QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julie63

养宠心得 我惨痛的教训 养猫的看过来 更新41楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的喜欢赏雪 哈哈 不过防护措施做得好 栏杆缝隙比较大的阳台从来不让猫咪出去 墙围起来的阳台就让它出去嗅嗅 祝lz家的宝贝快点康复

新浪微博达人勋

都太好奇了。窗外有点儿动静就飞出去了。。
我认识猫咪10只有8只都跳过楼。
所以预防为先!住高层appartement的主人们还是给窗户安个防护网什么的吧。
zooplus上有卖网子的,或者路边的bazar也有量着买的防护网

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-26 23:17
啊!!我国内三只猫咪,两只都摔死了,心痛死我娘了~~我也很伤心呐~~ ...

这么说起来。猫是会摔死的咯?

小时候看十万个为什么,里面还有一个详细的猫猫高空坠落图,来解释猫如何有充足的时间调整空降姿势,最后平安落地的。

新浪微博达人勋

阿,我也以为猫咪自己有分寸的,不会从太高的地方跳。。。

新浪微博达人勋

看的我心惊胆战的,我家住5楼,猫猫老喜欢去阳台上看人来车往的,时不时还去邻居家阳台上遛弯,关键问题是,阳台防护栏是镂空的那种,跟邻居家的阳台中间有一个玻璃挡板,它没练穿墙术,所以就从防护栏外面那两三厘米的空档上过去,第一次过的时候我都吓哭了,天快热了,看来我赶紧得去买个防护网才行.....{:12_489:}

新浪微博达人勋

回楼主。。。。。。。。
握手吧。

还好我家住二楼。。。。
我跟我男人半夜2点打游戏,
听见窗户一响,我都没在意,我男人突然跳起来 问我 猫呢?

扒窗户往下一看,这货在楼下花园里。。。。。。

小黑猫崽崽,才5个月,全黑。。。。又是半夜两点。。。。

真难找啊。。融入在茫茫夜色里。。。。。

我负责在窗口不停地唤他,让他不要跑远,我男人下楼去捉拿逃犯。。。。

小心翼翼捧上来,仔仔细细检查小爪子,

结果发现左边下牙摔断了一颗。。。。。

心疼得我!!!!马上打电话找兽医急诊,然后两个人捧着猫崽崽心急如焚的等啊。。。。。

兽来医检查了说还好是奶牙,会再长出来的。

结果第二天另外一颗下牙也掉了。。。。。。。

小豁牙巴子。。。。。干粮也不方便吃,从此就吃上sheba妙鲜包了。

后来真又长牙了。好大好大的牙!看来摔断了一次再长出来的就是比原来的长啊!

现在给咬一口真是疼的要命啊。。。。。。

新浪微博达人勋

这个货还不长记性啊!!!!

天天坐在窗边挑衅鸽子啊!!!

我做饭都不敢开窗户,开一条缝他马上就冲过来各种挤各种扒窗户缝。。。。。。。

有!一!天!!!

这货在仔细参观我如何开关窗户之后,

居然站起来,用两只前爪爪抱住窗户手柄,

开始各种拧啊!

还好我家窗户结实。。。。。

不过所有房间的门他都可以开关自如了。。。。跳起来,前爪一抱,使劲一拧。。。。

大半夜的也开门关门。。。。。有的时候还不关。。。。。。一开始大晚上的还以为家里进了贼,

后来才知道人家自己开门上厕所啊!吃夜宵啊!

新浪微博达人勋

猫猫要是打了石膏神马的千万不要嘲笑他啊

他听得懂的。。。。。

我家宝贝自从摔掉了两颗牙成了小豁牙巴子,

只要我男人指着他嘿嘿一笑,

他就赌气躲起来啊,肿么唤也不出来。。。。。。
莎子
它太可爱了,以前我养过一只会开门的狗,哈哈 

新浪微博达人勋

我家的前年从五楼掉下去一次,去年我合租人开窗他又跳楼一次。。。现在我已经是惊弓之鸟了。货一靠近落地窗我就害怕,虽然那窗子都没开。。。

新浪微博达人勋

祝愿 楼主 的猫咪宝贝 早日 康复

新浪微博达人勋

我马上要领养一只猫猫了,我家有个阳台,不知道能不能让小猫在那坐着看外面。。。真希望它不跳啊。这样它还能晒太阳。现在让大家一说都不敢让它出去了。那好可怜啊。。大热天的不开门的话会巨热啊。。。

新浪微博达人勋

我也准备收养一只猫咪了。4月中来。家里住0层,虽然里面有个院子,但是另一边的马路。邻居的猫咪就是从我们家跑出去不见了的。不知道以后夏天肿么办好