QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 二米

全法 [急问]房东收2个月房租做押金合法吗?可以用押金抵房租

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1985lizhuo 的帖子

这是12月出的坑爹新规定。我们房东太tm坏了,直到1月份才告诉我们我们自己还要再申。

新浪微博达人勋

二米 发表于 2011-5-8 09:48
回复 euro_lille 的帖子

唉,我都没有要房租的收据。前几天才看到合同上写的是房租收据你问房东要房东才给 ...

那你就找他要,比如你说要办居留啊什么的,同时也就把押金收据拿到手。

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

嗯,好办法。。。

新浪微博达人勋

回复 二米 的帖子

{:13_504:}如此坑爹的规定居然不公布出来,只接到两次CAF改电话的通知,这种事不打短信通知,太TMD会赖账了

新浪微博达人勋

回复 1985lizhuo 的帖子

是的!原来以为法国人笨,其实比猴都精,尤其是关系到钱的时候!

新浪微博达人勋

需要装修,让她出具装修的费用单;拖着5月份的房租不给很正常,我的法国室友也曾这么干过,就当那5月份的房租抵押金了(房租=押金的情况下,走之前找个第三方做个etat sor,钥匙以挂号信得方式寄给他,单据保留好)。
以上个人经验......
其实还是建议楼主去趟maison de justice 咨询一下比较好,google一搜就出来,免费咨询和给建议,定个rdv就行。

新浪微博达人勋

回复 挽暖 的帖子

谢谢!

新浪微博达人勋

新问题!
刚房东打了个电话来说要我们确认一下etat dex lieux房屋状况那一页的,说是要确认一下“我们的两份合同上写的是不是一样的东西”。我跟她说了她写的都是bon,她说好的那你们能不能给我发一个照片?
这意味着神马?
如果的确都写的一样的话,那么就没有必要给她发照片了吧?会不会是她的那页上面卫生间写的是moyenne??
要给她发吗??

新浪微博达人勋

我们在退房信上写的是5月31日退房,是不是说我们有权利要求就在这一天做etat de sortie?
房东说她要先请人来打扫卫生(一星期),然后再请人来粉刷房子(又是一星期),但她接下来又要租给别人,所以问我们能不能早走。我坚持不早走。这种做法没有问题的吧?
并且是什么卫生要打扫一星期啊?太磨蹭了吧?!

新浪微博达人勋

回复 二米 的帖子

楼主一定不要走,住到5.31才搬家,另外我说过我的亲身经历希望你参考下,我是去年9月28日租的房子,但是因为有事就一直拖到了今年1月底才去caf开始办理房补,去年房补不给补的新规定我也听说过,但是4月份我顺便拿到了房补,包括去年10.11.12三月的,我是在reims,但是我相信巴黎应该也是这样的,希望你可以去caf查下你的房补,另外房补到了会给你邮递一封信,你看看你有没有,信上面有在caf网站上面查房补的帐号,和密码,你登陆可以看到房补是多久开始给你的,每个月分别是多少钱,另外我强烈建议你去 maison de justice 问问,说白了,你房东就是以为你不知道这些,专门欺负你的,去问了,肯定能要回来,只是时间问题,你不去,那是百分之百没希望,楼主妹妹加油!

新浪微博达人勋

回复 我的ID是? 的帖子

谢谢!!!
我会去问的。
现在有一个纠结的地方就是到底要不要给最后一个月的租金。因为不确定能不能要回押金,所以真是不敢给最后一个月的房租!!!
但是不给又处于劣势,因为这是违法的!!!
纠结啊!!!

新浪微博达人勋

直接带手套冲脸一顿打,然后无辜的说“你来证明是我打的啊???”

新浪微博达人勋

二米 发表于 2011-5-19 17:49
我们在退房信上写的是5月31日退房,是不是说我们有权利要求就在这一天做etat de sortie?
房东说她要先请人 ...

不要早走。合同什么时候到就什么时候走。你可以5月30号搬走,31号做etat de lieu。房东打扫卫生粉刷墙什么的关你什么事??
至于你的租金,如果你还没交,你可以拖着不交,告诉他在押金里扣出来。因为你的押金实在是太多了,这其实也是不对的啊。别老想着自己有什么不对的地方,他押那么多押金也是不对的,你就说因为押了那么多,你的资金周转困难了,这样也不伤面子。

新浪微博达人勋

楼主MM要学习法国人的思想,神马对的都是我的,错都是别人的。不要早搬家,要不然那个神马打扫费用啊,粉刷费用啊神马的都算你头上了

新浪微博达人勋

lz
消消气,你也说了房东是中法混血,那么就是杂种啦,杂种会说人话,做人事吗?