QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuzhisui

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Yvonne106 的帖子

对,不用,我们走的是hors dap程序。面试官知道的。到时按照CF上给出的材料要求寄去就好了。

新浪微博达人勋

回复 shuzhisui 的帖子

喔!!!也就是说我们法语专业走的程序和非专业不一样,先面试通过后再申请学校?面试通过就可以直接申请进大学直接读M1的专业了?

新浪微博达人勋

对  不一样,不过别的专业的也可以走这条途径的,可以选的学校和专业很多很多。我们面试前要先在系统上选好学校,面试的时候会具体问到专业的问题,面试无所谓通过不通过,但是CF会给出很重要的意见给学校参考,学校再决定录不录取你,给了录取的话就是直接进专业了。

新浪微博达人勋

我们直接走hors dap程序而不用走pastel程序?但是此是直接向法国高校提交预注册,也就是说传统的pastel程序是先提交预录取,然后拿到预录取通知,再去面试;而我们是提交预录取,再面试,最后拿到的是正式录取?

新浪微博达人勋

有点晕,呵呵。pastel系统包括两个程序 DAP和HORS DAP,http://www.chine.campusfrance.org/可以上这个网站详细看下。你是法语专业的不?我们是现在pastel系统上的mes demarches选择学校专业,选完后你去CF面试,面试完后CF会将你的材料以电子档的形式转给学校,学校根据CF的意见和你的材料决定录取,如果同意,会在系统内给你短信息,这个所谓的录取其实就是正式录取,有人说是预录取,可能会是因为你还没有选择这个学校,因为这个程序可以选10所学校,可能有好几所学校给了你录取,你只能在选择了一所学校后,完成互选后 就是真正的录取了。不知道这样你明白了不?

新浪微博达人勋

恩 谢啦 呵呵 我是因为中介帮我申请的是语言加预录取进专业, 我TEF考了680+,一开始以为能进专业,就想申请直接进专业,可是中介一直都没有消息,就想自己来看看。但是后来看了很多帖子,也咨询了一些老师,貌似fle对直接进专业的语言要求应该不止B2,就还是准备去上一年的语言了。不过木有想到 中介申请到的预录取还是L3的~~~
艾 当初就是没有胆量,主要也是懒了 就一直依赖中介 没有自己DIY  
悔啊~~~
对了 如果去了法国读了一年语言后申请还是通过 HORS DAP 程序吗?
呵呵 该自己做的还是得自己做
谢谢楼主了

新浪微博达人勋

表示我懂了
楼主很强大很专业~~
真希望能是早些时候认识到楼主的哇~~~
楼主是一般是在哪儿搜寻资料消息的呀?
^_^

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

哦哦,一般读了语言后人在法国嘛,就可以直接去学校问嘛,就不用回国走这个程序了啦。现在FLE的要求都好高了呀,马赛搞不好还要C2咧,我也是Tef考了750多一点还让读预科的咧,呵呵。不过你挺可惜的,有L3诶,不能再改了呀。

新浪微博达人勋

恩啊 FLE要求好高呢~~
L3我怀疑是因为中介那边申请的 可能动机信什么的没有那么上心 估计也就模板套一下那么写的  只要不影响到第二年自己申请M1就好~~
还是先去好好读语言~~
谢谢你啦~呵呵~

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

fle要求有C1也有B2。奥尔良大学B1就行了。

新浪微博达人勋

大好人,我有问题,有问题!
1.我现在马上大二,想明年夏天走,你看这么是不比申请m1难度大呢?
成功率低么?
2.我寻思,花那么多,去就去个好大学,想问下有没管理类比较好的,或者,会计专业比较出彩的大学呢……?
3.还有还有,这么走,进专业的机会大么?怎么能增加成功的砝码呢……?

新浪微博达人勋

回复 旗木鸣人 的帖子

这几天一直没怎么上战法 呵呵
1 你大二就想要申请M1吗 几乎不可能的 除非你在法国那边从L2 L3 读起 再申请M1咧
2 管理类比较好的很多呀 像马赛三大啦 还有很多高商 应该都不错 会计专业我就不清楚了 据说法国和中国的会计制度不一样的吧
3 你本科是什么专业呀

新浪微博达人勋

是财务管理…
我就是想,现在去就读L1,如果申请难度大,就等大三大四再申请M1,,
我还想问下,在校成绩,法国那边的学校看的重么,要是想上好学校,学分绩的多少分呢?

新浪微博达人勋

回复 旗木鸣人 的帖子

如果是读L1的话 难度应该不会太大 可以转 我认识一个女生 她是法语专业的 读到大二后申请的L1, 也转了专业,好像这样申请L1的话 是要考TCF DAP吧 可能大学成绩还是要参考下 但是学分绩的话 也不知道他们看不看重 因为我们申请的话 也只是把每个学期的成绩单给他们看 不晓得他们是怎么看的。

新浪微博达人勋

回复 fantasyfeline 的帖子

恩 可能我选的学校要求比较高吧~
你也是学fle吗?
对了 如果国内直接申请进专业是都要面试的吗?