QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

我今年也准备申请研究生了,我也试试看这个学校

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

多謝分享

新浪微博达人勋

看看看

新浪微博达人勋

为什么看不到insead呢?

新浪微博达人勋

想申请商校呢~参考一下~
谢谢LZ分享经验~

新浪微博达人勋

很好的分享帖!

新浪微博达人勋

霖雯雨 发表于 2013-1-4 19:04
想申请商校呢~参考一下~
谢谢LZ分享经验~

好东西大家分享!

新浪微博达人勋

农妇3拳 发表于 2013-1-4 20:24
很好的分享帖!

谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,我没有恶意的说一句,排名这种事要看两种,一种是主流认可的排名,例如Financial times每年都有商校排名,你可以你这所排第几;好的学校在任何排名里都不会差,相反如果一些学校在大部分排名里都差,只在一个里好,那就说明钱都投给这个排名了。第二种要看学校牌子在企业里的认可度,我不想泼你凉水,企业认可的高商无非耳熟能详的那些,HEC ESSEC ESCP EMLYON EDHEC以及一些ESC等,还得要分项目的,GE肯定是最受认可的。还要看这些学校出来的毕业薪水,就拿你这个ranking来说,ieseg排在esc rouen前面,但是所有公司都听过esc rouen,ieseg却不见得几个人知道,出来的薪水也不一样。当然绝对不能以学校来判断一个人是不是人才,金子在哪儿都闪光。我只是建议在考虑学校的同学,有条件尽量申请真正的好的高商吧,自己多做一些全面的了解,毕竟高商(不管好的差的)都贵,这笔钱要投得值得。不好意思楼主,我多言了,但无恶意。

新浪微博达人勋

zichen 发表于 2013-1-4 23:52
楼主,我没有恶意的说一句,排名这种事要看两种,一种是主流认可的排名,例如Financial times每年都有商校 ...

你说得对,ieseg在figaro排名就不在前10,是10多位。目前为止就看到过这2家有高商排名。

ieseg在学术方面排名紧跟hec后,但是企业排名就非常后面,这个是事实。

ieseg在国内知名度确实很低,但是我认识的法国人都知道这个学校,并没有像你所说的没几个人知道。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-1-5 00:00
你说得对,ieseg在figaro排名就不在前10,是10多位。目前为止就看到过这2家有高商排名。

ieseg在学 ...

看看FT的排名吧,一般这个是最被认可的。

我还是想说,一个学校的知名度最主要是看企业认可,我没有具体的数据来说明ieseg在企业里是个什么认可度,但是以个人经验和身边人的经验,大公司里的CDI或是实习生都是来自那几所知名的高商,也就是长居排行榜前十位不动的那些,还有就是很好的公立大学像dauphine之类。
ieseg肯定有法国人知道,但是多少人知道, 公司又知道多少,就是另外一回事了。
我之所以回复这个帖子,是希望传达更多信息给那些正在申请学校却对高商不了解的同学。不是针对ieseg。读高商贵,选择比较重要。
还有一句话,每个学校都出人才,好的学校是块敲门砖,但起决定作用的还是个人。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-1-5 00:00

ieseg在学 ...

http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/masters-in-management-2012

FYI