...
总之,祝你们好运!~加油加油!

新浪微博达人勋

完蛋了,先说我成绩单都是中文的,没看到翻译的,可是我明明提交的是有法语翻译的公证件。然后说不让我读M2.话说,他有口音啊,开始两句我都没听懂。。lz,我死翘翘了。。。

新浪微博达人勋

厄~表怕,不让你读M2你就读M1呗,如果你愿意的话...
你有跟她说你同意读M1 吗?
如果没说,再跟他联系下看看能不能转下志愿到M1.(我觉得他M1人比M2 少,往常本来M2貌似就竞争激烈的...
表担心,你是外国人,他应该会理解你的...说不定把他放在你的位置上,他还不如你呢.
别灰心,邮件跟他们联系下再看!