QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 愛のお菓子

养宠心得 领来一只小野奶猫,照片更新P4

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么小猫不要急着给猫粮吧,我养过的小猫都是两个月才开始吃幼猫猫粮,总怕它们噎着。它能喝奶的话就给奶喝,牛奶不能喝的话可以用羊奶代替。然后你们吃的鱼、不太硬的肉肠,嚼一嚼给它,米加点肉汤也可以,不要咸。过两三个周以后间隔着喂猫粮。

新浪微博达人勋

回复 childoftuesday 的帖子

我们家这位是野猫,估计要教它学会用猫砂要点时间了。
这小家伙现在什么也不吃,真担心啊!

新浪微博达人勋

回复 sueshen120 的帖子

哈哈,这招看上去蛮灵的,一定得试一试!

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-1 20:53

猫粮泡奶
我家猫2个月左右都这么吃大的
3个月换干粮
4个月就给加罐头啦

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-1 20:54

哈哈,这招看上去蛮灵的,一定得试一试!

非常好用
因为它们的妈妈就是用舌头帮忙的
手纸也就是舌头了

不过我家猫很聪明 说什么都明白 就是不照做而已 哈哈哈 叛逆期

新浪微博达人勋

你要从小给它养成好习惯
比如我家原先就一只 所以粮都是一直放那 想吃就吃
没人跟她抢 所以吃饭不好 两口就跑了 饿了再回来吃
结果现在我就遭罪了
因为不让其他小猫吃它的成粮 只好放到我身边 她饿了就跟我们喵喵叫
我就得给它 每天n次 累死个人了
其他小猫从小兄弟姐妹多 知道抢食 长得就结实

新浪微博达人勋

天啊好小!!我见过一个朋友的妹妹养过这么小的猫,她随身带在包里。。。随人背奶。。随时喂。。

新浪微博达人勋

下午到现在它才舔了几口奶,后来逼它吃也不吃了,现在把它放在一个大箱子里睡觉了,里面放了些毛巾。今天估计刚到一个新环境太陌生了又想妈妈,希望明天会好点吧,明天要再不吃东西我准备做鱼试试看。
愛のお菓子
唉,我就是担心它什么都不吃,一切就看它明天的表现了~ 
甜甜甜
我觉得还是先不要喂鱼吧。他真的太小了!~~不过没有经验啊,只是参照兔子的生长过程。。。 

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2011-6-1 22:38
天啊好小!!我见过一个朋友的妹妹养过这么小的猫,她随身带在包里。。。随人背奶。。随时喂。。 ...

我也第一次看到这么小的猫,就比我的手稍微大一点点~

新浪微博达人勋

皇家有幼猫的奶粉,lz可以买来给猫咪喝。这么小的猫,要好好照顾。
愛のお菓子
恩,今天放假,明天它要是还不好好吃牛奶的话我就出去买猫奶去。 

新浪微博达人勋

lz还是买猫奶喂吧 巴黎很多宠物店都有卖的  其他东西它还不能消化

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2011-6-1 20:40
这方法我试过,对着猫眨眼睛,结果不管用的。

啊。。。这。。 额 我对养猫猫也不了解。因为我是养狗的。。不过,自从我知道眨眼睛后。我看到朋友家的猫或者外面的猫咪。我都是在眨眼睛表示友好的~!!
愛のお菓子
^_^ 我也要使劲对它眨眼睛,可是我在家都戴着眼镜呢,影响了效果啊! 

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-1 17:58
谢谢你,我老公现在陪它玩了一会儿了,小猫好像很喜欢玩手套,很乖啊! ...

哈哈哈哈  好可爱的小猫咪啊!!!

新浪微博达人勋

深深的觉得我们宠物版好人真多啊。大家都一定会有好报的。
愛のお菓子
是啊,这么多的好心人都来帮我呢~ 

新浪微博达人勋

愛のお菓子 发表于 2011-6-1 20:53

我家的也是野猫,也是妈妈不管快饿死了我们捡回来了
它要是今天还不吃东西,可能是牛奶喝了不舒服吧,去买猫奶试试。然后就是我说那些鱼啊肉啊,不要太咸,嚼烂了给它。它只要吃就行,野猫没那么娇气的。我家原来两个都不到一个月,一个巨喜欢吃肉,一个巨喜欢牛奶,给别的都不要然后注意它这几天有没有便便,一般到新环境三两天就会正常便便了。