QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 二米

全法 [急问]房东收2个月房租做押金合法吗?可以用押金抵房租

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

嗯是的,但是她说她在CAF办公室都有申请记录,但是我们去查,完全没有.这个就是骗我们了吧.而且CAF不补之前的钱的规定也不是什么新政了,一直拖着不告诉我们还骗我们说都拿得到以前的房补,这个行为让人觉得恶心.

新浪微博达人勋

不要怕,我们的上次的房子是从法国正规中介租的,是客厅墙上也发霉了,因为是墙纸我处理不了,退房的时候请的公证处的人来做的Etat des Lieux,公证处的人说让我把墙上发霉的处理下,我说处理不掉,因为总是下雨。我就问会不会被扣押金,她说不会的,是属于正常现象。后来法国中介押金全部都退了。你可以咨询下你家附近的notaire,有些是可以做这种公证的,200多欧请公证处的费用。

新浪微博达人勋

谢谢ls!
现在我也有底了,只要退房时etat de sortie可以,就可以要回押金。
只是2个月内退还都合法,这点让我有点担心,因为我比较早回国。有可能早些要回押金吗?

新浪微博达人勋

二米 发表于 2011-5-5 15:26
谢谢ls!
现在我也有底了,只要退房时etat de sortie可以,就可以要回押金。
只是2个月内退还都合法,这点 ...

是啊,我也有这个疑问呢。
如果你回国,肯定是要关闭银行账户的吧?
那么这个钱怎么打给你呢?
学习学习,这个问题一直让我很纠结啊,苦思许久不得答案啊。

新浪微博达人勋

9527-OK 发表于 2011-5-6 09:35
是啊,我也有这个疑问呢。
如果你回国,肯定是要关闭银行账户的吧?
那么这个钱怎么打给你呢?

房补打给房东,是要征求住户的同意的。这些都是可以在caf查到的。

新浪微博达人勋

一般退押金都是根据两个etat de lieux来判定的,看她怎么做这个sortie的,不过之后房东可以有权利3个月之内还给你这个钱,即使你要离开法国也没有办法
不过这个扣押金一定要提供所有的facture,他所谓的给你850单据其他1000不能出这种话是不合理的,你应该去那个专门调停这种租赁关系的机构咨询一下,不过你们还没有退房,估计不能马上受理,我觉得你的房东就是吃定了你们没有时间故意的

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

是啊,我退房之后还有6天留在巴黎,但是估计也没法完成这些事。我有朋友会留在巴黎,可以写委托信然后让他们帮忙吗?

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

对了,扣押金要提供的是facture是吧?房东说只能给我们一个“报价单”似的表格。这也是不合法的把?

新浪微博达人勋

回复 二米 的帖子

扣押金需要的是facture不是报价单,还有你退房之后要把新地址给你房东,如果是你朋友收支票要写他的地址,但是一般要你们的名字,他不可能些支票给别人名字的

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

谢谢,但是我们本身交押金是交的现金。可以让房东退现金么?

新浪微博达人勋

二米 发表于 2011-5-7 12:30
回复 可人 的帖子

谢谢,但是我们本身交押金是交的现金。可以让房东退现金么? ...

退什么都无所谓,关键是你要有当时的押金收据

新浪微博达人勋

当时只有合同上写了2000欧元的押金,没有其他收据了。这样应该也没问题吧?

新浪微博达人勋

二米 发表于 2011-5-7 23:27

当时只有合同上写了2000欧元的押金,没有其他收据了。这样应该也没问题吧? ...

这个,应该来讲是足够了。还要看合同上是怎么写的。如果有收据,就象房租收据一样,就更好了。

新浪微博达人勋

不补之前的房补?那为什么我10月份去办的房补,8月9月的我都拿到了呢?我当时7月入住的,7月的房补不给,我10月申报的,8月9月10月的是在11月底一起给的

新浪微博达人勋

唉,我都没有要房租的收据。前几天才看到合同上写的是房租收据你问房东要房东才给。