QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

突然一天他就知道了,毫无预兆的,我女儿就是这样,我原来都几乎绝望了.

新浪微博达人勋

你家儿子比起我家的来已经很棒了!我家的只是知道pipi臭臭caca臭臭,让他去坐pot他都说non的。也是九月份就要去上幼儿园的,我打算七月底等他不去托儿所以后再开始给他戒尿布。据说要是小孩子准备好了很快的,希望五周时间够他用的。。。
df-huiling
呵呵!我也不知道啊,只是问他是不是要去坐pot,他都不乐意的,我就当他还没准备好。不过他都过了三岁生日了。。。 
vitellefr
不知道他什么时候算准备好了, 我都等了半年了, 花都要谢了 

新浪微博达人勋

要是他拉裤子上不给他换呢?难受了会不会就要求上厕所了?

新浪微博达人勋

我女儿也是忽然有一天茅塞顿开,然后一个星期就戒了,连晚上都是自己起夜
所以我觉得没 必要紧张的
vitellefr
我怕那一天要等到开学前的一天,我会一直担心S 
df-huiling
看到你说的我就放心了好多。 

新浪微博达人勋

这个真是急不来呀
小子那么明白,总不会是故意的,会不会是他不确定要caca的感觉呢?
告诉他感觉试试,比如说要caca的时候肚子鼓鼓涨涨的 之类
没经验,乱出主意
vitellefr
应该有的, 我看他准备要大便了让他去厕所,他不肯去呢. 

新浪微博达人勋

回复 angerouge 的帖子

那突然的一天是她多大的时候呢?我现在几乎都觉得无计可施

新浪微博达人勋

回复 38panda 的帖子

我试过,因为给他看换下来的臭东西,他逃, 我就说如果你不去厕所,妈妈就不帮你换了,

结果,根本无所谓,我去要给他换, 他还把我推到门外,自己逃走

我反而被熏S

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-6-9 19:32
如果打算戒尿布一定把尿布拿掉,而且拿掉之前要跟他说,你已经长大了,只有bebe才用couche,跟他说清楚了从今以 ...

:不管他拉多少次在地上床上沙发上,“

哇, 他真的会随地大便的啊,在国内的时候,我到处找那里臭, 那里有遗漏的没找到的, 整个房间都是臭的,、

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-6-9 18:32
去年我家小子2岁的时候,想趁天热戒尿布,也上来发贴请大家出谋献策,未果,后来决定顺其自然等他哪天长大了 ...

反正天热 直接不给带 他有了便便 就会想"办法"了 等他第一次跟你说要便便的时候 要好好表扬 还要当着跟爸爸说 还要告诉他你很"骄傲" 小孩子也有自尊心的 几次就习惯了

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-6-9 19:54
回复 38panda 的帖子

我试过,因为给他看换下来的臭东西,他逃, 我就说如果你不去厕所,妈妈就不帮你换了,

去厕所不是一种"惩罚" 你问他 他说没有就没有 等他有了 要是便在别处 就要教育他 你去厕所的时候 也要大声说 "我要去厕所了" 他一点一点就明白了

新浪微博达人勋

尿布拿下来就不能带回去,带着尿布比较难戒的,出门也不能带尿布,出门之前让他先去厕所,我女儿2岁还完全不会说话就戒了
yangfang
能否传授下方法?我家的快一岁半了,我也打算2岁前让她戒掉couche~ 
丫丫语
可以的,她虽然不会说话可是她会抓着裤裆拼命的叫,4.5天就戒了呢 
coffeetong_fs
真厉害,我还以为不会说话不可以戒掉尿片 

新浪微博达人勋

我儿子是先戒的PIPI 不过偶尔还是会尿裤子 刚开始的时候想CACA一定要穿上尿包 不然就拉不出来 后来有一天他自己就拉在POT里了 之后没有拉在尿包里过
我比较失败 晚上还给他打尿包的 不然不知道怎么办 他不打的话会先拉出来才醒的
目前还在戒尿包的途中 白天基本上都知道说自己上 偶尔会玩忘记 或者哭的时候
hd52051
最近都是光屁股在家跑 
vitellefr
要不先 戒PIPI,那就直接上短裤?那万一大便洗起来可得晕了. 

新浪微博达人勋

7月这期的parent杂志专门有介绍孩子pipi caca的文章,你可以去买来看看
titre 就是 C'est à l'enfant de donner le tempo;
所以你不要急,我觉得你孩子还没准备好吧,惩罚也没用的。
比如他能不能自己上下楼梯?拿笔涂鸦?会不会说饿和口渴?

新浪微博达人勋

回复 vitellefr 的帖子

我女儿PIPI的问题2岁多一点解决了,但CACA一直不行,今年4月26号那天就突然好了,当时是32个月,我觉的非常神奇,从那天开始她就大小便完全自理了,中午睡觉也可以不用尿不湿,现在晚上还是在穿,但基本都是干的,早上起来第一件事就去尿尿。
vitellefr
对了,那突然好之前,有什么特别之处么,就这么突然大彻大悟了? 
vitellefr
这是个里程碑啊,得好好记下, 哪天我儿子真能戒了,我得去开香槟了. 

123下一页