QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

其他相关 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vinny 发表于 2011-6-9 20:08
去厕所不是一种"惩罚" 你问他 他说没有就没有 等他有了 要是便在别处 就要教育他 你去厕所的时候 也要大 ...

我去上厕所都告诉他的啊,还当着他面上厕所来着, 汗.  
他自己有时侯还会大叫 妈妈我要pipi 妈妈我要 caca. 就是从来都是光打雷不下雨.

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

看来真得试试你的方法了, 但是不知道满房子找CACA, 我会不会崩溃啊啊啊啊。。。

新浪微博达人勋

回复 oskado 的帖子

谢谢, 我去看看这本.
我儿子很早就能上下楼梯了, 现在还和我顶嘴了,就是涂鸦差点, 总是把圆画成有棱角的土豆.
oskado
哈哈哈,你真搞笑 

新浪微博达人勋

好久没见了
最近好吧
怎么写字不整齐了呢

新浪微博达人勋

不要急阿,千万不能对孩子发脾气,也不能惩罚他
你儿子现在已经有负罪感了,纠正起来会困难些。。
你要先和他好好解释,说就算caca在裤子里面也没有关系,你不会生气的~
就是要做到一定不要生气~~
我对眉眉生活上的事情是很没耐心的
唯一一个从来没对她发脾气的事情就是pipi和caca。。
眉眉尿床,尿裤子啥的,我从来没骂过她~
因为这个事情,孩子很敏感的~

还有,pipi和caca这个问题哈。。不一样的。。
孩子的脑子很奇怪的,pipi么,尿了就尿了,没啥感觉
caca就不一样,他们会觉得好像自己身体里出来了什么东西,很紧张,很害怕的~
我记得眉眉刚结尿片的一段日子
pipi从来都没问题,她从我拿掉couche,到彻底干净就是2天~
但是caca就很复杂。。
一开始她就憋着午觉之后caca在couche里
后来是躲到她的小帐篷里caca在内裤里
我反反复复地对她说,给把caca当着她的面扔到厕所里
甚至我上厕所的时候也跟她解释
她才改过来的~
慢慢来,别担心,最重要的是要有耐心~

新浪微博达人勋

天,你家宝宝对话那么流利。。。我都看傻了。。。我家的和你家宝宝差不多大,就几句法语再加上一些法语单词,和几个中文词。。。感觉lz应该很欣慰宝宝了。。。。
vitellefr
可能他爸爸法语和他说的实在太少,他索性就单方面语言发展了。 
橙子@
忘说了,我家的也还在用尿布,9月要上学了。我也是很着急。。。。。 

新浪微博达人勋

随着成长小孩子也会觉得尿了拉了不舒服吧,我觉得我们家的15个月就对pipi有不大舒服的感觉了,即使睡觉的时候也会哭,我们换了纸尿裤就可以安然睡了,好多妈妈都说2岁后他觉得不舒服了很自然的就戒掉了,我还是等着这个神奇的日子吧
vitellefr
哦对,你家的也是男生,估计俺们家的那个太大条了,不换尿布也玩的悠哉悠哉。 
vitellefr
女孩子懂事早吧,感觉我家小子跟大头虾一样,就到处窜。 

新浪微博达人勋

我家跟你的岁数差不多, 也是去年开始训练的了, 是nounou开始的, 但nounou只会定时让她去厕所, 尿片如果她没完全戒掉, nounou是不会给拿走尿片的, 我们也只能周末在家戒尿片(记得就叫她去厕所, 不记得就拉在地上, pipi的话, 一般不给换裤, 就这么着, 她也知道不舒服, 这让她有意识....), 出门怕麻烦, 还是弄尿片的, 所以这么长时间, 也没戒掉, 但我知道女儿是有意识的了, 就看什么时候心情好了, 就自动去厕所了.............
也是9月入学, 还有2个半月, 等奇迹..............
今天晚上回来自己去pipi的, 不过来不及, 没脱裤就拉了..............
caca是半夜给拉在尿布了, 她也知道, 叫我换尿片的..............
nounou跟女儿说, 去caca不可以拉在尿片, 要去厕所拉, 女儿在nounou家做到了, 所以很长一段时间, 女儿的caca都憋到接她回家的路上拉了,现在我也跟她说同样的说话, 她就憋到晚上睡觉拉了.............

新浪微博达人勋

看你写这个文字,哈哈哈,好耐人的儿子啊,要有信心

新浪微博达人勋

主要还是在于他自己,真的是他脑子开窍了,就知道了
而且妈妈也不能太着急,顺其自然,特别是不能打骂,也不能因为这个作为一个惩罚,要理解他。有的时候也许没有压力,反而好了。
特别要告诉他,不用尿布是因为长大了。不能让他理解为用尿布就可以吃巧克力。。。这完全混乱了概念
vitellefr
那就不惩罚了。因为我实在想不出别的什么有效的方法了,只好每个都试试,结果都没用。 

新浪微博达人勋

我家这小子什么都知道,跟他说什么他都懂,就是不肯好好坐马桶,每次要他坐马桶就说不要不要,没一会就尿裤子,caca还拉在沙发上,裤子里.家里现在满地的臭,还有就是他肯坐马桶了,但pipi半天都出不来,又不敢让他坐太长时间,有时候半小时到一小时就尿一次,但昨天早上8点多尿到中午11才有,中途还让他坐过马桶也不尿,本来也是不肯的,正要给他上尿布,听见放屁声跟他说有臭臭他就老实的坐了,大便没出来,第一次坐了才1分钟就尿出来了.已经1个多星期了,还没训练出来,2岁小孩应该1个半小时到2小时坐一次,我怕他尿裤子,就1小时摆一次,会不会太频了?
医生也说出门的时候给他脱掉尿布,我就不懂了,在外面PIPI,caca了怎么办.不是弄的公共场合都是屎啊尿啊的?
小小小铃铛
我也是不明白 
vitellefr
我还以为是先家里戒,然后再在外面戒呢 

新浪微博达人勋

我想问说 刚开始戒尿片时 男孩子PIPI是站着还是坐着呀
vitellefr
那么小孩子,站着 可能瞄准精确度不高吧`` 

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

最早一阵子回国了,之后我儿子把我键盘上的按键都抠了个残缺不齐,之后逐渐的电脑也瘫痪了,再后来用了某人的电脑打不了中文,现在总算买了个新的了。

码字也是个功夫活啊,虽然不要押韵,也要数数字的不是?我争取重操旧业哈。

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-6-9 23:11
不要急阿,千万不能对孩子发脾气,也不能惩罚他
你儿子现在已经有负罪感了,纠正起来会困难些。。
你要先和 ...

啊,已经有负罪感了么,糟糕啊,我平时已经很注意对他很少发火,都是深呼吸为主。要是他爸爸一天都坚持不了。

小孩子的心里真难懂,明明什么都知道,就是不做,我真想去问问儿童心理医生了,也怕我哪个地方真做错了,造成什么不良后果就不好了。

你给我提的两个方法,我也试过好久了,都没什么用啊。主要是幼儿园校长说了,而且和他也说过了,我也真怕到时候他上不了幼儿园。否则我是不介意多换些尿布的。

新浪微博达人勋

回复 nikittache 的帖子

你女儿不在NOUNOU家大便,很大进步了,可能小孩子比较听NOUNOU的话吧,妈妈的话都是随风飘过
minimina
同感.