QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: shchen

第2次面试

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 第2次面试

谢了,楼上的,你没有说反,在战术上重视。战略上藐视,恩,虽然我这个人,不能说是一个对自己非常有信心的人, 但是装作有信心,咱还是会的

新浪微博达人勋

加油,呵呵

新浪微博达人勋

今天去了巴黎,去参加了第2次面试,下面就谈一谈这次面试的过程吧。
在谈之前,还有一段小小的插曲,差点断送了这次面试的机会,我本来应该15号去面试的,但那一天,不知道是由于晚上太激动了还是这些日子养成的坏习惯,反正15号,我没有被我的手机闹醒,当我醒来时,已经要到面试时间了,这下我可慌了,一边准备给企业打电话,一边编 excuse. 到最后,还是以 le train est en panne 为理由,想把我的面试往后推. 幸运的是,企业并没有深追究,所以了,就提到了今天。

企业给我的地址并不难找,所以,没有花多少时间,就找到了,我在 accueil 同胞了我的姓名,然后就让我等一下,然而,在这段时间,有发生了一件意外的事,我不久前投了在 SNCF 找实习的 candidature. 没有想到他在这个节骨眼上大电话和我谈实习的事,没有办法,谁叫我接了电话呢,就到外面去和他谈了谈,但没过多久,accueil 出来让我准备进去了,而 SNCF 那边还在滔滔不决的给我介绍实习,我想,完了,我只有打断你了,老大,谁叫你打来不是时候呢?所以在 m'excuse 了以后,要了他的电话号码,就挂了。

给我面试的是两个男的,我们在一阵寒汕以后,就进入正式话题,先他们要我介绍一下我这几年的学习和实习。因为这个问题早在我的预料之中,所以在还算流利的介绍中交了答卷。

然后,在介绍实习经历的时候,他们主要就挑一些我做过的任务来问我,由于这次实习是关于 l'audit et contrôle interne dans le domaine de la finance 方面的,所以他们很注重我在这方面的经练,而恰恰我再者方面的实习任务又不多,所以,没有办法。。。 谁叫我以前的实习的老板不重视我,没有给我相应的任务呢? 然后他们还问我,为什么不找与自己学习相对应的实习了? 没有办法,我只有告诉他们,这些实习是在我的法语还没有很 perfection 奥的时候做的,所以,很难找到好的实习。

他们还问我对这个企业是否有认识? 还好我在网上查哦了一些资料,现炒现卖,说了一些我所知道的,然后还有他们在中国的几个 filiales, 然后说: j'espère pouvoir mieux vous connaître en tant qu'un membre chez votre société.

然后他们还给我介绍了一下这次实习的任务,其实这次实习是一次 préembouche, 怪不得搞得这么烦杂。

还告诉我这次实习需要经常到其他的 site 进行考察,还问我是否喜欢 voyage, 我说: ça ne me pose pas le problème à voyager fréquantement, et c'est même pour moi un moyen à mieux connaître la france. : 哎,有一些问题回答的,过后自己都不知道为什么当时要这么回答。

然后又问我还有什么问题没有, 在这时,我范了一下傻,本来想开口问一下 salaire 的问题,但话到嘴边又觉得现在问是否有一些不妥,所以就没有问出来,但是我先又说有一个问题,没有办法,只有一边支吾,一边想能提的问题,到最后,想了一个弱智的问题提了出去。

新浪微博达人勋

感觉一波三折的说

新浪微博达人勋

是呀,确实是一波三折的,现在就等回答吧

新浪微博达人勋

应该蛮快就回答了,等你好消息!

新浪微博达人勋

楼主人真好,面完了就上来分享经验。

你这次和OPERATION面是不是很多专业问题呢?怎么觉得和我面人士的差不多?

你是在哪里面的??

最后祝LZ好运

新浪微博达人勋

我是在ALCAN, 楼上你呢?我的面试他们没有提多少专业的问题,倒是对我实习方面关于我 spécialité 方面的经练挺在乎的,希望我们不是面的同个企业,不然咋就成 concurrent 了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽