QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zichen 发表于 2013-1-5 00:16
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/masters-in-management-2012

FYI

关于法国学校排名,法国人都参照法国机构出具的排名,在国际上能排名到的法国学校都是上等的。另外,我个人觉得法国商校不会买排名的,只有不同机构的排名标准不一样。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

赞赞赞赞赞赞

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-1-5 01:31
关于法国学校排名,法国人都参照法国机构出具的排名,在国际上能排名到的法国学校都是上等的。另外,我个 ...

既然这样,那我的留言意义也不大,不多说了。
祝你的学校能带给你一个好的前程,达到你的预期。

新浪微博达人勋

zichen 发表于 2013-1-6 17:40
既然这样,那我的留言意义也不大,不多说了。
祝你的学校能带给你一个好的前程,达到你的预期。 ...

法国高等教育有其独特性,而且法国人相信自己做的的排名,法国的高商排名真的是看要法国机构出具的,你给我的链接是世界范围内的商校的排名,ieseg在那里肯定是排不到的,法国前5的商校才会出现。

谢谢你提供另外一个角度来看商校。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-1-6 21:29
法国高等教育有其独特性,而且法国人相信自己做的的排名,法国的高商排名真的是看要法国机构出具的,你给 ...

那你把大部分法国机构这几年的排名都拿过来看看再说吧

在我看来 这是一所非传统的高商 和正统top5以及esc没有可比性 而且不需要prepa进 入门门槛比较低 出来大公司里很少见这个学校的毕业生 RH甚至没听过 我提出质疑主要是你提供的这个排名不够真实 具有一定的误导性 后面想申请高商的同学会真以为这是个和真正top10里可比的学校 而实际上它只是和类似inseec, esg, isc一个层次的 正常情况应该在前15开外的 当然了 法国的高商也就top5不错 还有几个出色的esc 类似rouen reims toulouse 就连esc lille/skema都一般般 更何况这个了 发源地在lille的高商只有一个edhec拍得上名

祝你好运

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-1-6 21:29
法国高等教育有其独特性,而且法国人相信自己做的的排名,法国的高商排名真的是看要法国机构出具的,你给 ...

我刚才又仔细看了你提供的排名 才发现原来排前十的是academique 那我就可以理解了 估计这个学校的科研能力不错 但是法国人看的最主要的排名是你那个表里的第2个排名 也就是第三第四行的企业认可读的排名 你也就可以理解为什么我说这所学校不行 因为它只排22!而这个排名才是法国人在考prepa报学校的时候参考的 至于academique 不是做recherche的 看的意义不大 如果你这个帖子注明academique排名 我也就不拍了~ 高商前十 未免有些太断章取义~ 和正统商校的差异 你到找实习找工作的时候就知道了

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

trés bien

新浪微博达人勋

看看楼主的经历~

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

唉呀妈呀,为了看隐藏内容累死我了