QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuzhisui

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主啊,实在不好意思麻烦你这么多次,我就一次把问题问完吧,
1,我在CF上选学校,只有DAP blanche DAP jaune ,没有读硕士的选项啊
2,如果语言有C1,到法国后还要读语言吗?
3,要给学校寄什么资料啊,成绩单,简历,动机信,推荐信?
4,学校录取是会考虑成绩多一些,还是实习经验多一些?
5,如果学LEA,对英语的要求是不是很高?
6,现在能做些什么?大三下学期。。。

merci beaucouppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp!

新浪微博达人勋

楼主啊,实在不好意思麻烦你这么多次,我就一次把问题问完吧,
1,我在CF上选学校,只有DAP blanche DAP jaune ,没有读硕士的选项啊
2,如果语言有C1,到法国后还要读语言吗?
3,要给学校寄什么资料啊,成绩单,简历,动机信,推荐信?
4,学校录取是会考虑成绩多一些,还是实习经验多一些?
5,如果学LEA,对英语的要求是不是很高?
6,现在能做些什么?大三下学期。。。

merci beaucouppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp!

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

通过Pastel系统录取的就是不读语言不读预科的。法语专业现在都要求考了,最好是有这种语言测试的证明,而且现在很多学校都要求至少B2的。

新浪微博达人勋

回复 orella 的帖子

现在HORS DAP的程序应该已经关掉了吧。时间已经过了。语言有C1的话 是不用读语言了,但是很可能要读预科的。给学校寄的材料的话,要看具体学校有什么要求,一般都会列举得很清楚,成绩单 简历 动机信 推荐信一般都是要的。 走pastel系统自己申请的话  一个是大学成绩 一个是语言水平还有面试也很重要,实习经验也要看的,有的话并且相关当然好啦。大三下学期的话多为留学做准备啊,搜集资料了,建议早点考掉TCF, 多看看学校的页面。

新浪微博达人勋

跪谢楼主啊。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主,我推测我们是校友啊,NCU!

新浪微博达人勋

回复 shuzhisui 的帖子

预录取不会是要学姐去读预科吧?

新浪微博达人勋

那中介申请的语言学校加预录取是通过哪儿申请的呢?疑惑?
如果pastel HORS DAP 的程序关掉的话,现在申请直接进专业是肯定来不及了吧?
谢谢啦
特别崇拜DIY的人~~太厉害了~~
忘了恭喜lz了
呵呵

新浪微博达人勋

还有不明白的哦:
1,Pastel 和Cela系统分别主要是申请什么啊?
我知道Cela是预录取,pastel是什么系统呢?还有其他系统吗?
2,注册cela什么的一定要有预录取吗?要是没有预录取怎么办预签和正式签证啊?

新浪微博达人勋

LZ你说C1是不用读语言 但有可能读预科的, 是哪种情况?
不是我们非DAP的情况吧?

新浪微博达人勋

回复 cyking21 的帖子

确实是NCU诶。pastel上的pre-inscription就是直接进入专业的了啦。

新浪微博达人勋

回复 jeannemore 的帖子

要看不同的学校,比如说马赛一大啊,曼恩大学这种啊,他们对FLE  LEA 和文学专业的语言要求很高,据说要C2级别的才能直接进入专业。我们非DAP在pastel上录取后就是不读预科不读语言的啦。拿我自己举例,在今年3月法国教育服务中教育展上 跟曼恩大学越过面谈,那时他们就叫我去读预科咧。

新浪微博达人勋

回复 celine1988 的帖子

谢啦。语言学校和预录取之类的我就不太清楚了,不过据说可以自己跟学校联系说要读语言之类的吧。恩,hors dap要在4月1号前选学校,5月中旬前参加完面试,现在大家都是等待offer的阶段了啦,现在申请直接进专业还真是有点晚了咧。不过我听说有些学校还有第二轮,就是第一轮没招满的情况下会接受,这样对在法国申请的同学比较好。不知道你想不想去斯大,斯大的话有两个session,有些专业春季也开学的。https://aria.u-strasbg.fr/uds/index.php?d=1  这个是斯大的申请系统。别的学校我就不太了解了啦~~

新浪微博达人勋

回复 Yvonne106 的帖子

CELA就是法国教育服务中心不?http://www.chine.campusfrance.org/ 上面的个人系统就是pastel,通过这个参加TCF TEF的考试 然后参加面试之类的。这个系统是直接注册的,你可以多上那个网站看看就清楚啦。签证的话不同的demarche不一样咧。直接入专业的是在面试后带着学校的通知书和CF的面试证明去签证的,走中介啊之类的是要面签的吧。不过还有一种情况就是读私立的商校,我有个同学是那样,她们不用面试,直接办签证。因为之前与校方见过面了,有是私校,所以呵呵……

新浪微博达人勋

也就是说我们法语专业的,直接申请cela面试,可以不用带三证(什么预录取,语言学校和住房证明)?直接向面试官表明我们是法语专业无预录取,直接想进专业就行?