QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: makeawish

人品贴——孕妇吃些啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

makeawish 发表于  
这个这个,太诱人了。

我以前也做五花肉吃。不过不放金针菜,放笋干。特别爱吃笋干。笋干吸收了猪肉汁的 ...

呵呵  其实五花肉可以和很多菜搭配,还可以放点墨鱼一起炖,或者梅干菜…… 笋干一起炖应该也超吃 改天试试 正好我妈这次给我准备了一些
happymacumba
好 主 意 , 我 也 让 我 妈 给 我 带 点 梅干菜 和 笋干 

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2011-5-31 19:11
嫩肉粉mm还是不要吃了,亚硝酸盐,强烈致癌的。

被你一说,吓一跳,赶紧查了一下资料。确实也,据说嫩肉粉里面大部分有亚硝酸盐。

朋友带给我那瓶是家乐牌,刚刚搜了一下,据说这个是食品卫生部检验不含亚硝酸盐的。。。

纠结了,吃它呢,不吃它呢,吃它呢,不吃它呢。。。

唉,心理安慰吧,不要放太多,我反正每次都放很少的,撒一点点调成汁来用。

而且也不常吃需要用嫩肉粉的菜,一般牛肉才用到。鸡鸭鱼就不玩儿了。猪肉嘛,看情况。有时候懒起来也不用的。

以后尽量少用便是。

新浪微博达人勋

阿香 发表于 2011-5-31 18:43
看着就有胃口,不过听说孕期不能吃芥蓝的

其实,只要是没有什么药用效果的东西,均衡吃点儿没事儿的。

绿豆狗肉必须避免。其他的都可以吃。

有些孕妇还少量喝点儿酒什么的,均衡了就好。

我查了一下孕妇食谱,很多还专门做芥兰的菜呢。

要说不能吃,如果把禁忌表上面所有的东西剔出,就不剩下什么了。连辣椒都不能吃。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-5-31 18:02
这个帖子我要顶啊,最近又每心情做饭了,向lz学习,喂好自己!!

lz,我问饿,孕妇不能吃黑胡椒,这是那一 ...

胡椒好像真是应该避免的东西。因为暖胃,性热,而孕妇本身体制就偏热,我现在居然长了一些久违的青春痘。。。

然后会刺激胃,我那天刚一吃完就开始胃部火烧火燎的。还好只是吃一顿而已。

新浪微博达人勋

girlofwind 发表于 2011-5-31 21:07
呵呵  其实五花肉可以和很多菜搭配,还可以放点墨鱼一起炖,或者梅干菜…… 笋干一起炖应该也超吃 改天试 ...

好主意,下次试试看梅菜扣肉!

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-5-31 22:21
其实,只要是没有什么药用效果的东西,均衡吃点儿没事儿的。

绿豆狗肉必须避免。其他的都可以吃。

哦,那也许是国内的误解吧,说是活血早期会有流产风险
mm说的对均衡最重要

新浪微博达人勋

哇靠,我刚看到这贴,没及时来美丽版凑似不行啊,8错8错,哈哈哈,好人品,你在写写孕妇忌口神马吧。我最近每天都在骑自行车在家,为了就是增强体质,吃的也很多,7月开始

新浪微博达人勋

伙食真好阿!!我就是随便吃吃的主。。。昨天还吃了包方便面

新浪微博达人勋

阿香 发表于 2011-5-31 21:44
哦,那也许是国内的误解吧,说是活血早期会有流产风险
mm说的对均衡最重要 ...

嘿嘿,芥兰里面有大量叶酸,有的专家说要补,有得专家说要忌。

俺这种懒人采取“不偏食”原则,该吃就吃,除了大米饭和水果,每天尽量不重样,然后其它的就看BB的RP了。

新浪微博达人勋

楼主家的食谱真丰富呢~羡慕啊!
可惜怀孕了之后胃口反而变差了,生完再补。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-5-31 18:53
啊?你怀孕的时候就疯狂的做饭?是有了motivation还是啥?我自觉手艺还不错,但就是懒,老是没motivation ...

啊,我怀孕的时候,如果想吃什么,必须就得吃,不吃晚上都不能睡觉。
一次, 下班回家,突然想吃寿司了。又不敢去餐馆吃鱼寿司。自己从8点开始准备,做, 最后10点终于吃上了。。。。
要不大半夜包包子,炸馅饼,这我都干过。。。 当年那个做饭的劲头啊, 风雨无阻的。。。

生完了, 就全没了。。。天天凑合。。。
jack2828034
哈哈,这准妈真是个惊天地泣鬼神的吃货。 

新浪微博达人勋

chupa chups 发表于 2011-6-1 17:27
啊,我怀孕的时候,如果想吃什么,必须就得吃,不吃晚上都不能睡觉。
一次, 下班回家,突然想吃寿司了。 ...

你宝宝。。。一定很坚韧。

“妈妈我要吃糖糖!!不吃就捣蛋!”

新浪微博达人勋

我处在一个天天不知道吃啥 做好了 还吃不下去的境地
好尴尬呀  咋整。。。

新浪微博达人勋

平时中餐法餐都没问题,可怀孕期也只对中餐有胃口。。。
怀孕期应吃得要吃清单些,少油腻。。。

新浪微博达人勋

回复 makeawish 的帖子

孕妇不可以吃绿豆么??啊,有这么多东西要注意啊!55555
桃李满园
怀孕期间,偶常吃绿豆。冬天是牛骨绿豆汤,初夏是海带绿豆糖水,不吃心里难受啊,宝宝出来后皮肤非常好。