QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

IAE AIX和 EUROMED Marseille的选择问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你Edhec申请什么?不是同级别的学历?

如果都是硕士msc mim ms的 同一个专业感觉没必要读两遍 特别是如果课程重复性很大的话

新浪微博达人勋

EDHEC想读MIM的FE TRACK,Gmat500多,被卡住了,无奈才申请的如下这两个学校...
课程完全不重复,上述俩学校貌似都偏向 COROPRATE  FINANCE一些,EDHEC则更多一些.第一年的基础课程也非常有用我觉的,明显能感觉到EDHEC的金融方面课程更丰富.
所以,无奈我才这么计划的...

新浪微博达人勋

求比较,多谢多谢!!~
越具体越好!

新浪微博达人勋

没人知道?还是我这个问题问得很蛋疼?

新浪微博达人勋

回复 mansontears 的帖子

lz,iae aix你已经有录取了???

新浪微博达人勋

木有,明儿面...

新浪微博达人勋

mansontears 发表于 2011-6-14 21:25
木有,明儿面...

面完了你能说说都问什么了么?谢谢~

新浪微博达人勋

跟网上说的一样
照本宣科,没啥实在意义...

话说,谁能给我的问题做个正面回答?
难道这俩学校就没人上?

新浪微博达人勋

mansontears 发表于 2011-6-15 16:10
跟网上说的一样
照本宣科,没啥实在意义...

那录取也跟网上说的一样,给面试的都是有意思要录的?
第二个学校我不了解,但是我知道有些人跟我说iae aix在法国人眼里还是不错的。
不过aix的IFM金融课程。。。好少啊,我感觉这个专业其实偏管理。

新浪微博达人勋

我觉得吧,还是时间短点的好,无论男生女生,读完M都老大不小的了,嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上二位意见,虽然我依旧没决定...

我选的英文授课,面试的叫ALLAN的老头,貌似在金融方面很有地位一人...
他说这个反正只要40个人,其余的信息,我觉得都没太大用,我觉得面试只要不是级差,都会收的,所以表担心,各位同学...
另外,说话最好别结巴,我听说语言分高,面试结巴,一律CUT之...这个一定要注意

面试顺序就是,自我介绍,专业问题,(英法互换的还得交留下),然后你提个问题,就结束了...
对了,刚一去,就给我一篇爆长的法语文章让我十五分钟内概括完,我说,我不会,老师就没收我的卷子...

新浪微博达人勋

对了,再补充一下,面试时遇到个法国男同学,1年级的学生,实习了一年后回来继续上M2 ,但是貌似也得面试的...
在他的嘴里,IAE AIX各种TRES BON,似乎法律已经不能阻止他的各种各种了...
让我不由感觉这个学校还是有一定认可度的,起码法国老有信赖的...

话说,地理位置可不怎么样,我cao,前不着村,后不着店儿,公车一小时一班,进城一次历时半小时...
景色确实不错的说,总之,我觉得这学校不错,起码老师们说英文不是那种人见人愁的法国式卷舌英文

Oh Yeah

新浪微博达人勋

mansontears 发表于 2011-6-16 11:17
对了,再补充一下,面试时遇到个法国男同学,1年级的学生,实习了一年后回来继续上M2 ,但是貌似也得面试的...
...

在他的嘴里,IAE AIX各种TRES BON,似乎法律已经不能阻止他的各种各种了...

哈哈哈哈哈。
lz,我想问面试里,那个专业问题只是针对这个专业的课程,还是会问些相关的?那个老头有口音么??我也选的英语授课,但是我欠爪子选的M2,给的电话面试。然后我回了邮件,给了电话号并且加了个法语成绩单,但是就没有人回信确认啊!!
aix挺好的啊,富人区,安全有保障的!

新浪微博达人勋

回楼上,面试我那天看了下,有两个人负责那天的面试.
就我分析,应该是每天都会有两个人负责面试,就老师水平看,我那天的那两个口语都不错,我这个老头有口音,但是我觉得不难理解,他语速不快,大可放心,一般不会有听不懂的可能.
进入正式面试后,应该内容只包括你的申请材料及所涉及的专业内容,应该不会有额外的,八过我觉得还是多准备些,有备无患.
对于你的申请过程,我没太看明白...
我的过程就是 网申,然后收到面试通知的时间地点,然后面试,然后等最后通知...

如果是电话面,说明你的文件都通过了,你基本不用担心,我觉得只要你的电话面不出大岔子,你就被录了...

加油加油...

我现在依旧没决定上马赛还是AIX,我总觉得马赛更牛B些,从课程设置上,我觉得马赛用心的多一些,踌躇中...

123下一页