QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 愛のお菓子

养宠心得 领来一只小野奶猫,照片更新P4

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2011-6-2 11:41
我家的也是野猫,也是妈妈不管快饿死了我们捡回来了
它要是今天还不吃东西,可能是牛奶喝了不舒服吧,去 ...

今天给全脂的牛奶它稍微喝了点,明天一早要是不吃的话我就出去买猫奶。
它昨天晚上就有便便,小小的一颗,今天我想给它那里按摩帮助它排便,结果小家伙翻来翻去就是不让我碰它那里,或者就用尾巴遮起来,没辙啊。。。
昨天下午到今天,它的眼屎总是把眼睛都粘住了,我们给它用棉签沾点温水擦,但还有些擦不干净。
你们家小猫捡回来的时候又没去看医生啊,今天放假估计都关门了,我只好等着。

新浪微博达人勋

刚刚给小咪咪煮了条鱼,把鱼肉弄碎了给她吃,吃了好多哦,果然猫还是不能抵挡鱼的诱惑啊!
吃完之后我抱了她好一会儿,还对她使劲眨眼镜,小家伙很满足很享受啊,一直对我发出咕噜声,还对我眯眼睛,我把她放下来,她还抓着我的脚要往上爬,一把她抱上来,马上就咕噜了,太可爱了!
^_^ 难道说她才到我们家第二天就不认生啦?

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-2 13:29
刚刚给小咪咪煮了条鱼,把鱼肉弄碎了给她吃,吃了好多哦,果然猫还是不能抵挡鱼的诱惑啊!
吃完之后我抱了 ...

哈哈哈。。。眨眼有效果把??哇哈哈哈哈 开心ING!!

新浪微博达人勋

回复 mualille 的帖子

哈哈,那是,绝对的有用啊,谢谢支招!

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-2 15:58
回复 mualille 的帖子

哈哈,那是,绝对的有用啊,谢谢支招!

哈哈哈 客气啦。。我也是看人家说的啦 嘻嘻嘻嘻

新浪微博达人勋

太小了,喝猫奶吧,猫粮还啃不动呢!
大一些的时候再给她泡猫粮吃了,肉罐头不要给啊!

新浪微博达人勋

lz夸张了,这只猫也是两只家猫生的,我们这片都是maison,不知道是哪家的猫。只不过小猫是在野外出生的。呵呵

新浪微博达人勋

回复 ke@ 的帖子

^_^ 野外生的小猫总觉得是野猫,跟家养的毕竟不一样,今天帮它抓了几只跳蚤,过两天准备带它去看兽医了。这只小猫今天已经跟我们很亲了,而且还差不多教会它去猫厕所了。现在它睡觉了,也是在猫厕所。。。估计是在有自己气味的地方才觉得有安全感吧。
不过,这个家养的母猫也真是的,为什么不在自己家而跑到别人的花园生呢~

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-2 11:16
今天给全脂的牛奶它稍微喝了点,明天一早要是不吃的话我就出去买猫奶。
它昨天晚上就有便便,小小的一颗 ...

我那只小猫还是在国内捡的,当时太小没敢打针,长到一个多月的时候去体检了一次,然后每周洗澡,三个月的时候我们不能养了,送走了,新主人带去打的针做了节育。
眼屎擦不干净的不用太纠结,小猫都这样的,每天给它用温水擦擦脸,它大了会自己洗脸的

新浪微博达人勋

还是先给猫宝宝去医院做个检查比较好,野猫变成家猫是需要时间的LZ需要耐心哦,

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2011-6-3 11:35
我那只小猫还是在国内捡的,当时太小没敢打针,长到一个多月的时候去体检了一次,然后每周洗澡,三个月的 ...

我们家小猫现在已经会吃泡软的猫粮和鱼了,就是不肯喝水,估计以前是一直喝奶的。这两天便便什么也很正常,还学会用猫砂了。
眼屎的问题我们不担心了,第一天应该是哭的太多眼屎没弄掉所以眼睛粘起来了,我们帮它擦干净之后就没再有过,现在特粘人呢!

新浪微博达人勋

雪淼淼 发表于 2011-6-3 11:57
还是先给猫宝宝去医院做个检查比较好,野猫变成家猫是需要时间的LZ需要耐心哦, ...

这两天就带它去做检查,不过这只猫已经很像家猫了,喜欢我们抱抱它摸摸它,也不乱叫,才一天就学会用猫砂了,可能跟猫妈妈是家猫也有关系吧。

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-3 17:41
我们家小猫现在已经会吃泡软的猫粮和鱼了,就是不肯喝水,估计以前是一直喝奶的。这两天便便什么也很正常 ...

给你看篇博客,教你怎么引诱小猫喝水的,写的挺全的http://blog.sina.com.cn/s/blog_565470e80100030v.html

新浪微博达人勋

昨天想告诉你,但是战法一直有问题。。。。。
你家小猫太小了,跟人玩的时候可能不会把爪子缩进去,会抓伤你或者它自己。。你看它爪子总是露在外面的话就给它剪剪指甲,记得只能剪最外面透明的那部分,不要碰到里面白色的指甲。
洗澡的话用洗发水哦。有的猫从小给它洗的话是会喜欢洗澡的,不知道你那只怎么样。
然后你对它眨眼的话,要慢慢眨,很温柔的看着它,这种表情在猫咪中类似飞吻~~~眨快了它不明白的哦。

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2011-6-4 11:26
昨天想告诉你,但是战法一直有问题。。。。。
你家小猫太小了,跟人玩的时候可能不会把爪子缩进去,会抓伤 ...

今天趁它在我身上睡着的时候给它剪了指甲,现在就不怕它抓咯,之前一抓就是一道白色的。。。
哈哈,我有时候对它拼命眨眼睛,它就不解的一直看着我,一点表示也没有,下次学它那样眯眼睛看它什么反应。
下次我再尝试下给她洗澡,洗发水是要专门去宠物店买的吧?
我们家的猫喜欢喝全脂牛奶,而且还不拉肚子,我都是拿奶嘴诱导它,现在它想吃了就对着我的手到处舔,我就把奶嘴给它,吃的很开心呢!