QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: makeawish

人品贴——孕妇吃些啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

greene 发表于 2011-5-31 15:09
我也爱弄中餐吃,我收藏了,给自己灵感

好的!也欢迎分享你的菜谱嘛。

新浪微博达人勋

学习了,以前没怀孕时候还挺喜欢折腾点好吃的,自从怀孕后就懒得进厨房了,每天都在头疼吃点什么 哎 胃口是好的,就是懒得做

新浪微博达人勋

那个淮山萝卜薏米褒猪骨,淮山和山药不一样吧?淮山哪里买呢?谢谢  
girlofwind
因为在干货区看见过袋装的,也看见过新鲜的一长条的,所以不知道是不是一个东西 
maeva06
淮山就是山药阿,13区就有。 

新浪微博达人勋

lz好手艺啊,看的都想吃。

新浪微博达人勋

girlofwind 发表于 2011-5-31 15:45
那个淮山萝卜薏米褒猪骨,淮山和山药不一样吧?淮山哪里买呢?谢谢

根据《中国药典》2000年版一部收载:山药(又名怀山药、怀山、淮山药、淮山、光山药、光条、薯蓣、山芋等)

应该是一样的吧。陈氏有售阿,在药材干货那一块儿。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-5-31 15:48
lz好手艺啊,看的都想吃。

实在是过奖。。。

没啥卖相的菜,就是讲究个吃头。

新浪微博达人勋

我也回想一下最近吃过好吃的,还想吃的菜,呵呵 不过没照片呢

木耳金针五花肉
黑木耳少量、金针菜泡发,五花肉连皮切4cM方块,这个是懒人做法,把这些原材料丢进高压锅,再加料酒、生抽、老抽、盐、糖、姜,差不多15-20分钟,高压锅做出来的好处,一个是节省时间,五花肉超级糯,不足之处就是汤汁没法做到那种粘粘稠稠的口感

卤牛肉
又是一个偷懒的菜,选那种带牛筋的牛肉一大块,焯水后,加进卤料,八角桂皮花椒之类的,生抽老抽料酒 姜葱,一直炖到酥烂,凉后切片,之后就可以随意吃啦,可以加点辣椒大葱之类的炒一下变热菜,也可以当凉菜直接吃,我有时候拿来煮牛肉面吃,加点雪菜,也很好吃

黄花鱼炖雪菜
中超买的冰冻的黄花鱼,袋装雪菜,黄花鱼解冻内外洗干净后晾干,锅内放油烧热后,姜蒜爆香下鱼两面煎,加料酒,生抽、老抽,糖,雪菜,盐可以晚点加适量,(雪菜咸的,)加水没过于鱼,大火烧开,再小火炖

清蒸童子鸡
中超买的那种2.9一只的小鸡,两个人正好的,破开肚子内外洗净后,塞入鸡肚事先泡发的香菇(也可以不放)整只放盘里,加料酒,姜葱,撒盐,上锅蒸20-30分钟,超级方便,肉嫩汁鲜,香菇也很好吃

暂时想到这么多,都是简单、懒人适合做的 呵呵
girlofwind
哎 我很惭愧 说的都是些懒人菜谱,现在更懒得进厨房了…… 
maeva06
你的手艺真好,我太惭愧了。对做吃的一点兴趣都没有。 

新浪微博达人勋

住在巴黎就是这样好,买中餐的食材做中餐方便

新浪微博达人勋

girlofwind 发表于 2011-5-31 16:11
我也回想一下最近吃过好吃的,还想吃的菜,呵呵 不过没照片呢

木耳金针五花肉

这个这个,太诱人了。

我以前也做五花肉吃。不过不放金针菜,放笋干。特别爱吃笋干。笋干吸收了猪肉汁的香气,瓦靠!

其他两个没做过呢。下次试试看。

新浪微博达人勋

最近正吐,啥也不想做,看看也好~

等好一点儿,再来实践~

新浪微博达人勋

收了收了 我现在孕早期 好辛苦啊

新浪微博达人勋

chupa chups 发表于 2011-5-31 15:24
看完帖子,发现自己又孕了, 要不为什么那么饿呢??

啊?你怀孕的时候就疯狂的做饭?是有了motivation还是啥?我自觉手艺还不错,但就是懒,老是没motivation,宁愿吃我们家那位做的只能叫熟了的东西。
疯狂幻想以后怀孕能重捡当年一个人的时候做饭的热情。

新浪微博达人勋

这个帖子我要顶啊,最近又每心情做饭了,向lz学习,喂好自己!!

lz,我问饿,孕妇不能吃黑胡椒,这是那一出儿啊?

新浪微博达人勋

看着就有胃口,不过听说孕期不能吃芥蓝的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嫩肉粉mm还是不要吃了,亚硝酸盐,强烈致癌的。