QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: makeawish

人品贴——孕妇吃些啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2011-7-1 03:43
2胎都是6月的预产期,前期大冬天每周必喝一次牛骨绿豆汤,后期春夏天每2天必吃海带绿豆糖水粥,每次都是 ...

哇塞。。。真的吗?

我只敢喝金银花。老妈严令禁止吃绿豆类食品。

至于西瓜什么的倒是无所谓,因为水果天天换,一两周吃一次西瓜,想来问题不大吧。

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-7-3 23:25
哇塞。。。真的吗?

我只敢喝金银花。老妈严令禁止吃绿豆类食品。

我就是这么吃过来的哦。。。。
煮绿豆糖水的时候放几片姜片,既去寒又非常可口。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2011-7-4 00:50
我就是这么吃过来的哦。。。。
煮绿豆糖水的时候放几片姜片,既去寒又非常可口。 ...

原来这样,放姜。。。

有道理!

新浪微博达人勋

真羡慕能吃好胃口的孕妈们===

新浪微博达人勋

菜谱更新了哦

五香笋焖五花肉
春笋灼水后切片,养在水里少说半天(新鲜的笋要养1天,经常换水,冰冻的笋养半天,也多多换水,洗掉防腐剂)。大块的五花肉切厚片,油爆香八角姜丝,倒入五花肉,炒至出油,放糖酱油和料酒五香粉适量水,焖至油亮。沥干的笋片倒入肉内,小火开焖!来回大概加2次水,每次不要加太多,焖至最后汤汁几乎收干就可以上桌了。
这道菜,一开始的量我以为足够吃两顿。没想到太好吃了。。。最后一顿就木有了。然后我和老公躺在沙发上揉肚子。。。

姜葱炒蟹
简单好吃过瘾的菜。蟹这玩意儿据说孕妇不能多吃,尤其是河蟹,海蟹还好说。所以买了冷冻的海蟹,用姜葱炒,去寒。
蟹解冻,切大块,蟹螯用钳子夹爆。锅烧红,下油,下姜丝和葱头,爆香。倒入蟹块猛火翻炒,炒至蟹熟。加入少许白酒,然后加入生粉芡水,和葱绿部分。炒至生粉微焦。出锅!好吃啊!!!

蚝油蟹味菇牛排饭
很简单的菜式。蟹味菇洗干净剪去根部。免治牛排解冻。锅烧热,下油,下蒜末,下蚝油爆香,倒入蟹味菇和牛排,小火盖锅盖。最后把饭装在碗里倒扣一下弄得漂亮些。等牛排到了自己要的熟度,就可以上盘了。图里还没有浇肉汁的样子。

蒜泥白肉
做得不好,就不乱解释了。

木耳红烧肉
这个也不需要解释了吧。。。嘿嘿。

小鸡炖杂菇
灵感来自小鸡炖蘑菇,生平只吃过一次,印象不深刻。所以照葫芦画瓢也不太成功。味道绝对是不正宗的,因为没有东北特产的那种干蘑菇。可是依然很好吃哇!
烧锅,八角干辣椒大葱姜片爆香,倒入鸡块炒至水分干,下生抽调味,下点儿水焖10分钟,然后倒入准备好的蘑菇。我这次用了蟹味菇,新鲜香菇,泡发干花菇和木耳。然后炒匀,加入水,炖。。。。。。。。。汤好鲜美阿!

再一次的板栗烧鸡,当里个当!

新浪微博达人勋

口水流满地....