QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: micky8376

在92省办regroupement familiale的流水账,最新更新2月23日

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2011-12-8 11:58
我们当时也是这样的,据我理解,第一次OFII收到材料之后就会跟pref备案,这个时候pref就会给你寄一封信, ...

我们当时好像是不到一个月转到pref的,我觉得他们就是总流程最快6个月左右,然后在各个阶段拖,查房子快点儿就转资料慢点儿,到pref还牛的要命,问进度,直接说我们有权在6个月内作决定,所以之前inutile的问进度。
不过你们查房子总比我们快了好多,希望之后能一切顺利快快搞定吧。

新浪微博达人勋

我们终于拿到正式居留卡了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Zzq840424 发表于 2011-12-9 17:32
请问你历时多久拿到呀!我查房子真的很快,递完材料才3天就来了,可是现在6个月了还是没消息!如果被拒, ...

挺久的,差不多有一年了。去年9月查的房子,今年4月来的favorable,如果被拒,肯定有通知的,六个月还得要耐心等待一阵子啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Zzq840424 发表于 2011-12-10 01:05
妈呀,这么久,请问你是在哪里弄的,居留有过期吗?这过程真是煎熬呀

92,不是sur place

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2011-12-9 11:41
我们当时好像是不到一个月转到pref的,我觉得他们就是总流程最快6个月左右,然后在各个阶段拖,查房子快 ...

是啊,希望之后可以顺利,快点拿到。居留问题真是头疼啊。

新浪微博达人勋

Mr.bear 发表于 2011-12-9 19:39
挺久的,差不多有一年了。去年9月查的房子,今年4月来的favorable,如果被拒,肯定有通知的,六个月还得 ...

恭喜,恭喜啊, 终于拿到了。我还在苦苦等待我的rdv呢。

新浪微博达人勋

问一下楼上的各位,申请VPF (sur place)第一步是去OFII 要表吗?还是先去警察局呀?
我们是在 92 住,但是是在国内结婚的,目前2人都在法国的。
非常感谢

新浪微博达人勋

享受人生 发表于 2012-1-10 00:55
问一下楼上的各位,申请VPF (sur place)第一步是去OFII 要表吗?还是先去警察局呀?
我们是在 92 住,但是 ...

先去OFII拿材料清单,当时就定递交材料的约会。

新浪微博达人勋

我也来交流一下我的经验吧 我是在马赛申请的
11年5月份打电话预约马赛OFII RDV是7月18号星期一
7月18号交流材料很顺利 7月22那个星期五就来查房子了
7月25我老婆就接到上海大使馆的电话 让她去交一下鉴证材料
我老婆跑了2次 因为结婚公证的原件需要通过外交部转发避免作假。8月中旬大使馆那里材料才算交齐
然后昨天1月9号我收到prefet的favorable的信了 激动半天 信是12月23号签字的 因为圣诞和过年估计有延误了。
现在不清楚什么时候OFII会把材料寄给上海大使馆,而且我发现我的顺序和楼主的有点点区别,国内的材料一开始就交了。她好像是法国通过了再在国内交 然后等了1个星期拿签证。不知道有没有在上海拿签证的可以分享一下经验。
你们的在法国prefet认可之后是等了多久才拿到签证的,需不需要再交什么材料?而且马上国内还过年了 大使馆也会休假吧,我郁闷。
祈祷2月初能拿到签证!

新浪微博达人勋

今天拿到RCPC了,最后好多liste上的东西都没要,连出生公证都是我非要给的呢。3月底左右拿卡,现在可以开始工作,但不能出境。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Zzq840424 发表于 2012-1-30 10:29
你好,请问你rdv的时候你是一个人出席的吗还是需要和你老公一起啊!他们会问什么问题吗? ...

我是一个人去的,之前发信问了一下,pref的说一个人去就可以,所以我就自己去了。什么问题都没有问我,到那里,把RDV的纸和护照给我accueil的一个女的,之后差不多第三个人就叫到我了。进去之后,那个madame就照着电脑一样东西一样东西向我要,因为我以前拿APS,她上来就问我带没带这个,我给了她之后,又向我要了一些东西,就打了RCPC给我,跟我说3月份拿卡,现在开始可以工作,不能出境,就这样咯。
如果有问题你再问我吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋