QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: micky8376

在92省办regroupement familiale的流水账,最新更新2月23日

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天拿到签证了,撒花庆祝一下。

新浪微博达人勋

请教一下,这个签证在拿到居留前能出境旅游吗?我拿的是D型签证,就是法国加1次中转的,但是又是写的多次出入。这个到底能不能出去啊?

新浪微博达人勋

恭喜一下先, 你是我看到的拿到签证最快的一个了.

新浪微博达人勋

顺便借人气问一下你是在上海还是北京的使馆签的?国内需要准备什么材料?谢谢

新浪微博达人勋

xiaola 发表于 2011-10-8 19:15
顺便借人气问一下你是在上海还是北京的使馆签的?国内需要准备什么材料?谢谢 ...

北京,
我准备的材料是护照及复印件,身份证翻译及复印件,户口本翻译及复印件,结婚证复印件(我们在法国结婚的,拿的是acte de mariage + livret de famille的复印件)
国内的材料很简单的,我以为赶上一个黄金周,所以多等了一段时间才拿到签证。

新浪微博达人勋

xiaola 发表于 2011-10-8 19:12
恭喜一下先, 你是我看到的拿到签证最快的一个了.

谢谢,我们还觉得很慢了呢,我好像看到过比我们快的,不过我们算是比上不足,比下有余了。现在回来法国,又有一段日子要等了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

shine_xan 发表于 2011-10-13 15:27
想请问一下,你是怎么获知自己的材料已经到了哪里?是打电话去问的吗?我也是92办的,方便的话告诉我询问的 ...

我差不多每两个星期就给ofii打一次电话,问问进展,那个打电话一定要很耐心,基本上听上20-30分钟的音乐,我就有过一回响了一声就接了的。
电话是01 41 17 73 00
你得有你reference就是当时你交完材料给你寄的那封信。接电话的是个男的,人还不错,比pref的人温柔多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那个我当时听说的好像是每个人必须12平米,卫生间必须有通风设备,不过都是听说,ofii来查房子的时候也没有说必须有什么东西。厨房的要求我就真的不知道了。我觉得厨房有窗户应该就没问题了。

新浪微博达人勋

收到体检信了,11月25号体检,我看需要带肺部的X光照片,我没有那个东西,有关系吗?准备打电话去问一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hello, 再问好心的楼主一个问题, 当时你们提供的什么材料做为国内的住房证明?78的prefecture 说房产证只能证明所有权不能证明正在居住,晕死我了。

新浪微博达人勋

Zzq840424 发表于 2011-11-17 16:13
楼主真羡慕你啊,我也是92办的,当初递完材料很快就来量房了,结果现在都3个月了还没消息,学生居留也过期 ...

我也是我也是,握爪
有啥进展通知我一下哈

新浪微博达人勋

xiaola 发表于 2011-11-21 17:59
hello, 再问好心的楼主一个问题, 当时你们提供的什么材料做为国内的住房证明?78的prefecture 说房产证只 ...

我当时提供了房产证,还有煤气和电费的收据。我不知道别的地方,反正我家的电费单子都是只有地址和门牌号没有名字在上面的,所以我就把房产证和单据一起交了,没遇到什么问题。