QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: micky8376

在92省办regroupement familiale的流水账,最新更新2月23日

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2012-4-15 20:59
抢钱的300多

{:12_499:}?  j'ai que payé 80 + 30 de memoire....

新浪微博达人勋

楼主知道不知道和中国人有工作居留的pacs能不能换regroupement de familiale sur place?
我和老公去年3月pacs的 孩子7月出生 因为老公之前换工作居留碰到问题 所以律师一直坚持不要办理结婚手续.
现在老公工作居留是有了,今年我想办regroupement ,同一个法国律师还是要我们不要结婚还是pacs, 否则就要回国办,而且她说今年无论谁当总统,对国外申请过来办家庭团聚的都会遥遥无期!  
我都要哭了,孩子这么大了,爹娘还没结婚....

新浪微博达人勋

黄油曲祺 发表于 2012-5-4 16:54
?  j'ai que payé 80 + 30 de memoire....

我觉得这个问题就是看RP的,而且能办下来早点儿拿卡就万幸了,就甭管100多还是300多了呗。
另外我当时问了一下,反正他们说我这个算第一次申请,跟我以前有没有学生拘留无关,加上我中间回国等消息,回来时重新签证的,反正现在的卡背面的入境日期都变成这次新的了,不是当年学生入境的日期了。

新浪微博达人勋

pinkyoovv 发表于 2012-5-6 01:29
楼主知道不知道和中国人有工作居留的pacs能不能换regroupement de familiale sur place?
我和老公去年3月pa ...

这个我也不是很清楚,你最好去你们那里的OFII问最稳妥,你老公已经有1年的工资单了吗?这个应该是必须的,不管哪个地方。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hughdavid 发表于 2012-5-7 14:37
达人美女,就像你所说,我老婆拿护照去就足够了。体检一切顺利,只是最后OFII没有告诉她接下来该怎么办, ...

你们也是归nanterre prefecture管的吗?nanterre prefecture 跟其他的地方好像不一样,应该在你老婆当时刚到法国的时候就去nanterre prefecture约RDV?
我们当时收到avis favorable的信上面就写着说让我一到法国就马上去prefecture,带着带这次的入境章和签证的护照以及Ofii的avis favorable的信去. 我当时到法国的第二天一早就去了,是10月份,给我的RDV是来年的1月。约RDV的时候会给你所需要的所有的材料的单子,等RDV的时候带去就可以了,RDV当天给RCPC,之后等差不多一个多月就可以拿卡了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hughdavid 发表于 2012-5-7 18:53
原来是这样啊?那我们要赶紧去了
请问去了后是到哪个窗口约RDV?

那着当时avis favorable的信,还有护照什么的,一进那个大厅不是都得现在门口排队等发号吗?如果没记错应该是和renouvellement一样的3,4号口。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hughdavid 发表于 2012-6-14 22:13
你好,又是我来打扰你了
RDV订好了是7月13日,但材料清单里有一个l'avis d'introduction délivré par O ...

前两天出去玩,才看到,不好意思。那个我们当时没有交这个,我觉得是当时OFII体检的时候跟contrat integration一起发的东西吧。不过因为我有法国Bac+5的文凭,当时就被提前叫出去了,直接体检,没有听那个会,所以我也不是很清楚。关于OFII的东西我就交了体检的回执,我当时RDV的时候也准备了文凭的复印件,不过RDV的时候那个madame也没向我要。
如果你要是不确定是什么可以给OFII打电话,或者给nanterre pref发邮件,邮件92省回的还蛮快的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ你好!我家情况和你差不多,也是一路看着你的帖子办过来的,现在处于拿到AF等待国内领事馆通知办签证的阶段。先谢谢你的帖子,帮助很大!

想跟你探讨一下关于国内领事馆发的那张3个月的签证的问题,看大家说的,我理解的是在这3个月的签证有效期内,是可以多次往返中法的,那有没有可能配偶在签证有效期开始时来法国一周把该定的RDV(PREF和体检)都定好到两个月以后,然后再回去工作两个月再回法国呢?

谢谢了!也欢迎大家讨论!主要是配偶在国内有工作,不想让他在这边干等3个月。

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2012-10-18 11:20
LZ你好!我家情况和你差不多,也是一路看着你的帖子办过来的,现在处于拿到AF等待国内领事馆通知办签证的阶 ...

对,因为那个我拿的是多次出入签证,所以当时我问pref的是说不是申根签证不能去其他欧洲国家,但是不影响来回中国。我觉得原则上是可以的,不过你最好跟pref确认一下,不知道以前有没有人有遇到过这种情况。

新浪微博达人勋

LZ 你好,我现在也在 Montrouge 给我老婆申请家庭团聚,她现在还在 Lille 念书。我之前去过 OFII 本来想问问能不能 sur place,但是前台直接给我一张普通家庭团聚资料申请表让我自己邮递申请就打发我走,然后我上一个月把资料寄出,OFII 这个月4号收到资料,现在暂时没有任何联系,请问之后是什么样的流程?会收到什么通知吗?我老婆现在就在法国,情况会不会不一样?谢谢